Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito raccordare tubo aspirale

    Salve a tutto volevo fare una serpentina che parte dal fondo di un serbatoio e poi mi sale in verticale nel fasciame, lo fatto ma poi non riesco a raccordare un pezzo di tubo con la spirale, e fare uscire con una curva e un tronchetto fuori la virola. vi allego una immagine per comprendere meglio....
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Sul raccordo mi sono sbizzarrito un pò (era sufficiente una curva 3d), la curva invece è più facile.
    Allego il file.
    Ricordati che con gli schizzi 3d ci puoi fare di tutto.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Mike grazie per l'aiuto ma non riesco a capire come usi gli schizzi 3d, come hai fatto il piano 2 dello schizzo 3d5? potresti farmi vedere un video solo dello schizzo 3d5 come hai fatto?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Buongiorno a tutti ma posso in questa serpentina capire quanti metri lineare di tubo c'è?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Mike grazie per l'aiuto ma non riesco a capire come usi gli schizzi 3d, come hai fatto il piano 2 dello schizzo 3d5? potresti farmi vedere un video solo dello schizzo 3d5 come hai fatto?
    Per fare il piano è semplice: vai su l'etichetta "schizzo" e clicchi su "piano" (per schizzo 3d). Dai due riferimenti, nella fattispecie il punto che Mike ti ha disegnato nello "schizzo19" e il piano superiore.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Mike grazie per l'aiuto ma non riesco a capire come usi gli schizzi 3d, come hai fatto il piano 2 dello schizzo 3d5? potresti farmi vedere un video solo dello schizzo 3d5 come hai fatto?
    Quasi dimenticavo:
    ma perchè hai usato il comando "Sposta copia" ???
    Equivale ad incasinarsi senza motivo.



    Negli schizzi 3d puoi adagiare lo schizzo su un piano provvisorio che abiliti e posizioni come un piano "classico".
    E' presente nella barra "Schizzo" tramite l' apposito tastino
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao non so se la discussione è appropriata, se no ditemi come posso fare ad aprirne una nuova!
    Sono a porre un altro quesito:
    nell'azienda in cui lavoro, capita spesso di avere a che fare con lavori come da foto allegata. Dovremmo disegnare un semitubo che si avvolge con un andamento elicoidale su cilindro e poi con andamento spiroidale su fondo bombato a 2 raggi di curvatura. Mi hanno detto che con inventor non si riesce a farlo, o per meglio dire si riesce, ma con dei problemi poi con lo studio dei flussi, chiedevo se con altri software di fascia media ( solid Work/edge) è possibile farlo. Mi farebbe comodo poi ricavarne anche gli sviluppi e quant'altro. Tutto questo perche stiamo valutando di mettere in progettazione un software 3D. Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    una cosa simile (fatto in super velocità)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, ma la spirale che hai allegato, ha un restringimento su un ipotetico cono, ma nel mio è un fondo bombato con due raggi di curvatura, e dovrei mantenere il "passo X" sia sul cilindro che sul fondo bombato per l' avvolgimento del semitubo. Allego schizo dimostrativo
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Raccordare due superfici
      Di panormus nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 17-03-2012, 01: 15
    2. Raccordare masse
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 15: 13
    3. Raccordare solido con raggio variabile
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 20: 30
    4. Raccordare due muri con un raggio dato
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 17: 58
    5. Raccordare polilinee 3d
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti