Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Particolare che non compare in Draft

    Buon giorno a tutti, premesso che sto capendo un po' di pi¨ il funzionamento del software, mi sono trovato davanti ad un altro problema.
    Devo mettere in tavola un file assembly con solid edge v17 academic, ma un particolare creato con sheet metal non me lo rappresenta in draft. Andando nella finestra assembly noto che sull'icona a fianco della descrizione del particolare nel "men¨'" a sinistra della finestra di lavoro (non ricordo il nome di tale men¨), si trova barrata con un simbolo a forma "fulmine" rosso.
    Mi sapreste dire il perche e se Ŕ quello il problema?
    Grazie e ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se sei in assembly, il fulmine rosso nel PathFinder ti avvisa che ci sono delle relazioni in conflitto.
    Ci sono vari motivi per cui un pezzo non compare:
    - pu˛ essere un insieme di superfici anzichÚ un solido e i colori ri-applicati ti traggono in inganno.
    - in assembly, seleziona componente, tasto destro, ProprietÓ Occorrenza, ci sono varie opzioni (da imparare) tra cui una del tipo Visualizza nelle viste e conteggia nell'elenco parti.
    - in draft sono state manipolate le viste dalle ProprietÓ vista.
    - in draft sono state manipolate le viste con edge painter

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    La prima ipotesi la escludere per il fatto che non ho mai usato superfici nella creazione
    In dreaft, non mi e mai comparso neppure la prima volta che ho provat, dunque direi che il problema Ŕ a monte di tutto. Penso che ci sia qualcosa nel file assembly, ma purtoppo il software non l'ho con me ora in quanto l'ho installato a casa. Magari ho sbagliato alcune relazioni negli accoppiamenti, ma me lo avrebbe segnalato. Oppure l'errore Ŕ nella tabella materiali . Non so. Se mi indichi qualche soluzione, poi prover˛...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Oltre a quanto ti ha suggerrito vespa, verifica che nel tuo asm non sia presente qualche configurazione, che esclude il componente incriminato, a sua volta richiamata nel draft.
    Problemi di vincoli o materiali non influiscono sulle viste dei draft.
    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, dove potrei modificare le configurazioni? Nel men¨ opzioni? Non sono molto pratico nel vagare nelle configurazioni...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ŕ sufficiente che in draft, vista, tasto dx, ProprietÓ della vista, Visualizzazione, in basso Configurazioni = "<Nessuna configurazione>", poi con il checkbox di Mostra ti assicuri che tutto sia mostrato.

    sarebbe pi¨ facile dare suggerimenti con qualche screenshot del problema

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, grazie. Prover˛, poi vediamo se il problema si risolve.
    Ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Problema risolto: non era selezionata la voce "mostra in draft" nelle "proprietÓ occorrenza", proprio come indicato ieri da vespa 83.
    Sempre molto efficienti.
    Grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Tratteggio all'interno di una cosmetica non compare sulla tavola
      Di opua nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2013, 16: 28
    2. Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 09-04-2010, 10: 52
    3. Barra Skype compare al posto della data delle discussioni
      Di PlannerRoad nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 01: 38
    4. Descrizione Cad3d (compare su google)
      Di Matteo nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 12: 40
    5. Lunghezza che non compare in distinta
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 09: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti