Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: costruzione assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    abruzzo
    Software
    pro e V.3

    Predefinito costruzione assieme

    Dovrei costruire in assieme un telaio costituito da due profili verticali (blu) e due profili orizontali (gialli) tipo una cornice di un quadro. Questa cornice ha circa 250 altezze differenti che ho disegno tutte in femily tabel, mentre il profilo orizontale ha circa 5 larghezze che ho disegnato sempre in family tabel.
    Poi ho provato ad assemblare tutto in un assieme utilizzando le rappresentazioni semplificate sostituendo i profili (costruiti in family table) però non riesco ad "aggiornare l'assieme" peché considera i vincoli selezionati sull'assime di partenza come si vede nella foto .

    E possibile costruire in Wildfire 3.0 un solo assieme che racchiude tutte le misure dei telai?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Sì, ma devi creare la family table dell'assieme le cui istanze conterranno di volta in volta le varie istanze dei profili verticali ed orizzontali. Quello che hai fatto non è corretto: hai costruito delle rappresentazioni semplificate in cui sostituisci i particolari con le relative istanze, ma i vincoli rimangono sempre quelli originali. Ovvio quindi che la cornice non si "chiuda".

    Sperando di esserti stato utile saluto

    AMinati

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Per risolvere il problema occorre inserire i profili e renderli flessibili.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mi sembra piú corretta la soluzione suggerita da Aminati.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    abruzzo
    Software
    pro e V.3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AMinati Visualizza Messaggio
    Sì, ma devi creare la family table dell'assieme le cui istanze conterranno di volta in volta le varie istanze dei profili verticali ed orizzontali. Quello che hai fatto non è corretto: hai costruito delle rappresentazioni semplificate in cui sostituisci i particolari con le relative istanze, ma i vincoli rimangono sempre quelli originali. Ovvio quindi che la cornice non si "chiuda".

    Sperando di esserti stato utile saluto

    AMinati
    Grazie, ora sembra funziona bene, poi la prossima settimana dovrei approfondire meglio questa costruzione di assieme perchè in realtà il risultato finale dovra essere una serie di assiemi e sottoassiemi costruiti tutti in maniera simile a questa.
    Solo un curiosità la sostituzione nelle femily table in <strumenti> <sostituzione> <modello imparentato>; quando può essere utilizzata?
    Grazie.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. storia costruzione
      Di vanni31b nel forum Alias Studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-10-2008, 17: 37
    5. piano di costruzione
      Di Dreaming#11 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 09: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti