Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Sostotuzione componente in un sottoassieme.

    Avrei bisogno di sostituire dei componenti nel sottoassieme PIPPO dall'assieme 1. Non riesco ad eliminare alcune parti da PIPPO per sostituirle, lavorando dall'assieme 1.
    Inoltre avrei bisogno di sostituire i componenti in questione solo nel contesto dell'assieme 1.
    Come posso fare?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Forse ti conviene duplicare l'assieme Pippo in Pippo1 andare a fare le modifiche del caso e poi nell'Assieme1 sostituire il sotto assieme Pippo con Pippo1...
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Pensavo fosse possibile sostituire un componente in un sottoassieme, senza cambiare il sottoassieme in questione negli altri file dove è utilizzato.
    Cioè, senza cambiare il sottoassieme.
    Credo che già avete capito.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Pensavo fosse possibile sostituire un componente in un sottoassieme, senza cambiare il sottoassieme in questione negli altri file dove è utilizzato.
    Cioè, senza cambiare il sottoassieme.
    La sostituzione di un componente nel sottoassieme Assieme_1 devi farla direttamente aprendo il file Assieme_1, non puoi farla come modifica del sottoassieme Assieme_1 .

    Detto questo, se in un sottoassieme Assieme_1 cancelli PartA e la sostituisci con PartB è chiaro che Assieme_1, ovunque sia utilizzato, non avrà più al suo interno PartA.
    Se vuoi avere entrambe le opzioni devi aggiungere anche PartB e creare nell'assieme Assieme_1 due configurazioni che alternano la sospensione delle parti A e B.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La sostituzione di un componente nel sottoassieme Assieme_1 devi farla direttamente aprendo il file Assieme_1, non puoi farla come modifica del sottoassieme Assieme_1 .

    Detto questo, se in un sottoassieme Assieme_1 cancelli PartA e la sostituisci con PartB è chiaro che Assieme_1, ovunque sia utilizzato, non avrà più al suo interno PartA.
    Se vuoi avere entrambe le opzioni devi aggiungere anche PartB e creare nell'assieme Assieme_1 due configurazioni che alternano la sospensione delle parti A e B.
    Ecco, lo avevo mezzo intuito.
    Il fatto è che non uso ancora le configurazioni.
    se gentilmente mi mettete sulla buona strada, magari incomincio ad utilizzarle.
    Come si crea una configurazione?
    Intanto vedo sull'help.


  • Discussioni Simili

    1. Baricentro di sottoassieme
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-02-2012, 11: 42
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2011, 11: 10
    3. idw - evidenziazione sottoassieme
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 17: 21
    4. Sottoassieme regolabile
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 01: 10
    5. Specchiatura in sottoassieme
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 22: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti