Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Da assieme a sottoassieme

    Ciao a tutti.
    Ho creato un assieme con modalità top down, c'ho messo un po' di vincoli legami etc.
    Adesso mi servirebbe fare dei sottoassiemi ma sono un po' titubante xkè non so bene come si comportano i vari vincoli.
    Prendere le singole parti e ri-vincolarle da un'altra parte mi sembre lungo e faticoso quindi, partendo dal fatto che forse era meglio crearli prima questi sottoassiemi, qual'è il modo più corretto di procedere a questo punto?
    Grazie x l'eventuale aiuto.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho creato un assieme con modalità top down, c'ho messo un po' di vincoli legami etc.
    Adesso mi servirebbe fare dei sottoassiemi ma sono un po' titubante xkè non so bene come si comportano i vari vincoli.
    Prendere le singole parti e ri-vincolarle da un'altra parte mi sembre lungo e faticoso quindi, partendo dal fatto che forse era meglio crearli prima questi sottoassiemi, qual'è il modo più corretto di procedere a questo punto?
    Grazie x l'eventuale aiuto.

    Selezioni le parti che dovranno far parte del nuovo sottoassieme e poi
    trasferisci-->nuovo sottoassieme

    Ho notato che in genere, se le parti che andranno a formare il nuovo sottoassieme non sono vincolate ad altre parti che non ne faranno parte, in genere i vincoli vengono trasferiti senza perdersi. Cio' che devi fare e' riaprire i vari sottoassiemi e mettere il vincolo di terra al primo componente dell'albero di ciascun sottoassieme.
    Se invece hai fatto delle campiture allora sei fregato, le parti impegnate in campiture non si lasciano trasferire....


    Comunque fare una prova non costa nulla.

    Ciao.
    Ultima modifica di cacciatorino; 29-02-2008 alle 10: 27 Motivo: correzioni ortografiche

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ho provato e sembra funzionare
    Grazie mille,
    puntuali ed efficaci come sempre ;)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Sottoassieme regolabile
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 01: 10
    3. Specchiatura in sottoassieme
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 22: 35
    4. Sottoassieme "FLESSIBILE"
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 20: 31
    5. dissolvi sottoassieme
      Di Therapy? nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 18: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti