Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito inserimento parti in origine

    Salve,sw permette di inserire + parti in assieme (fissate all'origine) senza selezionarle una ad una?
    grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Salve,sw permette di inserire + parti in assieme (fissate all'origine) senza selezionarle una ad una?
    grazie mille
    No, devi selezionare o trascinare nella finestra un file alla volta.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Secondo me ci si riesce.
    Se tu selezioni un definito numero di file da esplora risorse e li trascini nell'assieme posizionando il cursore del mouse sopra l'origine dell'assieme ogni singola parte importata avrà l'origine coincidente con l'origine dell'assieme e sarà fissata.
    Ho appena provato e a me (SDW2010) funziona proprio così.
    Gian
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Secondo me ci si riesce.
    Se tu selezioni un definito numero di file da esplora risorse e li trascini nell'assieme posizionando il cursore del mouse sopra l'origine dell'assieme ogni singola parte importata avrà l'origine coincidente con l'origine dell'assieme e sarà fissata.
    Ho appena provato e a me (SDW2010) funziona proprio così.
    Gian
    Provo!grazie dell'ascolto!!

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Secondo me ci si riesce.
    Se tu selezioni un definito numero di file da esplora risorse e li trascini nell'assieme posizionando il cursore del mouse sopra l'origine dell'assieme ogni singola parte importata avrà l'origine coincidente con l'origine dell'assieme e sarà fissata.
    Ho appena provato e a me (SDW2010) funziona proprio così.
    Gian
    Marcof ha risposto con due righe dicendo che non lo puoi fare... e se andiamo a gardare bene, ha perfettamente ragione:
    se slezioniamo più parti contemporaeamente e le inseriamo con drag and drop è vero che vengono posizionate all' origine ma soltanto una sarà "fissa".
    Il resto dei componenti è solo in posizione ma senza accoppiamenti di nessun genere, quindi suscettibili di spostamenti indesiderati.
    Suppongo che una macro possa risolvere, ma non chidetemi come si fà....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in verità l'esediente di kakisan ottiene lo scopo voluto; solamente non ha precisato che bisogna posizionari sull'origine del piano di lavoro e non su quella del feature manager.
    per curiosità ho provato il suo suggerimento ed effettivamente le parti erano posizionate e bloccate sull'origine.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    in verità l'esediente di kakisan ottiene lo scopo voluto; solamente non ha precisato che bisogna posizionari sull'origine del piano di lavoro e non su quella del feature manager.
    per curiosità ho provato il suo suggerimento ed effettivamente le parti erano posizionate e bloccate sull'origine.
    E' assolutamente vero, mi era sfuggito.
    Non mi è mai successo di dover utilizzare questo meccanismo.
    Ottimo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    in verità l'esediente di kakisan ottiene lo scopo voluto; solamente non ha precisato che bisogna posizionari sull'origine del piano di lavoro e non su quella del feature manager.
    per curiosità ho provato il suo suggerimento ed effettivamente le parti erano posizionate e bloccate sull'origine.
    Ciao a tutti,
    scusate per la mancanza di precisione.
    ma per me l'origine è quella visibile sullo schermo e non quella sull'albero.
    Quella la uso solo per vincolare fisso dopo che ho inserito la prima parte nel posto sbagliato...
    Gianluca
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    E' assolutamente vero, mi era sfuggito.
    Non mi è mai successo di dover utilizzare questo meccanismo.
    Ottimo.
    vedi mò che s'impara sempre qualcosa di nuovo.
    Mai avuto bisogno di farlo ma buono a sapersi. Avevo provato rilasciando a caso sullo schermo senza toccare l'origine...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    vedi mò che s'impara sempre qualcosa di nuovo.
    Mai avuto bisogno di farlo ma buono a sapersi. Avevo provato rilasciando a caso sullo schermo senza toccare l'origine...
    Lo vedi vecchia ciabatta rancorosa?!?!?! Se chiudi il vapore allo "schiacciacoso" e togli i tappi dalle orecchie noi, da qui sotto, possiamo meglio "interloquire" e farti capire com'e' che funziona il mondo!

    xxx


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserimento parti standard
      Di Inventore nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 13: 17
    2. Origine a spasso
      Di Guybrush Threepwood nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 10: 27
    3. Origine
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 00: 18
    4. inserimento multiplo di parti
      Di offshore nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 14: 39
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 13: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti