Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 36
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Lo attiva, ma poi funziona?
    Prima selezioni la superficie su cui hai proiettato lo sketch, poi attivi Rifila e selezioni la geometria proiettata.

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Lo attiva, ma poi funziona?
    Prima selezioni la superficie su cui hai proiettato lo sketch, poi attivi Rifila e selezioni la geometria proiettata.
    No non funziona, probabilmente sto commettendo degli errori dei quali non mi rendo conto...allego un file con un disegno semplice semplice giusto per farti vedere dove mi blocco! A proposito io ho wf4 quindi se salvate con versioni successive non riesco a visualizzare i file
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito

    Se come dalla tua immagine postata da te inizialmente i fori sono disposti in quella maniera (cioè ogni 45 gradi) ti conviene legare il diametro del foro a quello del cilindro tramite relazioni e parametri

    A parte questa nota... l'estrusione la puoi fare partendo da sketch piani, non avvolti, mentre il rifila è uno strumento per superfici, non si può rifilare un solido

    Questo è con estrusione di taglio... ma se vuoi smussare poi è più complessa
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg p02.jpg (158.1 KB, 7 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale31 Visualizza Messaggio
    A parte questa nota... l'estrusione la puoi fare partendo da sketch piani, non avvolti, mentre il rifila è uno strumento per superfici, non si può rifilare un solido
    Questo è stato fatto partendo da una superficie usando lo strumento rifila e con profilo degli esagoni perfettamente radiali.
    Prova a cambiare lo spessore e vedrai come convergeranno verso l'asse.
    Il problema è che il trim non si può o non so applicarlo in serie.
    Con gli smussi verrebbe fuori una parte bella pesante.
    File Allegati File Allegati

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Questo è stato fatto partendo da una superficie usando lo strumento rifila e con profilo degli esagoni perfettamente radiali.
    Prova a cambiare lo spessore e vedrai come convergeranno verso l'asse.
    Il problema è che il trim non si può o non so applicarlo in serie.
    Con gli smussi verrebbe fuori una parte bella pesante.
    il mio pro-e di casa non mi fa aprire il file, domani provo con la versione che ho a lavoro

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    OK ce l'ho fatta! Grazie mille!
    qualcuno mi può dire come faccio ad aprire il file con wf4? se riesco a lavorarci da casa sarebbe perfetto che ho un pò più di calma

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Se ti interessa avere anche l'albero del modello è un po' dura, le versioni precedenti non aprono i file delle versioni successive.

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Se ti interessa avere anche l'albero del modello è un po' dura, le versioni precedenti non aprono i file delle versioni successive.
    Lo so infatti pensavo che si potesse fare come con Autocad che salvi in un formato di una versione precedente...mi toccherà procedere "artigianalmente" Grazie ancora!

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao,

    in allegato il file che ti serve (in WF2) con i parametri editabili (IN ROSSO) tramite DRW (N.B. il modello necessita di una doppia rigenerazione a causa delle relazioni ricursive)

    Nel caso di tubazioni con dimensioni importanti potresti ottenere errori di rigenerazione in quel caso basta aumentare l'accuracy del modello.

    Per tua info:

    Le versioni di proe sono retrocompatibili (fino 2 versioni precedenti e in ogni caso fino a WF3) tramite il GCRI scaricabile dal sito.

    Nel caso di CREO1.0 o 2.0 puoi usare la readnewermodel.dll presente dentro all' installazione.

    Spero di esserti stato utile.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PTC Visualizza Messaggio
    Ciao,

    in allegato il file che ti serve (in WF2) con i parametri editabili (IN ROSSO) tramite DRW (N.B. il modello necessita di una doppia rigenerazione a causa delle relazioni ricursive)

    Nel caso di tubazioni con dimensioni importanti potresti ottenere errori di rigenerazione in quel caso basta aumentare l'accuracy del modello.

    Per tua info:

    Le versioni di proe sono retrocompatibili (fino 2 versioni precedenti e in ogni caso fino a WF3) tramite il GCRI scaricabile dal sito.

    Nel caso di CREO1.0 o 2.0 puoi usare la readnewermodel.dll presente dentro all' installazione.

    Spero di esserti stato utile.

    Ciao
    Ciao PTC grazie mille anche a te!!sei stato davvero gentile


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Rimuovi geometria o taglio
      Di C@r nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 14: 47
    3. Traiettoria su una superficie cilindrica ?
      Di RockTS nel forum Inventor
      Risposte: 56
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 13: 19
    4. Foratura su superficie cilindrica
      Di elicom nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 23: 18
    5. creare un cut su di una superficie sferica-cilindrica
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-04-2008, 18: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti