Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    88
    Professione
    disegno/progetto meccanico; ex programmatore cam
    Regione
    emilia
    Software
    Solid Edge 17...ST8; Featurecam

    Predefinito proprietà files per excell

    Non ricordo se e come è possibile prendere le proprietà dei files di SE19 e metterle in una cartella excell. Esempio creare una tabella o elenco dove compaiono nonefile, titolo, codice, materiale, peso...
    Si fa?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    semplicemente andando nella tabella proprietà del file (ad esempio di un asm), esplodere tutti i componenti, selezionate tutto e copiare.
    Un alternativa migliore è quella di usare la funzione rapporto.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    88
    Professione
    disegno/progetto meccanico; ex programmatore cam
    Regione
    emilia
    Software
    Solid Edge 17...ST8; Featurecam

    Predefinito

    Nelle proiprietà del file dell'assieme o della parte? copiando però in campo alla volta, credo tu volessi dire.
    Oppure facendo il rapporto dell'assieme. Ok, questo lo sapevo.
    Io intendevo creare un foglio excell sincronizzato con i vari files. All'interno del foglio metterei degli ipertesti o qualcosa del genere per visualizzare i vari campi che si aggiornino automaticamente a seconda delle modifiche fatte nelle descrizioni per esempio o semplicemente nella revisione.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    mi sa che devi usare una macro

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    88
    Professione
    disegno/progetto meccanico; ex programmatore cam
    Regione
    emilia
    Software
    Solid Edge 17...ST8; Featurecam

    Predefinito

    Tu sai come? L'ultima che ho fatta era con Orcad 10....

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da e.ferriani Visualizza Messaggio
    Tu sai come? L'ultima che ho fatta era con Orcad 10....
    Se vuoi fai un giro sul sito di Jason Newell, c'e' una sezione del forum dedicata alla programmazione con SE.

    http://www.jasonnewell.net/



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Una procedura è anche quella di usare il "gestione proprietà" all'interno di un assembly. Quando lo apri ti puoi impostare tutti i campi che desideri vengano visualizzati comprese le propietà personalizzate che imposti nel file propseed.txt

    Fatto questo selezioni come faresti su un foglio excel e poi copi/incolli sul tuo foglio.

    La cosa bella è che funziona anche al contrario, ossia ti crei i dati in excel e poi li copi/incolli sul gestione proprietà in asm.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    88
    Professione
    disegno/progetto meccanico; ex programmatore cam
    Regione
    emilia
    Software
    Solid Edge 17...ST8; Featurecam

    Predefinito

    Sì, però siamo sempre lì. le due cose non sono sincronizzate.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da e.ferriani Visualizza Messaggio
    Sì, però siamo sempre lì. le due cose non sono sincronizzate.
    Mi era sfuggito il passaggio della sincronizzazione...
    Come dice gerod devi usare una macro che ti legga le proprietà dei file e li aggiorni nel foglio excel.
    Questo genere di automatismi non sono proprio così immediati da farsi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    e.ferriani: visto che sei un programmatore e non uno sprovveduto disegnatore, che obiettivo hai? fare un semplice PDM ? (product data management)

    saprai che la sincronizzazione non è mai automatica, ma si lancia una funzione che legge da una direzione e si scrive in un'altra, se prima di scrivere vuoi fare un confronto, le cose si complicano ed è meglio fare un programma vero e proprio che si appoggi su un database un po' più serio di un file excel.

    Leggi un po' qua:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=32093

    dove è riportato questo link, ovvero la mia raccolta di macro vba:
    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....6&postcount=19


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modifica proprietà in più files
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-02-2015, 09: 16
    2. Importare punti con coordinate da File Excell
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 14: 01
    3. importare tabella excell
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 12: 42
    4. curva da excell
      Di the_andrey nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 17: 45
    5. Uso dei filtri in Excell 2007
      Di lostico nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 16: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti