Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito individuare tutti i vincoli di una parte in un product

    ciao a tutti...
    ho cercato se c'era qualche discussione al riguardo ma non ho trovato nulla che faccia al mio caso quindi chiedo a voi.

    ho un product formato da tanti sotto product e part (in totale ci saranno qualche migliaio di parti).

    il tutto e' perfettamente vincolato.

    il cliente ci ha chiesto di fare delle modifiche e di conseguenza oltre a modificare la forma di alcune parti devo riposizionarne altre.

    qui nasce il mio problema...
    ho necessita' di trovare tutti i vincoli che interessano una certa parte in modo da poterla svincolare ed in seguito riposizionare.

    qualcuno di voi sa come fare visto che nell'albero i vincoli sono tutti nascosti e mi risulta impossibile visualizzarli tutti ???

    praticamente vorrei sapere se esiste un comando che mi permetta di vedere tutti i vincoli che interessano una certa parte oppure sapere se esiste un comando capace di cancellare tutti i vincoli che interessano una certa parte

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Se ho capito bene, devi fare tasto DX sul componente e selezionare Oggetto>Vincoli del componenti.
    Il sistema ti evidenzia tutti i vincoli che appartengono a quella parte.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ok ho provato.....
    ho cancellato tutti i vincoli che riguardano quella parte poi ho utilizzato il manipolatore per riposizionarla ed ho aggiornato il tutto...
    risultato... parte degli altri componenti gli vanno dietro....
    qualcuno ha qualche idea ?????

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    perché cancellare i vincoli e rifarli?
    basta editarli ...

    a meno che il componente da in questione non abbia subito delle modifiche rivoluzionarie... oppure tu lo debba posizionare e vincolare completamente in un altra posizione

    Sbaglio?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    devo cancellare i vincoli perche' quelli esistenti non vanno bene...
    ad esempio un particolare ha un foro per il fissaggio tramite bullone ed e' montato su una piastra che presenta il relativo foro filettato.
    dovendo spostare il particolare ho creato sulla piastra un altro foro filettato.
    essendo il componente vincolato anche tramite coincidenza tra asse foro e asse del foro filettato vecchio sulla piastra, e' logico che per muoverlo debba cancellare tale vincolo.
    comunque mi sembra di aver capito che esistono altri vincoli che non riesco ad individuare oltre a quelli visibili col metodo indicato da stef.

    ho anche un'altra ipotesi.
    ho due parti A e B.
    la parte A e' costruita prendendo come riferimento alcuni piani superfici linee o altro di B.....
    se sposto B credo sia normale che A gli vada dietro...
    in questo caso come svincolo definitivamente il particolare A dal particolare B ???

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    nella gestione dei collegamenti devi isolare i documenti desiderati
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    nella gestione dei collegamenti devi isolare i documenti desiderati
    qualche dettaglio sulla procedura da seguire ???

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    devo cancellare i vincoli perche' quelli esistenti non vanno bene...
    ad esempio un particolare ha un foro per il fissaggio tramite bullone ed e' montato su una piastra che presenta il relativo foro filettato.
    dovendo spostare il particolare ho creato sulla piastra un altro foro filettato.
    essendo il componente vincolato anche tramite coincidenza tra asse foro e asse del foro filettato vecchio sulla piastra, e' logico che per muoverlo debba cancellare tale vincolo.
    comunque mi sembra di aver capito che esistono altri vincoli che non riesco ad individuare oltre a quelli visibili col metodo indicato da stef.

    ho anche un'altra ipotesi.
    ho due parti A e B.
    la parte A e' costruita prendendo come riferimento alcuni piani superfici linee o altro di B.....
    se sposto B credo sia normale che A gli vada dietro...
    in questo caso come svincolo definitivamente il particolare A dal particolare B ???
    Quando modifichi e sposti una part collegata con vincoli ad un'altra è chiaro che metti in conflitto alcuni vincoli, però se guardi nell'albero ti accorgi di questi vincoli in conflitto perchè anno un segno giallo e finchè non clicchi su aggiorna tutto le part non si muovono. Prima di aggiornare il tuttovai sui vincoli da riordinare doppio clic e nella finestra definizione vincolo vai su altro e puoi riconnetterli correttamente. Comunque visto che anch'io ho di questi problemi ti posso dire che per praticità a volte conviene eliminare alcuni vincoli ma stando attenti a rimetterli dopo in modo corretto.
    per la domanda se esistono altri vincoli, credo che ci sono vincoli di assieme per i product mentre per gli schizzi ci sono vincoli geometrici e dimensionali.
    ti saluto
    Doriano


  • Discussioni Simili

    1. Posizionare una parte con i vincoli dell'assieme: è possibile?
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-06-2012, 12: 20
    2. Cos'è il comando Mostra tutti i vincoli dinamici
      Di Giovannino60 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 43
    3. Gestione della parametricità tra il Product e la Parte
      Di CADesigner nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 13
    4. Rimuovere i tutti i colori da un file di parte
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 17: 00
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 21: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti