Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Utensili

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito Utensili

    Ciao a tutti,
    volevo sapere se qualcuno è in grado di aiutarmi a risolvere un piccolo problema.
    Ho disegnato un'utensile partendo da un profilo, il check viene fatto comunque anche se è sagomato? (il profilo ha una conicità e 2 diametri diversi per via della sporgenza elevata)
    Dove posso trovare una chiara indicazione di come costruire in modo corretto l'utensile? Quello che non capisco è cosa si intende alle diverse voci necessarie per la costruzione dell'utensile ( es: lung. utile, lungh. totale ...)


    Grazie:D
    Biccio :D

  2. #2
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bicciofabri Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    volevo sapere se qualcuno è in grado di aiutarmi a risolvere un piccolo problema.
    Ho disegnato un'utensile partendo da un profilo, il check viene fatto comunque anche se è sagomato? (il profilo ha una conicità e 2 diametri diversi per via della sporgenza elevata)
    Dove posso trovare una chiara indicazione di come costruire in modo corretto l'utensile? Quello che non capisco è cosa si intende alle diverse voci necessarie per la costruzione dell'utensile ( es: lung. utile, lungh. totale ...)


    Grazie:D
    ciao biccio
    le info da te chieste ( es: lung. utile, lungh. totale ...)
    si possono prelevare da un qualsiasi catalogo di costruttori frese ed inserti
    che scarichi dalle loro pag.web
    esempio
    seco
    taegu tec
    sandwik
    mitsubyshi
    impero eccc
    se hai prob posta no schizzo che forse c'e' la facciamo ancora
    ha darti indicazioni utili
    grazie

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito

    domani ti faccio avere tutto ed ho ancora molte altre cose da chiedere!!!
    Grazie:D
    Biccio :D

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao biccio
    le info da te chieste ( es: lung. utile, lungh. totale ...)
    si possono prelevare da un qualsiasi catalogo di costruttori frese ed inserti
    che scarichi dalle loro pag.web
    esempio
    seco
    taegu tec
    sandwik
    mitsubyshi
    impero eccc
    se hai prob posta no schizzo che forse c'e' la facciamo ancora
    ha darti indicazioni utili
    grazie
    Per il check mi sai dire qualcosa? Lo fà anche sugli utensili sagomati?
    Biccio :D

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1
    Professione
    PROGRAMMATORE
    Regione
    VENETO
    Software
    TEBIS

    Predefinito

    si lo fa anche sugli utensili sagomati a parte la punta.

    cioe' la punta dell'utensile deve essere sferica o torica o piatta poi il corpo dell'utensile puo' avere qualsiasi sagoma che puo' anche essere importata come una curva e richiamata sulla mascherina "profil".

    ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di bicciofabri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MASSIMO69 Visualizza Messaggio
    si lo fa anche sugli utensili sagomati a parte la punta.

    cioe' la punta dell'utensile deve essere sferica o torica o piatta poi il corpo dell'utensile puo' avere qualsiasi sagoma che puo' anche essere importata come una curva e richiamata sulla mascherina "profil".

    ciao
    Ho provato in effetti ad importarla con il profilo, ma i parametri di costruzione dell'utensile che ci sono nella pagina standard iniziale come li devo trattare. Cioè, il valore di lunghezza utensile, tagliente, lunghezza libera non mi prendono il valore del profilo importato. Cosa devo fare?:D
    Biccio :D

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di stevie
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidedge, Cosmos

    Predefinito

    non ho capito che intendi fare


  • Discussioni Simili

    1. impostazioni utensili
      Di stiglio nel forum CATIA NC
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-01-2013, 15: 48
    2. Utensili per macchine CAM
      Di davide_r nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-02-2012, 18: 40
    3. Gestione utensili
      Di Geppetto82 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 22: 18
    4. Progetti utensili 3d
      Di Ale76 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 20: 16
    5. Costruire gli utensili da se
      Di PaoloV nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 16: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti