Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Superfici rifilate Vs solido

    Buongiorno a tutti,
    è da poco che ci stiamo avventurando nel mondo del cam.
    Usiamo mastercam x3.
    Vorrei chiedere un'informazione:
    è meglio usare le superfici rifilate o il solido?
    Un nostro collaboratore che ci ha fatto iniziare ci ha consigliato di usare il solido, un nostro conto terzista usa invece le superfici rifilate.
    Da cosa dipende l'utilizzo di uno o dell'altro?
    Dal tipo di modello da realizzare?

    Grazie in anticipo a quelli che mi risponderanno.
    Saluti
    Geppetto82

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao, stò facendo un corso su mastercam x4 , x quello che ne sò io con le superfici i calcoli dei percorsi sono più veloci e anche la rugosità è migliore se la superficie è fatta bene però una superficie è violabile mentre il solido è inviolabile non ti pianterai mai, se possibile aggiornate a mastercam x5 o x6 hanno dei leggeri miglioramenti .

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Grazie maurice72, meglio cosi infatti stiamo utilizzando le superfici!
    a presto

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Scusa l'ignoranza, ma cosa si intende per violabile e inviolabile?
    Grazie
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Avrei un'altra domanda:
    non mi prende la funzione chiudi fori sia in modalità superfici rifilate sia in solido.
    Vado in "crea", "superfici", "chiudi fori": seleziono la faccia, il contorno e do l'ok.
    Si vede che crea una superfice di colore diversa in corrispondenza del foro, ma quando lancio la simulazione l'utensile si infila nel foro.
    Non riusciamo a capire come mai, è un'operazione banale che abbiamo effettuato decine di volte ormai...
    grazie
    saluti
    Geppetto82

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao , forse hai qualche altra funzione attiva oppure stai cercando di chiudere un foro che non giace interamente su di un piano.in questo caso bisogna ricreare la superficie ( su un altro livello ) e poi restringerla con il contorno del foro da chiudere usando la funzione estrai bordi da una faccia.
    Inviolabile intendo che l'utensile non si dovrebbe mai piantare sul solido , invece sulla superfici puoi anche dare un sovrametallo negativo cioè "mangiare" di più .

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao,
    allora non vorrei che sia per via dello smusso.
    Il foro giace sullo stesso piano ma è preceduto da uno smussettino.
    Invio allegato per capire meglio.
    Fatto sta che quando faccio la funzione tappa fori e viene creata la superficie, questa copre sia lo smusso che il foro, quindi in teoria dovrebbe funzionare, ma non è cosi....

    Grazie
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao, devi chiudere i due fori dentro la tasca ? con la funzione chiudi fori avvicinati con il cursore il più possibile al bordo dello smusso rimanendo comunque verso l'esterno, in alternativa puoi eliminare la restrizione della superficie del fondo con crea-superfici-ripristina oppure prova ad estrarre il bordo dello smusso e fare crea-superfici-profilo piano

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    i fori delle superficie non te li chiude perchè lui non riesce a riconoscere le superfici,lo stesso discorso delle superfici rifilate o non......lavoro con mastercam tutti i giorni e per apportare modifiche ai solidi li faccio con programmi che fanno solo quello,faccio prima....tw lo consiglio....ti ricordo che mastercam è un cam innanzitutto e non ti permette di fare cose che potresti fare con del programmi di modellazione solida....magari usa solidworks!!!L.A

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    Ciao Luigi , si hai sicuramente ragione però se hai solo a disposizione mastercam ci si prova , volevo chiederti un tuo parere sulle lavorazioni 3d di mastercam ( io uso X4 ) e quali usi di solito tu ( tra quelle tipo vecchio e/o quelle nuove superfici alta velocità ) .grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasformare superfici in solido
      Di Flavia88 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 07: 52
    2. Creare solido da 2 superfici
      Di Francy 08 nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-05-2011, 17: 12
    3. CREARE SOLIDO DA SUPERFICI
      Di bigodinos nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 10: 41
    4. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti