Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    Oltre alle quote dello sketch, assemblaggio, ecc. si possono inserire nel modello o nell' assieme tutte le quote che servono e poi richiamarle nel drw.
    Allego un esempio, spero sia tutto chiaro.
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Si, è l'unico modo, ma puoi farlo anche durante la modellazione.
    In modalità disegno sai come allineare i valori delle quote ai piani dell'assonometria?

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Si, è l'unico modo, ma puoi farlo anche durante la modellazione.
    Certamente, quando è possibile. Il metodo che ho indicato io serve somprattutto per quotare gli assiemi in assonometria dove non hai le quote di modellazione.

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    In modalità disegno sai come allineare i valori delle quote ai piani dell'assonometria?
    Scusa, ma non ho capito esattamente cosa vuoi ottenere, puoi fare un esempio ?

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    É un mio cruccio, una mera questione estetica.
    Nota come le quote giacciono perfettamente sui tre piani.
    Il testo in AutoCAD viene ruotato di +/-30 gradi per avere questa visualizzazione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ho capito.
    Per le quote che inserisci nel modello o nell' assieme lo puoi fare tranquillamente, scegliendo il piano o la superficie per l' orientamento, prima di inserire la quota.
    Per quelle ricavate dalla modellazione non so se è possibile.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Grazie, sei stato gentilissimo.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Prego, è stato un piacere.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    Oltre alle quote dello sketch, assemblaggio, ecc. si possono inserire nel modello o nell' assieme tutte le quote che servono e poi richiamarle nel drw.
    Allego un esempio, spero sia tutto chiaro.
    ecco.... fin qui ci siamo ma non mi è chiaro o meglio non mi entra in testa il modo in cui poter visuralizzare le quote come nel tuo esempio allegato (sia parte che assieme), tra l'altro noto che tu hai, nell'albero livelli, un livello per le quote (ma non so se c'entrra qualcosa).

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Devi aggiungere una nota e non fare nient'altro, ti sarà resa visibile in automatico. Discorso diverso nel disegno.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Il layer quote in questo caso non serve.
    Elenco i vari passaggi:
    - Inserisci le quote nel modello o assieme.
    - Vai nel drw e setta allow_3d_dimensions a yes.
    - Inserisci la vista.
    - Vai nell' albero modello del drw e digli mostra alle quote.
    - Annota, mostra annotazioni modello e scegli le quote.

    Spero di non aver saltato qualche passaggio.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Conversione quote in disegno
      Di cp-cad nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 11: 11
    2. schizzo su vista isometrica 2D
      Di Hope nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2011, 12: 34
    3. linee di interruzione vista isometrica
      Di Antonio74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 17: 27
    4. Vista di sezione isometrica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 01: 40
    5. vista isometrica con linee di interruzione
      Di Antonio74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti