Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Distinta componenti

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito Distinta componenti

    Ciao,
    quando si fa un assieme in inventor è possibile premere su Distinta Componenti (Assembla->Gestione) e vedere un pratico elenco di tutti i componenti esistenti nell'assieme (vedi immagine allegata) con la possibilità di aggiungere a piacimento altre colonne e soprattutto visionare le miniature ed il mio magazziniere sarebbe entusiasta di trovarsi tale foglio sul tavolo perchè potrebbe vedere (oltre ad i banali numeri) proprio l'oggetto nella miniatura ma ... non riesco ad esporta o stampare tale visualizzazione (esporta solo file di testo)!

    Avete consigli o tecniche segrete?

    grazie
    mir

    PS: uso anche Vault ma non risolvo nemmeno da lì.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, I-deas

    Predefinito

    Ciao, l'unica soluzione che ho trovato io è in questo sito:

    http://modthemachine.typepad.com/my_...ail-image.html

    Trovi un collegamento ad un file zip che ti permette di installare un plugin.
    In pratica, dopo aver messo in tavola l'assieme che ti interessa, ed aver creato la distinta base nella tavola, il plugin (ti aggiunge un tasto "thumbnail part list") ti fa esportare in un file di word la distinta appena creata (con le immagini).
    Questo è l'unico modo che ho trovato.....
    Spero ti sia di aiuto

    Ciao ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    sembra molto interessante ... l'ho installato ma non mi appare il bottone di lancio mentre il programma mi appare tra i Moduli Aggiuntivi ...? che sbaglio?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, I-deas

    Predefinito

    Molto strano che non ti appaia il bottone, io l'ho installato sempre con lo zip, dalla versione 2010 fino alla 2013.
    Il tasto dovrebbe comparirti nel modulo strumenti nel drawing.
    Ti allego un'immagine dove si vede la mia barra multifunzione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    Ho installato il bottone manualmente (il comando è disponibile tra i comandi di inventor) eppure mi appare disattivato ... ed il file aperto è un assieme?

    Che ci sia da attivare qualcosa nelle macro?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, I-deas

    Predefinito

    Ecco, il problema è proprio quello.....
    Purtroppo non si possono esportare (almeno secondo la mia esperienza) le miniature passando dal modulo distinta base in un assieme.
    O meglio, tale assieme lo devi mettere in tavola. Quando l'hai messo in tavola, con il disegno aperto, vai nella barra strumenti (in ambiente "disegno") e puoi esportare la distinta in word collegandoci in automatico le miniature.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ok quindi
    1. creo assieme
    2. creo tavola
    3. creo elenco parti
    4. lancio il programmino

    funziona
    grazie
    mir

  8. Il seguente utente ha ringraziato mir per questo post

    Abdu Ferrari (08-09-2016)

  9. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, I-deas

    Predefinito

    Si, procedura corretta.
    Spero che ti risulti utile.
    Ciao

  10. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    1
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italy
    Software
    Inventor 2012

    Icon9

    Citazione Originariamente Scritto da maumass71 Visualizza Messaggio
    Si, procedura corretta.
    Spero che ti risulti utile.
    Ciao
    Ho fatto anch'io come dici ed in effetti il comando compare nella barra dei tools ma non mi funziona... o meglio il file di word lo crwa ma è splendidamente vuoto e mi dici : errore ....

  11. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor pro 2012

    Predefinito

    Ho installato anch'io il plugin indicato da maumass71 ma mi capita una cosa strana. Mentre a casa funziona perfettamente, qui in ufficio le immagini sono molto grandi ed occupano tutta la larghezza della tabella, rendendola illeggibile. Le versioni di Inventor installate sono uguali, come uguali sono le versioni di Word. I settaggi sono identici. Qualcuno mi sa dire cosa puo' essere successo? Al limite... chi mi puo' dire come fare a disinstallare il plugin??
    Grazie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. esportazione distinta componenti
      Di damianto nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-07-2011, 16: 48
    2. distinta componenti
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 17: 40
    3. Viterie in distinta componenti
      Di Zuba nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 10: 36
    4. distinta componenti
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 10: 42
    5. Distinta componenti con configurazioni
      Di Brigno nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-07-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti