Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito Fillettare un foro in un asse

    Salve a tutti ho provato a filettare un foro nell'asse, ma credo che ci sia qualcosa che non va potete dargli un'occhiata?
    Grazie tanto.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    perché in questo caso si procede con un "taglio con sweep".
    spero che sia solo uno studio accademico, perché i fori filettati si fanno al 99% con la "creazione guidata fori" ed inserendo la filettatura cosmetica.

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Salve a tutti ho provato a filettare un foro nell'asse, ma credo che ci sia qualcosa che non va potete dargli un'occhiata?
    Grazie tanto.
    Qualcosa ??? hhhihiih... forse non ti è chiaro che la maschiatura "asporta" materiale, non lo aggiunge.
    Se avessi usato la funzione taglio con sweep (come già ti ha scritto Massi...) avresti fatto bene.
    Ad ogno modo ti conviene usare la foratura guidata, modellare come hai tentato di fare tu è dispersivo e ,in caso di parecchie feature, appesantisce il modello inutilmente.
    Non ultima la designazione nelle messe in tavola.
    Ti ri-allego il file con il taglio sweep.
    Ciao
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie tante per la dritta ragazzi.


  • Discussioni Simili

    1. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 18: 30
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. pubblicazione asse foro
      Di MAXUS nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 13: 23
    4. Foro ad asse verticale su parete obliqua
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 09: 38
    5. Linea sezione-asse simm.-foro h8
      Di MACCHIA nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2008, 14: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti