Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Siamo a due passi...prov. di AP mi occupo di progettazione di strumenti musicali professionali.
    Fico...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Ho "smanettato" un po',
    ho importato il file txt in excel cercando di suddividere in modo automatico le colonne utili a seconda di come è impostato il mio file di configurazione distinta_base.fmt

    La domanda sorge quasi spontanea:
    Il file excel creato è retroattivo?
    1. posso aggiungere nelle caselle delle informazioni che non sono state precedentemente inserite da CAD? questo sicuramente (mi rispondo da solo)
    2. è possibile tramite cad importare il il file creato facendo si che le informazioni successivamente inserite vadano a completare la distinta base originale del CAD?

    3. se il punto 2. non fosse possibile, c'è un modo alternativo?

    spero di essere stato chiaro

    Buona giornata a Tutti!

  3. #13
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Bella domanda! Non saprei, non sono così esperto!

    2) e 3) Per aggiornare la distinta base del CAD, immagino si debba lavorare sull'aggiornamento dei parametri che richiami in distinta, il resto poi va da sè...almeno così facciamo noi in azienda!

    Diversamente non saprei proprio...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Ho "smanettato" un po',
    ho importato il file txt in excel cercando di suddividere in modo automatico le colonne utili a seconda di come è impostato il mio file di configurazione distinta_base.fmt

    La domanda sorge quasi spontanea:
    Il file excel creato è retroattivo?
    1. posso aggiungere nelle caselle delle informazioni che non sono state precedentemente inserite da CAD? questo sicuramente (mi rispondo da solo)
    2. è possibile tramite cad importare il il file creato facendo si che le informazioni successivamente inserite vadano a completare la distinta base originale del CAD?

    3. se il punto 2. non fosse possibile, c'è un modo alternativo?

    spero di essere stato chiaro

    Buona giornata a Tutti!
    Ciao
    Non credo che sia possibile, ma anche se lo fosse non sarebbe un buon metodo avere l' origine dei dati in due posti diversi, un po sul cad e altri su Excell, sai che casino nella gestione delle modifiche.
    Ti cosiglio di crearti la banca dati direttamente su Pro-e inserendo tutti i parametri che ti servono.

  5. #15
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    ...anche se lo fosse non sarebbe un buon metodo avere l' origine dei dati in due posti diversi, un po sul cad e altri su Excell, sai che casino nella gestione delle modifiche...
    Quoto!!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    supporto a laboratorio di ricerca
    Regione
    liguria
    Software
    proe

    Predefinito

    salve,
    è invece possibile avere in maniera agile un equivalente del summary ma con solo gli assieme (e sottassiemi) a qualunque livello?

    come se si volesse avere una lista dei disegni di montaggio da inviare a chi monta...

    grazie

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Se inserisci queste istruzioni in un file .fmt:

    .breakdown
    §A§%cod_diseg[-20.20s]§%rev[-1.1s]§%descrizio[-40.40s]§%tipo[-14.14s]§
    .row §P§%cod_diseg[-20.20s]§%$quantity[7d]§%rev[-1.1s]§%descrizio[-40.40s]§%tipo[-14.14s]§%ARTICOLO[-30.30]§

    Dopo che hai cambiato il nome dei parametri, nella BOM ti ritrovi come primo carattere §A§ per un' assieme e §P§ per un particolare, a questo punto pui filtrare il file, es. con Excel, e lasciare solo gli assiemi.
    Saluti


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. distinta base
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 17: 34
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti