Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di VALTER66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Mecahnical, Autocad Inventor, Solid Work, Motion Analyzer, Working model

    Icon9 Blocchi Autocad Mechanical 2013

    Salve a tutti ! sono passato da pochi giorni alla versione 2013
    come faccio a rinominare un blocco?
    mi spiego.
    Con la versione 2009 come con la versione 2005 la 2002 e la 2000 aprivo il blocco quando andavo per chiuderlo e davo il comando salva modifiche riferimenti potevo cambiare il nome del blocco.
    Nella 2004 (versione che ho saltato ) nn si poteva cambiare il nome del blocco alla chiusura come adesso nel 2013 , esiste un modo per farlo
    saluto e ringrazio chi mi presterà attenzione
    Valter

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Ma :( ..... io brutalmente rinomino tutto quello che voglio rinominare con il comando ren (autocad inglese).
    Se hai l'italiano dovrebbe essere rin (rinomina).
    Oppure scrivi _ren e funziona su autocad di qualsiasi lingua.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di VALTER66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Mecahnical, Autocad Inventor, Solid Work, Motion Analyzer, Working model

    Predefinito

    ok ..ma se io rinomino con REN ..o rinomina ..o il mio lisp RB mi si rinominano tutti i blocchi....
    io voglio rinominare solo il blocco oggetto della modifica senza doverlo esplodere e rifare

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VALTER66 Visualizza Messaggio
    ok ..ma se io rinomino con REN ..o rinomina ..o il mio lisp RB mi si rinominano tutti i blocchi....
    io voglio rinominare solo il blocco oggetto della modifica senza doverlo esplodere e rifare
    E' molto strano quello che dici, non devi esplodere nulla.
    Per rinominare solo il blocco che vuoi basta che selezioni l' elemento che vuoi rinominare e sotto al vecchio nome dove c'è rinomina in metti il nome che vuoi.
    Quindi ricapitolando, da tastiera rinomina, dove c'è elementi clicchi con il mouse quello che vuoi cambiare, sotto dove c'è rinomina in metti il nome che vuoi.
    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Boh per quello che può valere quoto Gianluca.

    A questo punto devo confessare che non ho proprio capito niente.

    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    311
    Professione
    *
    Regione
    *
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VALTER66 Visualizza Messaggio
    io voglio rinominare solo il blocco oggetto della modifica senza doverlo esplodere e rifare
    CopyRenameBlock

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Ora ho capito, anche se non capisco il perché ...... infatti si avranno dei blocchi uguali ma con nome diverso.
    A che servono ??? Allora tanto vale copiarlo, esploderlo e rifarlo con le nuove caratteristiche.
    Anche se fossero dei simboli di un P&ID, ovvero uguali dal punto grafico, ma diversi come caratteristiche, anche se fossero questi dicevo ....... non è meglio farne uno solo e cambiare il contenuto degli eventuali attributi all'interno ?
    Comunque se trattando il blocco come ref. valter dice che gli dava la possibilità di cambiare il nome perché ora non gliela da' + ???
    Ed ancora se cambiava il nome cosa succedeva ai vecchi blocchi ??? A me sembra ovvio che TUTTI e dico TUTTI cambiassero nome.
    Non credo che si avesse una situazione simile a quella del lisp proposto da tir.
    Ma forse continuo a non capire ......
    Saluti
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    io ho capito dove vuole andare a parare valter ma non avendo la 2013 non so dargli suggeimenti. per gli altri provo a spiegare.
    nella 2010 quando si va in modifica locale di un blocco all'uscita da questo al momento del salvataggio delle modifiche da la possibilità di modificare sia il nome del blocco sia l'origine.
    se si modifica il nome del blocco quello diventa un blocco nuovo. se si modifica l'origine ma non il nome tutti i blocchi ne subiranno la modifica.
    anche io uso questo sistema di rinomina: può capitare che alcuni blocchi (prendiamo il supporto di un cilindro) in alcune viste di un assieme siano completamente visibili, mentre in altre o in sezione siano parzialmente nascoste. con questo sistema si posiziona il blocco dove deve stare e lo si modifica in locale nel contesto in cui è inserito. ovviamente sarà un blocco diverso dagli altri e tramite l'opzione della modifica locale posso renderlo indipendente.
    ci saranno probabilmente altri casi in cui è utile questa funzione, questo è il più diretto e il primo che mi è venuto in mente.
    quindi ricapitolando:
    è un'opzione del salvataggio all'uscita della modifica locale di un blocco
    il blocco viene rinominato e diventa nuovo ed indipendente da quello cui è derivato.
    non c'entra nulla con blocchi con attributi
    se si fa un uso massiccio dei blocchi snellisce e velocizza il lavoro

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Appunto ..... se in una vista il blocco si vede totalmente ed in un'altra solo parzialmente allora, DEVONO essere graficamente diversi, per cui:

    1) copia blocco originale
    2) esplodere blocco originale
    3) modificare blocco originale
    4) ri-creare nuovo blocco con nuovo nome
    5) inserire il nuovo blocco nel punto desiderato

    ed il gioco è fatto ........

    L'unica differenza è che questa modifica tu la vuoi fare all'interno del blocco senza mai esploderlo, ed in questo modo forse salterai 1 o 2 passaggi.
    Non mi sembra (ed io cerco di lavorare con i blocchi) un così grande vantaggio.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Allora con il 2012 si può fare quello che dice valter ma nell'editor dei blocchi, NON tramite i riferimenti ....... è differente.
    Nel primo caso hai questa possibilità (salva con nome) e dopo puoi inserire il nuovo blocco creato tramite il comando insert.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AutoCAD 2013 - Notizie
      Di numero1 nel forum AutoCAD
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 29-03-2013, 12: 49
    2. AutoCAD 2013 cloud manager
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-04-2012, 13: 10
    3. riferimenti esterni autocad 2013 LT
      Di katy nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 19: 27
    4. Cambiare lingua di AutoCAD 2013 per Mac
      Di solidworks90 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-04-2012, 12: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 13: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti