Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 36
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito Sopprimere i componenti e poterli non visualizzare nelle tabelle delle tavole

    Ciao raga,
    ho bisogno di creare un assieme con tutti i particolari per fare una macchina, creare vari livelli di dettaglio sopprimendo i componenti che non mi servono e metterli in tavola....però ho notato questo; quando faccio le varie messe in tavola e creo le tabelle e esporto la distinta materiale trovo anche i componenti soppressi....come posso fare che quando creo le tavole per ogni livello di dettaglio non mi faccia risultare anche i componenti soppressi nelle tabelle e nella distinta?...oppure posso fare diversamente senza eliminare i comppnenti e gestendo un solo file di assieme? :banghead:

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    Ciao raga,
    ho bisogno di creare un assieme con tutti i particolari per fare una macchina, creare vari livelli di dettaglio sopprimendo i componenti che non mi servono e metterli in tavola....però ho notato questo; quando faccio le varie messe in tavola e creo le tabelle e esporto la distinta materiale trovo anche i componenti soppressi....come posso fare che quando creo le tavole per ogni livello di dettaglio non mi faccia risultare anche i componenti soppressi nelle tabelle e nella distinta?...oppure posso fare diversamente senza eliminare i comppnenti e gestendo un solo file di assieme? :banghead:
    In modalità assieme: tasto dx sul componente soppresso -> struttura distinta componenti -> e spunti "riferimento". Ora i componenti soppressi non appariranno più nella tabella.
    Almeno se ho capito bene quello che vuoi intendere!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    purtroppo è un problema ancora non risolto.
    io faccio cosi : doppio clic nella distinta parti in tavola, dx mouse nelle righe che non vuoi vedere-> togli flag "visibile".

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    purtroppo è un problema ancora non risolto.
    io faccio cosi : doppio clic nella distinta parti in tavola, dx mouse nelle righe che non vuoi vedere-> togli flag "visibile".
    Si, anch'io facevo così, ma con questo metodo di spuntare "riferimento" col tasto dx del mouse sul componente che non vuoi che appaia nella tabella, è più sbrigativo perchè non devi editare la tabella e nascondere manualmente il componente, viene già nascosto in automatico senza bisogno di fare ulteriori interventi.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    c'è qualcosa che non mi torna :
    se nell'assieme "A.iam" voglio che la parte "P.ipt" sia presente (ovviamente) nel livello di dettaglio principale ed invece soppressa in un livello da me creato, la caratteristica di essere "riferimento" sarà valida per entrambi i livelli di dettaglio e quindi quando andrò a mettere in tavola il livello di dettaglio principale, nell'elenco parti "P.ipt" non comparirà.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    c'è qualcosa che non mi torna :
    se nell'assieme "A.iam" voglio che la parte "P.ipt" sia presente (ovviamente) nel livello di dettaglio principale ed invece soppressa in un livello da me creato, la caratteristica di essere "riferimento" sarà valida per entrambi i livelli di dettaglio e quindi quando andrò a mettere in tavola il livello di dettaglio principale, nell'elenco parti "P.ipt" non comparirà.
    Si, hai ragione. Se spunti "riferimento" nell'assieme, nella messa in tavola la tabella ti mostrerà tutti i componenti tranne quello con "riferimento" a prescindere dalla rappresentazione e dal livello di dettaglio creati, per cui ti nasconderà il/i componenti in ogni caso con l'opzione selezionata.

    A questo punto conviene fare come dici tu e nascondere il componente direttamente in tabella. Peccato però!

    Tuttavia l'unica cosa buona è che quando vai a mettere in tavola il livello principale, il componente con "riferimento" ti compare lo stesso, ma tratteggiato invece che con linea continua. Questo per distinguerlo dagli altri.
    Almeno una cosa di buono!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Se si fa doppio click nella tabella si entra nell elenco parti .
    Impostazioni filtro in alto a sx
    in basso spuntare rappresentazione vista default
    in questo modo le parti non visibili in quel livello di dettaglio non vengono elencate

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Scusate il filtro bisogna prima impostarlo da rappresentazione vista assieme .
    a disposizione per chiarimenti se sono stato poco chiaro

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rf.infissi@libero.it Visualizza Messaggio
    Scusate il filtro bisogna prima impostarlo da rappresentazione vista assieme .
    a disposizione per chiarimenti se sono stato poco chiaro
    Sei stato chiarissimo e hai dato un suggerimento veramente utile.

    Grazie .. :-)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    utile a metà.
    Rimane sempre il problema che INVENTOR SE NE FREGA degli oggetti effettivamente rappresentati...lui conta sempre il totale.
    se faccio una rappresentazione con 2 bulloni, e poi ne faccio un'altra con 1 bullone, in tabella la quantità sarà sempre 2.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature nelle tavole
      Di mikibizzarro nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 23: 15
    2. Tabelle su DRW con tavole multiple.
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 16: 20
    3. Cos-1 Nelle tabelle variabili
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 17: 20
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 10: 44
    5. Visualizzare miniature delle schede attive nella barra delle applicazioni
      Di arri nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 09: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti