Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Metodo creazione flangia del bordo con profilo modificato.

    Salve a tutti.
    Quando devo creare una flangia del bordo con un profilo diverso da quello selezionato, come quello in figura ad esempio, modifico la struttura della flangia selezionando MODIFICA PROFILO FLANGE.
    Vorrei sapere se vi è un metodo piu snello perchè così mi sembra un pò macchinoso.
    Inoltre con MODIFICA PROFILO FLANGIA, devo modificare ogni flangia separatamente, anche se sono uguali e selezionate nella stessa funzione di flangia del bordo.

    Allegato 28712

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ho sbagliato qualcosa ??

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..perdona per l'attesa..
    No, non hai sbagliato nulla. Mi sembra che il tuo procedimento sia corretto.
    Puoi anche modificare i singoli schizzi delle varie flange direttamente "dall'albero", senza rientrare nella funzione.. forse è un pelo più veloce da fare.
    Per le flange che sono tutte uguali non c'è un sistema diretto per cambiarle tutte insieme; però lavorando con gli schizzi come ti dicevo sopra, potresti vincolare/parametrizzare quelle che saranno sempre uguali e seguiranno le stesse eventuali modifiche. Visualizzi il primo schizzo e lo usi per assegnare i vincoli agli altri uguali.
    Devi solo provare e trovare il sistema a te più congeniale.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..perdona per l'attesa..
    No, non hai sbagliato nulla. Mi sembra che il tuo procedimento sia corretto.
    Puoi anche modificare i singoli schizzi delle varie flange direttamente "dall'albero", senza rientrare nella funzione.. forse è un pelo più veloce da fare.
    Per le flange che sono tutte uguali non c'è un sistema diretto per cambiarle tutte insieme; però lavorando con gli schizzi come ti dicevo sopra, potresti vincolare/parametrizzare quelle che saranno sempre uguali e seguiranno le stesse eventuali modifiche. Visualizzi il primo schizzo e lo usi per assegnare i vincoli agli altri uguali.
    Devi solo provare e trovare il sistema a te più congeniale.

    Saluti
    Marco
    Ok, ottimo consiglio.
    Proverò a lavorare modificando dagli schizzi.
    Credo che sia meglio, non ci avevo pensato.
    Grazie.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Quando devo creare una flangia del bordo con un profilo diverso da quello selezionato, come quello in figura ad esempio, modifico la struttura della flangia selezionando MODIFICA PROFILO FLANGE.
    Vorrei sapere se vi è un metodo piu snello perchè così mi sembra un pò macchinoso.
    Inoltre con MODIFICA PROFILO FLANGIA, devo modificare ogni flangia separatamente, anche se sono uguali e selezionate nella stessa funzione di flangia del bordo.

    Allegato 28712
    Per darti qualche consiglio in più bisognerebbe capire come sarà il particolare finito. Spesso è più veloce partire da solidi o superfici e passare alla lamiera dopo. Riesci a postare qualche immaine per far capire come deve essere il tuo pezzo finito?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Per darti qualche consiglio in più bisognerebbe capire come sarà il particolare finito. Spesso è più veloce partire da solidi o superfici e passare alla lamiera dopo. Riesci a postare qualche immaine per far capire come deve essere il tuo pezzo finito?
    Grazie per la disponibilità, ma non vi è un pezzo in particolare, in qualnto mi capita di fare diverse parti in lamiera.
    Comunque il concetto è che a volte è conveniente partire dal solido e poi convertire in lamiera ?

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Grazie per la disponibilità, ma non vi è un pezzo in particolare, in qualnto mi capita di fare diverse parti in lamiera.
    Comunque il concetto è che a volte è conveniente partire dal solido e poi convertire in lamiera ?
    Esattamente, non c'è una regola esatta, dipende dalla geometria del pezzo. Magari ti posto un esempio più tardi.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Grazie per la disponibilità, ma non vi è un pezzo in particolare, in qualnto mi capita di fare diverse parti in lamiera.
    Comunque il concetto è che a volte è conveniente partire dal solido e poi convertire in lamiera ?
    Dipende da mille variabili, la prima è la elasticità di modifica che vuoi ottenere.
    La lamiera è forse il modulo più ostico in questo senso.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Flangia del bordo dopo converti in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 12-11-2011, 13: 25
    2. cappa con flangia del bordo
      Di iluvatar79 nel forum Solidworks
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 11: 47
    3. Lamiera - flangia su profilo curvo
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 01: 23
    4. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00
    5. WF2:creazione profilo da curva formato igs
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 12: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti