Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Problema nervature

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    impiantista
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito Problema nervature

    Buongiorno,
    ho bisogno di un aiuto devo disegnare una staffa con una nervatura nel piano mediano che parte dal cilindro e raggiunge l'estremo del parallelepipedo come si può vedere dall'immagine in allegato ma se provo a fare la nervatura sfruttando lo schizzo riportato mi da l'errore body di profilo non valido sapreste indicarmi la modalità giusta di esecuzione.
    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    per effettuare quel tipi di nervature sul pano verticale devi chiudere lo schizzo come in foto.
    altrimenti devi cambiare piano e applicare la condizione di prisma a spessore, come nella foto 2

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    impiantista
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta.
    Per quanto riguarda la prima soluzione ho un altra domanda da farti, facendo in questo modo diciamo si crea del materiale in più all'interno del solido che anche se non ha vista è cmq presente mi chiedevo se sia rigorosa come cosa.
    Saluti.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    I modellatori nati negli ultimi 15 anni sono detti feature based, perché il modello che crei viene generato creando una sequenza di primitive di base (prismi o tasche) che generano un volume unico.
    Questo significa che ogni volta che tu crei in un modello due feature (nello specifico di catia contenute entrambi nel contenitore partbody) il sistema oltre all'operazione di creazione di volume crea anche un'operazione di somma (algebra booleana) tra i due volumi, sarebbe una sottrazione se fosse una tasca (avviene la stessa cosa anche se i due volumi non si compenetrano).

    Nel tuo caso anche se lo schizzo di partenza compenetra il modello, la soluzione finale rimane un volume unico.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Ci sono due sistemi per fare questo tipo di nervature.
    1°- esegui lo schizzo chiuso e lo fai entrare dentro la parte tonda per quanto basta in modo che lo spessore rimanga dentro .
    2°- questa soluzione è quella canonica di catia e cioè per fare una nervatura si adopera l'icona "nervatura" e questa è la procedura : fai lo schizzo aperto sul lato della superficie tonda poi vai sull'icona "nervatura" accendere "dal lato " mettere lo spessore ,"fibra neutra accesa" selezioni lo schizzo lui ti darà un erroredi definizione della feature clicca su ok e cambia la direzione della freccia rossa (deve puntare in basso) ed è ok
    sembra lungo ma quando sai la procedura è semplice ed è il sistema migliore per eventuali modifiche dello schizzo e dello spessore.
    ti saluto
    Doriano

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Scusa Ferrenzio se ho bisogno di un'informazione per te semplice.
    Vorrei inviare un'immagine creata da catia v5 che me la mette nella mia cartella "immagini"
    Quando voglio metterla in un messaggio e clicco inserisci immagine mi chiede url dell'immagine cioè un indirizzo internet.
    puoi dirmi come fare ?
    ti ringrazio
    Doriano

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    impiantista
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Doriano, ma lo schizzo su quale piano va fatto, se lo faccio come in figura posso fare uan nervatura massimo di 1 mm.
    Grazie a tutti per le info.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito nervature

    Non capisco perchè solo 1 mm
    guarda le immagini
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Doriano

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    impiantista
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    La nervatura non deve essere a sezione trapezioidale ma a sezione triangolare, in questo caso non si riesce a fare

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito nervature

    non avevo capito infatti hai ragione non lo fa,provo qualche altra soluzione
    e se riesco ti farò sapere
    ciao
    Doriano


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con creazione Nervature SolidWorks 2010
      Di nikko90 nel forum Solidworks
      Risposte: 43
      Ultimo Messaggio: 21-05-2013, 18: 45
    2. sezione nervature
      Di milva nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 18: 54
    3. Problema Sezione Nervature
      Di mauritius nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 22: 50
    4. Nervature
      Di tommasodileo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 10: 52
    5. Nervature
      Di TJ86 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 14: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti