Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito problema drag... scatta

    Sostanzialmente nell'assemblaggio (anche con solo 2 pezzi) quando provo a muovere un componente, ruotarlo o traslarlo, il componente si muove a scatti... con il simbolo del drag (il rombo bianco e verde) che "lampeggia".

    Gli scatti non mi danno molto fastidio con 2 o 3 componenti, ma già con una decina il problema diventa fastidioso.

    Dipende da una configurazione particolare del config.pro o da qualcos'altro? il portatile è abbastanza nuovo... i7 8gb ram 64bit... può dipendere dalla scheda video?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale31 Visualizza Messaggio
    Sostanzialmente nell'assemblaggio (anche con solo 2 pezzi) quando provo a muovere un componente, ruotarlo o traslarlo, il componente si muove a scatti... con il simbolo del drag (il rombo bianco e verde) che "lampeggia".

    Gli scatti non mi danno molto fastidio con 2 o 3 componenti, ma già con una decina il problema diventa fastidioso.

    Dipende da una configurazione particolare del config.pro o da qualcos'altro? il portatile è abbastanza nuovo... i7 8gb ram 64bit... può dipendere dalla scheda video?
    Guarda l'opzione GRAPHICS del config.pro, deve essere settata a OPENGL.
    Comunque sì, può dipendere dalla scheda video...devi guardare dal sito PTC se la tua scheda grafica è certificata con l'attuale versione di Creo che stai usando.
    Altra cosa: alcuni computer portatili hanno due schede grafiche, controlla se stai usando quella giusta (che non è la scheda grafica integrata..)

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito

    ho controllato e il cfg.pro è effettivamente opengl, mentre nel notebook come hai detto tu ho 2 schede video, la radeon 6770m e l'integrata, come faccio a dirgli di usare la radeon?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale31 Visualizza Messaggio
    come faccio a dirgli di usare la radeon?
    Non saprei aiutarti, prova a guardare le opzioni dei driver oppure se è possibile disabilitare l'integrata da bios o da gestione periferiche.
    Hai guardato se la tua scheda grafica è supportata dalla versione di ProE che stai usando?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito

    si il primo problema l'ho risolto grazie, proe usa effettivamente la radeon.

    Per quanto riguarda la compatibilità non ho ancora avuto modo di verificare!

    avevo provato anche ad abbassare la qualità grafica di proe ma non cambia niente.. scatta ugualmente... solo è piu fluido nel rendering con pezzi complessi

    non ho provato a settare l'uso di directx piuttosto che le opengl ma penso sia peggio, non so neanche se è un problema video a dir la verità

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao Vale, è sicuramente un problema di scheda video.
    Anche io ho un notebook I7, 8Gb Ram ma con la Quadro Fx 2000.
    Ho testato WF3/4 e Creo Parametric 1 senza avere problemi di questo tipo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito

    sigh...la quadro non rietrava nel budget :(

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale31 Visualizza Messaggio
    sigh...la quadro non rietrava nel budget :(
    Purtroppo con le schede non certificate è così.
    Ti può andare bene e funziona tutto a dovere ma ti può andare male e succedono di queste cose.
    Specialmente con Creo, che ha una grafica più complessa, i problemi vengono fuori.
    Le vecchie versioni (Wildfire) avevano meno esigenze, la WF3 riuscivo a farla girare su un PC con 1 Gb RAM e una scheda video da 50 euro.
    Qualche volta mi buttava fuori, ma era un problema di calcolo perchè dal punto di vista grafico girava tutto a dovere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia
    Software
    proe

    Predefinito

    adesso sto usando la wf5 m060... è già creo elements o si considera ancora wf fino alla m110?

    dici che sarebbe meglio retrocedere con le versioni o magari attendere dei driver nuovi?

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale31 Visualizza Messaggio
    adesso sto usando la wf5 m060... è già creo elements o si considera ancora wf fino alla m110?

    dici che sarebbe meglio retrocedere con le versioni o magari attendere dei driver nuovi?
    Mi sembra che sia ancora Wildfire.
    Creo Elements parte dalla M065, se non ricordo male.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PROVINCIA DI TRENTO, SCATTA L’OBBLIGO DELLA CERTIFICAZIONE ENERGETICA
      Di gfrank nel forum Certificazione Energetica Edifici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 10: 18
    2. Scatta l'ora legale
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 15: 51
    3. Drag & Drop stringhe nell'editor attributi e testi
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti