Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito Come usare <lunghezza arco> in equazione?

    Buongiorno a tutti, scrivo per chiedere un consiglio o in realtà per sapere se è possibile usare la misura della lunghezza di un arco (che ricavo toccando un arco con il comando valutare/misura) all'interno di un equazione.
    La speranza è che <lunghezza arco> è un paramentro da poter richiamare nell'equazione ma da quello che ho potuto verificare, nei parametri disponibili non lo trovo.
    E' possibile trovarlo in un altro posto e usarlo in equazione? Qaule? Dove? Come?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, scrivo per chiedere un consiglio o in realtà per sapere se è possibile usare la misura della lunghezza di un arco (che ricavo toccando un arco con il comando valutare/misura) all'interno di un equazione.
    La speranza è che <lunghezza arco> è un paramentro da poter richiamare nell'equazione ma da quello che ho potuto verificare, nei parametri disponibili non lo trovo.
    E' possibile trovarlo in un altro posto e usarlo in equazione? Qaule? Dove? Come?
    Metti una quota guidata (in figura è di guida, non confonderti) nell' arco e la usi per l' equazione.
    Oggi sono fuori sede, semmai stasera sarò più chiaro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, scrivo per chiedere un consiglio o in realtà per sapere se è possibile usare la misura della lunghezza di un arco (che ricavo toccando un arco con il comando valutare/misura) all'interno di un equazione.
    La speranza è che <lunghezza arco> è un paramentro da poter richiamare nell'equazione ma da quello che ho potuto verificare, nei parametri disponibili non lo trovo.
    E' possibile trovarlo in un altro posto e usarlo in equazione? Qaule? Dove? Come?
    Si che puoi, basta quotare l'arco. E poi devi spuntare "mostra quote funzione" da "annotazioni" presente nell'albero del disegno.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png arco.PNG (144.9 KB, 11 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Si che puoi, basta quotare l'arco. E poi devi spuntare "mostra quote funzione" da "annotazioni" presente nell'albero del disegno.
    aggiungo che per quotare la lunghezza dell'arco deve fare clic sull'arco e sui punti estremi. Magari lo diamo per scontato ma se non legge l'help rischia di cercare un comando di quota specifico, che non esiste.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. Il seguente utente ha ringraziato marcof per questo post

    MauroM (24-01-2017)

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Bella soluzione, grazie a entrambi:
    quota, tocco punto A, tocco punto B, tocco arco per creare la quota;
    la segno come <quota guidata>
    creo equazione toccando la quota giudata appena creata.

    A questo punto potrei anche <quotare> l'intero percorso?
    Ovvero line+arco+linea= X mm
    C'è una funzione di quotatura che non conosco che permette questo?
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  7. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Bella soluzione, grazie a entrambi:
    quota, tocco punto A, tocco punto B, tocco arco per creare la quota;
    la segno come <quota guidata>
    essendo lo schizzo già completamente definito, se non hai cambiato le impostazioni nelle preferenze, quella quota dovrebbe venirti automaticamente impostata come "quota guidata"

    A questo punto potrei anche <quotare> l'intero percorso?
    Ovvero line+arco+linea= X mm
    C'è una funzione di quotatura che non conosco che permette questo?
    Non puoi fare una quota continua, ma puoi mettere la somma delle tre quote in un'equazione.
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 22-09-2012 alle 00: 26 Motivo: sistemato Quote
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Grazie a tutti, ho risolto con una equazione che dalla lunghezza totale toglie l'arco e divide per 2 per otenre la lunghezza precisa degli altri 2 segmenti. :D

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Non puoi fare una quota continua, ma puoi mettere la somma delle tre quote in un'equazione.
    Ciao farcof, non ho capito dove potrei mettere la somma delle 3 quote, a mè interessava poter guidare la quota <totale> e con l'equazione togliere la lunghezza arco e ottene in <automatico> le lunghezze dei segmenti, tu suggerivi una cosa simile? Se è così, mi spieghi meglio?
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-01-2012, 00: 51
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    3. lunghezza arco
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 18: 55
    4. Misura lunghezza arco
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 33
    5. [Recuperato] Lunghezza arco
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti