Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Appunto ..... se in una vista il blocco si vede totalmente ed in un'altra solo parzialmente allora, DEVONO essere graficamente diversi
    infatti sono graficamente diversi.
    1) copia blocco originale
    2) esplodere blocco originale
    3) modificare blocco originale
    4) ri-creare nuovo blocco con nuovo nome
    5) inserire il nuovo blocco nel punto desiderato

    ed il gioco è fatto ........

    L'unica differenza è che questa modifica tu la vuoi fare all'interno del blocco senza mai esploderlo, ed in questo modo forse salterai 1 o 2 passaggi.
    Non mi sembra (ed io cerco di lavorare con i blocchi) un così grande vantaggio.
    Ciao
    non è che si vuole, si può fare. d'altronde la modifica contestuale (comando REFEDIT se non sbaglio e si trova sotto il menù strumenti>blocchi>modifica riferimento locale) serve proprio per corregere un blocco senza doverlo esplodere. poi se il blocco è complesso, oppure il contorno in cui è inserito esploderlo, modificarlo e ridefinirlo selezionando ogni elemento può essere lungo e soggetto ad errori. a mio parere e per esperienza è molto comodo e semplifica la vita.
    comunque non è editor blocchi con il quale puoi creare attributi, inserire azioni, e altre meraviglie.

    Allora con il 2012 si può fare quello che dice valter ma nell'editor dei blocchi, NON tramite i riferimenti ....... è differente.
    Nel primo caso hai questa possibilità (salva con nome) e dopo puoi inserire il nuovo blocco creato tramite il comando insert.
    per raggiungere un risultato ci sono varie strade, tutte valide.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Con il refedit NON puoi salvare con nome ...... come invece vuole fare valter.
    A meno che non ci sia qualche opzione "strana" che mi sono perso.
    Per il resto sono d'accordo con te, se un blocco è eccessivamente complesso forse è meglio non esploderlo.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ti assicuro che si può.
    il comando è AMREFCLOSE.
    ma solo con mechanical, con autocad invece mi sbagliavo è non è possibile farlo.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Ah ecco ...... bene un'altra informazione.
    Ciao e grazie
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  5. #15
    Utente poco attivo L'avatar di VALTER66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Mecahnical, Autocad Inventor, Solid Work, Motion Analyzer, Working model

    Predefinito

    GRANDE!! Grazie!! ho capito cosa era successo !! nel comando di chiusura blocchi mechanical la Autodesk mi ha messo refclose...ho cambiato dal CUI la macro di chiusura ed ho messo amrefclose ..adesso funziona come nel 2000-2002-2005-2009
    Grazie!!

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie dell'info non la sapero neppure io questa e ti chiedo scusa per non averti capito

  7. #17
    Utente poco attivo L'avatar di VALTER66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Mecahnical, Autocad Inventor, Solid Work, Motion Analyzer, Working model

    Predefinito

    Lavorando tutti assieme si ottengono grandi risultati!!
    il team vince...!!!

  8. #18
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    io se posso do qualche suggerimento anche se in maniera brusca di solito.
    detto questo chiudiamola qui che non siamo in chat.
    vedrà il moderatore se dare una pulita
    Citazione Originariamente Scritto da VALTER66 Visualizza Messaggio
    a me del fatto che la maniera sia brusca non interessa!! ...Tu mi hai risolto un problema con i blocchi 2013 .. quando il comando era AMREFCLOSE....
    ognuno ha il suo modo...quello che conta è risolvere i problemi ...perché le aziende in questo periodo non perdonano!!!!!!!
    la Tua esperienza e i tuoi suggerimenti sono sempre importanti!
    @VALTER66
    Hai,giustamente, aperto una discussione dedicata al problema specifico... inutile "sporcare" questa discussione con un problema che non c'entra nulla, se non per "attirare l'attenzione di MassiVonWeizen: per questo ci sono altri strumenti, in primis i messaggi privati...
    Pulisco e ti invito ad attendere risposte nell'altra discussione (che, fra l'altro, avrà sicuramente più visibilità di questa)
    Ripulisco...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. AutoCAD 2013 - Notizie
      Di numero1 nel forum AutoCAD
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 29-03-2013, 12: 49
    2. AutoCAD 2013 cloud manager
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-04-2012, 13: 10
    3. riferimenti esterni autocad 2013 LT
      Di katy nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 19: 27
    4. Cambiare lingua di AutoCAD 2013 per Mac
      Di solidworks90 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-04-2012, 12: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 13: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti