Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 36
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    249
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. allora ragazzi , andiam per ordine :
    iLogic serve a creare automatismi di utilizzo andando a gestire le API di Inventor con un suo linguaggio-sintassi di programmazione ,
    più o meno come si faceva nella notte dei tempi col vecchio Autolisp di Autocad.
    Si riescono a fare (se si è capaci..) anche cose mirabolanti !!
    La cosa che si chiede è di avere praticamente la possibilità di cambiare a piacere il contenuto di un assieme senza cambiarne
    il contenitore , questo anche nella gestione reale diventa difficile ; le alternative potrebbero essere tipo l' utilizzo degli iAssembly ,
    ma qua alla fine creiamo assiemi diversi (e forse il gioco non vale la candela ..) ; trovo gli iAssembly macchinosi nella loro costruzione .. alla fine forse faccio prima a montarmi assiemi diversi slegati .. perdo comunque il collegamento tra loro
    che mi dà la possibilità di sostituire un modello con un' altro , mente con iLogic posso crearmi anche una configurazione
    di assieme al volo non già prevista in tabella..
    L' altra soluzione sarebbe quella di prendere una scorciatoia (brutta da dire , eticamente non corretta .. ma efficace e semplice..)
    ossia andare ad editare taroccando a manazza la tabella .. magari mettendo un' asterisco + una nota da qualche parte a mò di promemoria per la gestione futura ..
    Lo sò che a volte ci si deve adattare a prendere delle scorciatoie .. ma nella vita c' è di peggio ..sperando nel frattempo
    che i ns. amici di Portland magari implementino qualche nuova possibilità !!

    in questa pagina :
    http://forums.autodesk.com/t5/invent...on/idb-p/v1232
    non sieme mai andati a leggere-scrivere ??

    Mentre per quanto riguarda la differenza tra rappr.ne vista e livello di dettaglio ,
    la prima gestisce le visibilità , colori , inquadrature ecc. quindi possiamo alleviare-appesantire il lavoro della
    scheda video con conseguenze sulla messa in tavola 2D.
    Il livello di dettaglio lavora invece a livello di caricamento-scaricamento dati in memoria quindi ha effetti sulla gestione
    della Ram mediante soppressioni-sostituzioni ecc.
    Alla fine entrambe le cose servono come strumenti-base per la corretta gestione dei grandi assiemi (semplificazione ecc.)

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    .. allora ragazzi , andiam per ordine :
    iLogic serve a creare automatismi di utilizzo andando a gestire le API di Inventor con un suo linguaggio-sintassi di programmazione ,
    più o meno come si faceva nella notte dei tempi col vecchio Autolisp di Autocad.
    Si riescono a fare (se si è capaci..) anche cose mirabolanti !!
    La cosa che si chiede è di avere praticamente la possibilità di cambiare a piacere il contenuto di un assieme senza cambiarne
    il contenitore , questo anche nella gestione reale diventa difficile ; le alternative potrebbero essere tipo l' utilizzo degli iAssembly ,
    ma qua alla fine creiamo assiemi diversi (e forse il gioco non vale la candela ..) ; trovo gli iAssembly macchinosi nella loro costruzione .. alla fine forse faccio prima a montarmi assiemi diversi slegati .. perdo comunque il collegamento tra loro
    che mi dà la possibilità di sostituire un modello con un' altro , mente con iLogic posso crearmi anche una configurazione
    di assieme al volo non già prevista in tabella..
    L' altra soluzione sarebbe quella di prendere una scorciatoia (brutta da dire , eticamente non corretta .. ma efficace e semplice..)
    ossia andare ad editare taroccando a manazza la tabella .. magari mettendo un' asterisco + una nota da qualche parte a mò di promemoria per la gestione futura ..
    Lo sò che a volte ci si deve adattare a prendere delle scorciatoie .. ma nella vita c' è di peggio ..sperando nel frattempo
    che i ns. amici di Portland magari implementino qualche nuova possibilità !!

    in questa pagina :
    http://forums.autodesk.com/t5/invent...on/idb-p/v1232
    non sieme mai andati a leggere-scrivere ??

    Mentre per quanto riguarda la differenza tra rappr.ne vista e livello di dettaglio ,
    la prima gestisce le visibilità , colori , inquadrature ecc. quindi possiamo alleviare-appesantire il lavoro della
    scheda video con conseguenze sulla messa in tavola 2D.
    Il livello di dettaglio lavora invece a livello di caricamento-scaricamento dati in memoria quindi ha effetti sulla gestione
    della Ram mediante soppressioni-sostituzioni ecc.
    Alla fine entrambe le cose servono come strumenti-base per la corretta gestione dei grandi assiemi (semplificazione ecc.)
    Innanzitutto ti ringrazio tantissimo per il tempo dedicatoci, e il tuo ragionamento non fa una piega , pero' rimane il fatto che la classe IsActive dovrebbe corrispondere al pulsante sopprimi ed e' anomalo che in una situazione si comporti in un modo(vedi ilogic porta la parte su riferimento) e nell'altro no.
    Ancora Grazie Genesis

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rf.infissi@libero.it Visualizza Messaggio
    Innanzitutto ti ringrazio tantissimo per il tempo dedicatoci, e il tuo ragionamento non fa una piega , pero' rimane il fatto che la classe IsActive dovrebbe corrispondere al pulsante sopprimi ed e' anomalo che in una situazione si comporti in un modo(vedi ilogic porta la parte su riferimento) e nell'altro no.
    Ancora Grazie Genesis
    Comunque... Ni, perchè IsActive non corrisponde direttamente ad un IsActive a livello delle API di Inventor (nel senso che non c'è): se si vuole fare la stessa cosa via VBA bisogna fare:

    MyComponentOccurrence.suppressed = true
    MyComponentOccurrence.BOMStructure= kReferenceBOMStructure

    facendo due "azioni".

    Visto lo scopo di iLogic ha senso che le operazioni siano state accorpate: cambiando da Normale a Riferimento la struttura distinta include/esclude componenti dal conteggio in tabella e li divide nella BOM, Soppressione/Rimozione Soppressione li fa vedere o meno in tavola (senza caricarli in memoria, utilissimo nel caso di assiemi complessi)

    Alla fine della fiera mi vien da rovesciare il concetto: è un peccato che il Livello di Dettaglio non memorizzi anche la Struttura Distinta Componenti! Se così fosse il "giochino" di sistemare i quantitativi in tavola sarebbe più semplice. O mi sbaglio è c'è un sistema diretto?
    Un peccato anche che i componenti settati a riferimento non siano evidanziati in qualche modo nel browser...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Comunque... Ni, perchè IsActive non corrisponde direttamente ad un IsActive a livello delle API di Inventor (nel senso che non c'è): se si vuole fare la stessa cosa via VBA bisogna fare:

    MyComponentOccurrence.suppressed = true
    MyComponentOccurrence.BOMStructure= kReferenceBOMStructure

    facendo due "azioni".

    Visto lo scopo di iLogic ha senso che le operazioni siano state accorpate: cambiando da Normale a Riferimento la struttura distinta include/esclude componenti dal conteggio in tabella e li divide nella BOM, Soppressione/Rimozione Soppressione li fa vedere o meno in tavola (senza caricarli in memoria, utilissimo nel caso di assiemi complessi)

    Alla fine della fiera mi vien da rovesciare il concetto: è un peccato che il Livello di Dettaglio non memorizzi anche la Struttura Distinta Componenti! Se così fosse il "giochino" di sistemare i quantitativi in tavola sarebbe più semplice. O mi sbaglio è c'è un sistema diretto?
    Un peccato anche che i componenti settati a riferimento non siano evidanziati in qualche modo nel browser...
    Catafratto sempre chiaro e conciso senza girarci attorno Complimenti mi stupisci sempre di piu'. Comunque sono daccordissimo com te.

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    249
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Si , ci vorrebbe anche questa possibilità come opzione (associare la soppressione anche volendo alla distinta) ..
    allora sarebbe perfetto !!

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    ...Alla fine della fiera mi vien da rovesciare il concetto: è un peccato che il Livello di Dettaglio non memorizzi anche la Struttura Distinta Componenti! Se così fosse il "giochino" di sistemare i quantitativi in tavola sarebbe più semplice. O mi sbaglio è c'è un sistema diretto?...
    è quello che ci chiediamo dall'inizio, ma al momento sembra non ci sia soluzione.

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Qualcuno con un po più di dimestichezza di me con l inglese la faccia una bella segnalazione agli sviluppatori

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operaio
    Regione
    Piemonte
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rf.infissi@libero.it Visualizza Messaggio
    Scusate il filtro bisogna prima impostarlo da rappresentazione vista assieme .
    a disposizione per chiarimenti se sono stato poco chiaro
    Ciao, ho lo stesso problema. Dove posso trovare questi filtri? Grazie

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    In realtà Inventor consente di fare quello che desiderate e si chiama Iassembly. Con le nuove release è più semplice realizzarli ed in pratica crea dei livelli di dettaglio in cui i componenti compaiono o meno in distinta a seconda che si trovino o no nel relativo membro di un iAssembly.

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    scusami se non ti ho risposto prima ma il post e' molto vecchio e non mi ricordavo il problema.
    Adesso l'ho inquadrato ti allego un' immagine che dovrebbe farti capire.
    Cattura.PNG

    se hai domande specifiche cerchero' di aiutarti


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature nelle tavole
      Di mikibizzarro nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 23: 15
    2. Tabelle su DRW con tavole multiple.
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 16: 20
    3. Cos-1 Nelle tabelle variabili
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 17: 20
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 10: 44
    5. Visualizzare miniature delle schede attive nella barra delle applicazioni
      Di arri nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 09: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti