Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Profilo testo aggiornabile

    Ciao a tutti,

    provo a chiedere se si fa:
    ho un file excel dove in una tendina scelgo da una tendina il codice di un pezzo sheetmetal. In automatico il pezzo si aggiorna con le dimensioni nuove impostate dal foglio excel e fin qui va bene. Il pezzo ha una feature di incisione tipo "Cod. 001" fatto tramite un profilo testo. E' possibile fare in modo che una volta che sul foglio excel scelgo "Cod. 002", oltre a cambiarmi le dimensioni mi cambi anche la critta del incisione in "Cod. 002"?
    Grazie,
    Aurel.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    provo a chiedere se si fa:
    ho un file excel dove in una tendina scelgo da una tendina il codice di un pezzo sheetmetal. In automatico il pezzo si aggiorna con le dimensioni nuove impostate dal foglio excel e fin qui va bene. Il pezzo ha una feature di incisione tipo "Cod. 001" fatto tramite un profilo testo. E' possibile fare in modo che una volta che sul foglio excel scelgo "Cod. 002", oltre a cambiarmi le dimensioni mi cambi anche la critta del incisione in "Cod. 002"?
    Grazie,
    Aurel.
    Purtroppo il testo non è parametrizzabile e nemmeno modificabile tramite programmazione (almeno fino alla ST3).

    Io ho risolto creando tutte le incisioni di tutti i numeri, e tramite la soppressione lascio poi attivi quelli necessari per comporre il numero che voglio incidere.

    La soppressione è pilotabile tramite variabile e quindi tramite excel.

    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Chiarissimo grazie.
    Mi sembrava fantascienza ma ci ho provato (non si sa mai).
    Chiara anche la tua soluzione:
    crei tanti variabili di sopressione quanti codici hai; per ogni codice selezionato hai tutti i variabili=1 trane il suo corrispondente 0.
    Ciao.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Chiarissimo grazie.
    Mi sembrava fantascienza ma ci ho provato (non si sa mai).
    Chiara anche la tua soluzione:
    crei tanti variabili di sopressione quanti codici hai; per ogni codice selezionato hai tutti i variabili=1 trane il suo corrispondente 0.
    Ciao.
    Nel mio caso dovevo fare tutti i numeri da 000 a 999, quindi ho creato i numeri per le centinaia, decine e unità. Poi con le soppressioni opportune compongo il codice.

    In pratica con 30 feature faccio 1000 codici.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    forse via macro il percorso potrebbe essere quello di aggiungere alla fine una feature con il testo, ma sicuramente si fa prima ed è più gestibile la soluzione delle feature soppresse, come fai già.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    forse via macro il percorso potrebbe essere quello di aggiungere alla fine una feature con il testo, ma sicuramente si fa prima ed è più gestibile la soluzione delle feature soppresse, come fai già.
    Tramite programmazione non si può aggiungere o modificare un profilo testo, ecco perché mi sono inventato le feature soppresse.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Creare un testo con il valore di una variabile nel testo
      Di Zio Penny nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-12-2011, 18: 26
    2. Profilo alare
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-08-2011, 15: 28
    3. Profilo scanalato
      Di pika nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 20: 23
    4. profilo scanalato
      Di milva nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 18: 42
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti