Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito HELP : Peso Automatico in tavola

    Ciao a tutti, qualcuno di voi sa se è possibile fare in modo che nella messa in tavola di Annotation (nel mio caso Creo Elements 18) venga aggiunto in automatico il peso, aggiornato, del modello 3D associato ?

    GRAZIE
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, qualcuno di voi sa se è possibile fare in modo che nella messa in tavola di Annotation (nel mio caso Creo Elements 18) venga aggiunto in automatico il peso, aggiornato, del modello 3D associato ?

    GRAZIE
    Sicuramente è possibile, dipende da quali sono i tuoi "tag" nel modello e se nel cartiglio hai una proprietà di testo ad essi collegata.
    Se usi un PDM commerciale, meglio che te lo faccia fare.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Sicuramente è possibile, dipende da quali sono i tuoi "tag" nel modello e se nel cartiglio hai una proprietà di testo ad essi collegata.
    Se usi un PDM commerciale, meglio che te lo faccia fare.
    Come PDM utilizzo "Model Manager" e il campo "Peso" è inserito fra gli attributi dei "Dati Originali" (Masterdata) associati al modello 3D.

    Il problema è che tale attributi NON si aggiorna automaticamente

    Ogni volta che il modello 3D cambia sensibilmente devo calcolare il peso e poi incollare il valore dentro l'attributo "peso" del masterdata
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    Come PDM utilizzo "Model Manager" e il campo "Peso" è inserito fra gli attributi dei "Dati Originali" (Masterdata) associati al modello 3D.

    Il problema è che tale attributi NON si aggiorna automaticamente

    Ogni volta che il modello 3D cambia sensibilmente devo calcolare il peso e poi incollare il valore dentro l'attributo "peso" del masterdata
    Hai provato a cancellare e rimettere il cartiglio? Se facendo così te lo aggiorna è perchè è un semplice attributo di testo invece di essere una proprietà che rimanda al modello 3D
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Hai provato a cancellare e rimettere il cartiglio? Se facendo così te lo aggiorna è perchè è un semplice attributo di testo invece di essere una proprietà che rimanda al modello 3D
    Il problema, in realtà, non sta nel cartiglio o nella messa in tavola MA negli attributi del Masterdata; mi spiego meglio :

    Nel cartiglio c'è la voce "PESO :" che prende il valore dell'attributo del Masterdata "P_PESO&"

    Il problema è che il valore del Peso nel Masterdata bisogna inserirlo manualmente quindi NON si aggiorna automaticamente con il variare del modello 3D.

    Se ci fosse un attributo "peso" del modello 3D allora il discorso sarebbe diverso MA non l'ho trovato...

    Grazie
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    Il problema, in realtà, non sta nel cartiglio o nella messa in tavola MA negli attributi del Masterdata; mi spiego meglio :

    Nel cartiglio c'è la voce "PESO :" che prende il valore dell'attributo del Masterdata "P_PESO&"

    Il problema è che il valore del Peso nel Masterdata bisogna inserirlo manualmente quindi NON si aggiorna automaticamente con il variare del modello 3D.

    Se ci fosse un attributo "peso" del modello 3D allora il discorso sarebbe diverso MA non l'ho trovato...

    Grazie
    Difficile che lo faccia in automatico (per non dire impossibile) deve essere sempre forzato l'aggiornamento, magari tu non lo vedi ma è sempre forzato. Se togli il cartiglio e lo rimetti, ti dà il dato corretto?
    Scusami se ti faccio domande banali, ma non uso questo PDM
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Difficile che lo faccia in automatico (per non dire impossibile) deve essere sempre forzato l'aggiornamento, magari tu non lo vedi ma è sempre forzato. Se togli il cartiglio e lo rimetti, ti dà il dato corretto?
    Scusami se ti faccio domande banali, ma non uso questo PDM
    No, non ci siamo capiti

    Il valore del peso è memorizzato manualmente, come testo, dentro il masterdata associato al modello 3D. Non è questione di aggiornamento del cartiglio perché fin tanto che non selezioni il masterdata dal gestionale (model manager), apri la finestra degli attributi e scrivi (con la tastiera) il nuovo valore del peso (che si è appena calcolati dal modello 3d tramite il comando analisi parte), nella messa in tavola non cambia nulla in quanto va a leggere tale valore.

    Grazie
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    No, non ci siamo capiti

    Il valore del peso è memorizzato manualmente, come testo
    Ma perche' non lo fai calcolare a modeling il peso? Il PDM che uso io (ECS-EIT) lo fa e poi lo mette nel cartiglio, penso possa farlo anche MM.

    L'unica cosa che ti consiglio di fare e' di impostare la densita' per le nuove parti, che altrimenti per default e' "1", portando a risultati di peso totalmente assurdi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma perche' non lo fai calcolare a modeling il peso? Il PDM che uso io (ECS-EIT) lo fa e poi lo mette nel cartiglio, penso possa farlo anche MM.

    L'unica cosa che ti consiglio di fare e' di impostare la densita' per le nuove parti, che altrimenti per default e' "1", portando a risultati di peso totalmente assurdi.
    Faccio una premessa perchè vedo che non riesco a farmi spiegare

    Con MM la struttura di un particolare "123456" è la seguente :

    1) Masterdata "123456"
    1.1) Modello 3D "1234656"
    1.2) Tavola 2D "123456"

    Dentro Modelling è possibile calcolare, manualmente, il valore della "massa" tramite il comando "Analisi --> Parte --> Massa".

    Il Masterdata è un contenitore di informazioni gestito da Model-Manager.

    Nella mia tavola nella casella "peso" l'attributo che viene letto è "P_PESO" che è il valore dell'attributo "peso" del Masterdata; fra gli attributi del modello 3d NON c'è la voce "peso".

    Per far si che nella tavola si aggiorni il peso è necessario che il valore del masterdata cambi MA per far cambiare tale valore (statico) è necessario editarlo a mano ogni volta :(

    La domanda che chiedo, appunto, è se esiste un comando, una macro o una procedura per far si che il PDM ricalcoli il peso del modello 3d e poi inserisca tale valore nel attributo "peso" del masterdata.
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    Faccio una premessa perchè vedo che non riesco a farmi spiegare
    Ho trovato questa discussione sul forum americano di coCreate:

    http://www.cocreateusers.org/forum/s...highlight=mass

    sembra sia possibile fare cio' che chiedi, ma mi sembra che sia necessario usare il BOM Editor che richiede una licenza a parte, magari tu ce l'hai.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    2. Messa in tavola in automatico
      Di cisia nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 24-11-2011, 17: 59
    3. Peso in analisi
      Di zetapres nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 13: 27
    4. PESO su messa in tavola
      Di spider916 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 55
    5. PESO su messa in tavola
      Di spider916 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 17: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti