Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: sono agli inizi!

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    disoccupato
    Regione
    italia
    Software
    autocad e inventor

    Predefinito sono agli inizi!

    Ciao a tutti!mi sono già presentato nella sezione apposita. Sono approdato su questo forum perchè trovo delle difficoltà con inventor 2010. Uso anche autocad nella versione 2011. Stavo disegnando in inventor e volevo sapere come si fa per spostare o ruotare un oggetto se nel piano di lavoro ne ho più di uno.Grazie. (mi sa che vi romperò un pò le scatole!)

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Sibillo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    54
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor,Rhinoceros,Autocad

    Predefinito

    sul browser clic destro sulla lavorazione che vuoi modificare e dal menù contestuale scegli l'azione o la modifica da fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da joesatriani1985 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!mi sono già presentato nella sezione apposita. Sono approdato su questo forum perchè trovo delle difficoltà con inventor 2010. Uso anche autocad nella versione 2011. Stavo disegnando in inventor e volevo sapere come si fa per spostare o ruotare un oggetto se nel piano di lavoro ne ho più di uno.Grazie. (mi sa che vi romperò un pò le scatole!)
    Scusa, ma qual'e' la sezione apposita?
    Per inventor c'e' questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132
    Non capisco perche' ci si va' a presentare nella sezione off topics, che gia' per trovarla quando apri cad 3D ci vuole una vita !
    Comunque, cerchiamo di darti una mano;vedo che sei davvero alle prime armi,quindi facciamo un po' di chiarezza:
    Stai disegnando.Dove? che cosa?
    Mi immagino come e' normale che sia, che per iniziare,tu stia disegnando,pardon,creando qualcosa in ambiente "parte".Ovvero un file .ipt.
    Bene,dimenticati autocad:salvo casi strani, con un modellatore solido (inventor,solidwork,solidedge etc) si crea, un solo oggetto per ogni file...
    poi si vanno a montare in ambiente assieme ( .iam).
    Quindi per capire, ti rifaccio la domanda:
    Stai lavorando in ambiente parte o assieme?
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    disoccupato
    Regione
    italia
    Software
    autocad e inventor

    Predefinito

    Allora scusatemi se ho fatto un pò di macelli ma ogni volta nei forum per capire come funziona è un casino. Allora mi spiego meglio. Sono un perito meccanico e alla scuola usavo autocad e quest'anno ho fatto un corso per rispolverare un pò le mie conoscenze e ho anche preso l'ecdl autocad. Ora volevo prendere la 3d, all'inizio mi stavo esercitando con autocad ma poi ho letto che la devo fare con inventor, ecco perchè sono approdato su questo programma. Ora se andate sul sito dell' AICA nella parte riservata all'ecdl 3d meccanico vedete cosa devo fare, si tratta di una cerniera ma su internet riesco a trovare poco e niente su inventor e sono venuto a chiedere qui..come si disegna l'ho capito perchè il lavoro l'ho completato, prima facendo lo schizzo e poi estrudendo soltanto che ho alcuni dubbi.Ora provo ad aprire un file .iam così vedo di che si tratta. Ad intuito già avevo creato i 3 disegni su 3 file diversi. Grazie mille.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Sibillo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    54
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor,Rhinoceros,Autocad

    Predefinito

    dovendo assemblare insieme i vari pezzi prima di tutto devi andare sull'ambiente assieme .iam,posizioni i vari componenti dal pannello componente/posizione il primo in alto a sx sulla barra comandi scegliendo i vari file .ipt che hai creato,una volta importati tutti dovrai ruotarli/spostarli per metterli in una posizione comoda per poi vincolarli,vai sul pannello posizione sempre sulla barra comandi e da lì clicchi su sposta o ruota componente,fatto questo inizi a vincolare i vari pezzi per creare l'assieme.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte per gli autodidatti agli inizi.
      Di Roxkill nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-04-2012, 10: 26
    2. Aiuto sono agli inizi
      Di vink1984 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-01-2012, 23: 14
    3. Inizi progettazione pezzi in lamiera con SE
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 16: 30
    4. Allegazione AQE/ACE agli atti di compravendita
      Di gfrank nel forum Certificazione Energetica Edifici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 19: 56
    5. Assegnare Materiali agli elementi
      Di Paolo666 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-12-2008, 23: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti