Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito usare accorcia/estendi nell'assieme

    Salve a tutti volevo un chiarimento ho un assieme con due parti, e volevo usare il comando accorcia/estendi lo posso fare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Sì, si può fare se le parti sono multicorpo composti da elementi strutturali.
    Nell'assieme entri in modifica della parte da estendere/accorciare, e come "limiti di taglio" puoi usare i piani e le facce/corpi dell'altra parte o altri piani che hai creato.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    si sono elementi strutturali ma non capisco come devo fare.

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    si sono elementi strutturali ma non capisco come devo fare.
    A parte che tu quello che hai postato lo chiami "(assieme)", ma non è un assieme bensì una parte (multicorpo, ma sempre parte è). Comunque é lo stesso, anche da assieme dovresti lavorare all'interno della parte. Mi sembra che tu vogli mettere un po' troppi corpi distinti e separati dentro la stessa parte multicorpo.. non esagerare, usa anche gli assiemi "veri", rischi un gran minestrone per la gestione, sia a CAD che realmente nella realizzazione dei disegni costruttivi.

    Hai aperto il comando giusto, prova ad usarlo correttamente anche con l'aiuto dell'help (per una volta) e fai il tutorial dei saldati/strutturali. Seleziona un corpo o la sua faccia dell'elemento strutturale che dovrà essere il riferimento di taglio od estensione. Oppure dei piani. Ricorda che sia il corpo da estendere/tagliare che quello che serve da "strumento di taglio" DEVONO essere membri strutturali (o dei piani); se quei tubi(?) li hai modellati per estrusione (o qualunque features solida) non funzionano.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie per i consigli Sampom, forse non si vede bene ma quello e un'assieme la parte blu e la parte di sotto è un milticorpo e la parte arancione e la parte di sotto e un'altro multicorpo mi trovo in un'assieme entro in modifica della parte blu e voglio fare accorcia/estendi tra la parte di modifica e la parte che rimane trasparente

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    ah dimenticavo non sono estrusioni o features solida ma sono fatti con gli elementi strutturali....

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Ooops, scusa. Hai ragione; sei in modifica parte da un assieme.

    Ma il canale arancione della coclea (è una coclea?) è un membro strutturale??
    Perchè è la sua faccia curva che vuoi usare come limite di estensione/taglio del tubo azzurro, vero? E quel tubo azzurro pure è un membro strutturale?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    si,sia quello blu che quello arancione sono membri strutturali, quello blu e già in modifica e quello arancione che ci ho passato di sopra con il mouse rimane trasparente perchè rimane nell'assieme...volevo sapere si può usare accorcia/estendi? a me non me lo fa fare è volevo sapere se estiste un modo....


  • Discussioni Simili

    1. estendi superficie
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-06-2011, 19: 01
    2. Punto rosso sul comando Accorcia entità
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 23: 33
    3. [Recuperato] Inventor Tip: Estendi / Taglia
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 29
    4. Taglia > estendi e viceversa
      Di lattu nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 29
    5. Taglia / Estendi senza selezionare limiti
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 01: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti