Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito funzioni_contesto_altro assieme

    Come faccio a sviare questo problema?
    Grazie 1000
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Come faccio a sviare questo problema?
    Grazie 1000
    Evidentemente quel componente ha delle funzioni con vincoli o quote di riferimento fatte su un'altro assieme.
    Fai tasto dx sulla parte che stai modificando e verifica (elenca rifermenti esterni)
    Li vedi i riferiementi...
    Poi se vuoi un by-pass brutale "non certo una soluzione corretta" può essere fare interrompi i riferimenti.
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Come faccio a sviare questo problema?
    Grazie 1000
    Oppure puoi attivare i contesti multipli nelle opzioni, ma a mio parere è molto pericoloso.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Bisognerebbe differenziare i pezzi comuni che modelli da quelli specifici per quell'assieme.
    Se tu crei una parte con riferimenti in un assieme (X) e poi successivamente lo usi sull'assieme (Y) - (Z) - (W) ti capiterà sempre.
    Ti consiglio in questo caso di creare e modellare la parte individualmente e poi inserirla negli assiemi dove ti servono.
    se si deve fare facciamolo bene

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Bisognerebbe differenziare i pezzi comuni che modelli da quelli specifici per quell'assieme.
    Se tu crei una parte con riferimenti in un assieme (X) e poi successivamente lo usi sull'assieme (Y) - (Z) - (W) ti capiterà sempre.
    Ti consiglio in questo caso di creare e modellare la parte individualmente e poi inserirla negli assiemi dove ti servono.
    Diciamo che ho modellato la parte nell'assieme x,poi ho salvato con nome l'assieme(ipotizziamo nome y) poi tendo aperto y (x si chiude in automatico ovviamente) ho aperto la parte in oggetto e anch'essa l'ho salvata con nome.
    Ecco, dopo questa tiritera non dovrebbe creare dei riferimenti relativi all'assieme y e non + su quello x? correggimi se sbaglio

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Diciamo che ho modellato la parte nell'assieme x,poi ho salvato con nome l'assieme(ipotizziamo nome y) poi tendo aperto y (x si chiude in automatico ovviamente) ho aperto la parte in oggetto e anch'essa l'ho salvata con nome.
    Ecco, dopo questa tiritera non dovrebbe creare dei riferimenti relativi all'assieme y e non + su quello x? correggimi se sbaglio
    Mmm hai fatto salva come copia?
    Seconto me ti coviene duplicarlo tramite pack & go se non hai un pdm.
    Così ti risolvi i problemi dei riferimenti.
    se si deve fare facciamolo bene

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Mmm hai fatto salva come copia?
    Seconto me ti coviene duplicarlo tramite pack & go se non hai un pdm.
    Così ti risolvi i problemi dei riferimenti.
    No non ho fatto salva come copia,perchè evitavo di sostituire manualmente il componente(per pigrizia)..si dovevo fare un pack&go..dici che è la soluzione migliore?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    No non ho fatto salva come copia,perchè evitavo di sostituire manualmente il componente(per pigrizia)..si dovevo fare un pack&go..dici che è la soluzione migliore?
    Se non hai un pdm mi sento di dirti di si...
    se si deve fare facciamolo bene


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24
    5. assieme
      Di pasquale83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 12: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti