Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito Spostare viste da un foglio all'altro

    Salve a tutti.

    Come posso spostare da un foglio all'altro dello stesso drawing due viste dipendenti (es. vista frontale + sezione) senza perdere il vincolo (ortogonalità) che le lega??

    Per spostarle sto utilizzando un semplice taglia/incolla nel nuovo foglio, dopo aver contemporaneamente selezionato le viste interessate. Dopo questa operzione, la sezione si puo muovere liberamente non essendo più vincolata alla vista frontale.

    Sbaglio la procedura di spostamento, oppure c'è un modo per ripristinare il vicolo che le lega?

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    vai con il mouse sulla vista da te desiderata e cerca nel menu. ci dovrebbe essere la voce da te desiderata.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Intendi col menu del tasto destro.......giusto? ho provato ogni singola operazione ma non mi riesce. Potresti essere + preciso, per favore.

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ho provato di nuovo con v5r20 e effettivamente funziona solo sul foglio originale.
    puoi sganciare la vista e riagganciarla a tuo piacimento.

    a questo punto ti consiglio di copiare il folgio completo.
    no so pero' se ti puo' essere utile come astuzia
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Grazie mille falonef per il tuo tempo.
    Ho perso davvero troppo tempo alla ricerca di questa opzione..........almeno adesso ho il cuore in pace.
    Mi ingegnerò con dei metodi alternativi tipo la copiatura dell'intero foglio.........

    Lascio aperta la discussione nel caso qualcuno avesse trovato qualche metodo valido a riguardo e lo volesse condividere

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.

    Come posso spostare da un foglio all'altro dello stesso drawing due viste dipendenti (es. vista frontale + sezione) senza perdere il vincolo (ortogonalità) che le lega??

    Per spostarle sto utilizzando un semplice taglia/incolla nel nuovo foglio, dopo aver contemporaneamente selezionato le viste interessate. Dopo questa operzione, la sezione si puo muovere liberamente non essendo più vincolata alla vista frontale.

    Sbaglio la procedura di spostamento, oppure c'è un modo per ripristinare il vicolo che le lega?
    Non ci sono problemi a copiare e incollare in un nuovo foglio le viste di un'altra tavola e non ci sono problemi a riallineare le viste,ma potrebbero esserci altri problemi, quindi per prima cosa devi dirmi il motivo per il quale vuoi cambiare foglio in modo che possa aiutarti.
    ti saluto
    Doriano

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ciao doriano

    è solo una questione di metodo.....
    lavoro nel mondo degli stampi ad iniezione per materie plastiche, quindi i miei progetti sono composti da tavole di singole piastre e tavole di molteplici componenti di dimensioni ridotte, tutte di formato A0.
    Faccio riferimento alla seconda tipologia.
    Proveniendo da un'altra tipologia di CAD (pro/e) ho preso l'abitudine di creare nel primo foglio del drawing tutte viste con proiezioni, sezioni, quote, pallinatura, etc........ di tutti i componenti.
    poi, in un secondo momento, organizzo i singoli fogli in base agli ingombri delle viste di ogni singolo componente, per minimizzare il n° dei fogli.

    capisci che con questo metodo sono costretto a spostare le viste e le sue dipendenti con una certa frequenza, e non mi posso certo permettere di perdere i vincoli che le legano.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ho preso l'abitudine di creare nel primo foglio del drawing tutte viste con proiezioni, sezioni, quote, pallinatura, etc........ di tutti i componenti.
    poi, in un secondo momento, organizzo i singoli fogli in base agli ingombri delle viste di ogni singolo componente, per minimizzare il n° dei fogli.
    Avrei piacere di capite il tuo metodo di lavoro.
    Da quel dici, non capisco se crei un'unico file Catdrowing, dove nel primo foglio hai un disegno di assieme, e nei succcessivi fogli (all'interno dello stesso file) ricavi anche le tue tavole dei singoli particolari;
    oppure crei una tavole con tutte le parti le viste delle parti, e in un secondo momento trasferisci queste viste in diversi altri file, o fogli.

    Quale delle due è la versione giusta?

    Ciao

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao doriano
    vorrei capire come fai.
    potresti postare la soluzione?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Avrei piacere di capite il tuo metodo di lavoro.
    Da quel dici, non capisco se crei un'unico file Catdrowing, dove nel primo foglio hai un disegno di assieme, e nei succcessivi fogli (all'interno dello stesso file) ricavi anche le tue tavole dei singoli particolari;
    oppure crei una tavole con tutte le parti le viste delle parti, e in un secondo momento trasferisci queste viste in diversi altri file, o fogli.

    Quale delle due è la versione giusta?

    Ciao
    Ciao ferrezio, la seconda opzione, e nello specifico li vorrei trasferire in altri fogli.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spostare viste in .drw
      Di gigicad nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 51
    2. Spostare viste da un disegno all'altro
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 10: 48
    3. Aiuto non riesco a spostare le viste create sulla tavola
      Di opua nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 10: 40
    4. spostare le viste
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 19: 59
    5. Problemi nel spostare le quote tra le viste
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti