Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito [Recuperato] quotare un arco

    furi
    scritto il 27/1/2003 alle 10:02

    Qulacuno mi sa indicare come quotare la lunghezza di un arco ?? Magari utilizzando una quota parallela all'arco stesso.

    Grazie.



    joe
    scritto il 27/1/2003 alle 10:26

    Puoi quotare un'arco in tavola (non sul modello) con il comando Quota Generica, tocchi l'arco, tasto destro mouse, Tipo Quota, Lunghezza Arco.
    Prova...




    furi
    scritto il 27/1/2003 alle 14:59

    trovato!!
    grazie ma...

    se ho un arco con convessit? verso l'alto ad esempio INV mi quota l'arco con una uguale quota diametralmente opposta come a chiudere il cerchio...

    bhoo!!




    Pupilla
    scritto il 3/2/2003 alle 09:27

    Scusa ma questa discussione mi era scappata.....
    nella messa in tavola puoi quotare un arco in tutti i modi possibili e unificati, col comando quota generica, clicchi sull' arco da quotare e a questo punto ti mette una quora di tipo raggio. Potresti chiudere il comando cliccando sull'area grafica e posizionando la quota, ma se clicchi col tasto destro accedi al menu contestuale in cui hai la voce Tipi di quota e da cui puoi selezionare se la vuioi di tipo raggio (default), diametro, corda, angolo, ecc.
    Questo SOLO nella messa in tavola.
    Nella modellazione invece puoi usare il comando quota parametrica e puoi quotare in vari modi anche li, selezionando opportunamete l'arco o i suoi punti estremi.

    BYE
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 29-02-2008 alle 01: 24

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Riuppo questo topic per chiedere come poter rendere vincolata la lunghezza di un arco in uno schizzo...
    In pratica devo parametrizzare diversi archi che hanno uno sviluppo definito...
    Si può fare?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' rimasto tutto uguale a prima.... solo in tavola e non in schizzo... :(
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Tristezza...
    Mai pensato ad un escamotage? Come si potrebbe fare?
    Sarebbe abbastanza semplice legare l'angolo con il diametro, ma c'è discrepanza fra le unità di misura, e quindi non viene accettata...
    A questo punto credo rimanga solo la via della misura della corda...
    Oppure usare il "Piega Parte"...
    Ultima modifica di GiGa; 18-02-2009 alle 11: 48

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    come faresti a legare l'angolo con il diametro?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Basterebbe fare una semplice proporzione
    (Lunghezza*360/(Raggio*2PiGreco))
    ... ovviamente non sarebbe completamente parametrica (bisognerebbe editare l'espressione della quota dell'angolo con la lunghezza dello sviluppo voluto od usare una linea di costruzione quotata)... meglio che niente...
    Però in Inventor sembra non si possa fare... a meno che non ci sia un modo per "forzare" le unità di misura (visto che non "annulla", come invece dovrebbe fare, i mm nel rapporto fra lunghezza arco e raggio).
    Inserendo l'espressione fra i parametri, non capisco come viene calcolata... sembra dia valori sballati...

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    posta il file, anche semplificato

  8. #8
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Mi correggo: Funziona!
    Avevo sbagliato di inserire la formula tra i parametri. Quella giusta dovrebbe essere: ( Lunghezza * 360 gr / ( Raggio * 6,283185 su ) )
    Dove Lunghezza è una dimensione associata ad una linea di costruzione (per una più facile editazione).

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    ah ecco, così ci siamo.... non riuscivo a capire.... :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    se ti serve pigreco è PI maiuscolo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scritta su un arco
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-01-2015, 15: 03
    2. Arco circolare
      Di Alf nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 00: 35
    3. quotare la lunghezza di un arco
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 10: 03
    4. [Recuperato] Lunghezza arco
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 18: 13
    5. [Recuperato] Quotare un TFR-TRI o TFR-ISO
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 01: 03

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti