Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 46

Discussione: Loft impossibile.

  1. #11
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    stai usando il loft relativo ai solidi, per i quali devi selezionare un'area chiusa.
    Tu hai selezionato due profili quindi devi usare il loft di superficie, che trovi appunto nei comandi delle superfici.
    questo mi viene indicato dal tutorial. Dove trovo il comando loft per le superfici?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    questo mi viene indicato dal tutorial. Dove trovo il comando loft per le superfici?
    stai scherzando vero?
    cosa c'è scritto al punto 1 nel tutorial del quale hai postato la schermata? Li leggi i tutorial (e l'help relitivo ai comandi indicati) o guardi solo le figure?

    Ma si dai, dal momento che scherzavi non mi spingo oltre...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #13
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    stai scherzando vero?
    cosa c'è scritto al punto 1 nel tutorial del quale hai postato la schermata? Li leggi i tutorial (e l'help relitivo ai comandi indicati) o guardi solo le figure?

    Ma si dai, dal momento che scherzavi non mi spingo oltre...
    Ti posto la domanda successiva perchè ho risolto (la scheda superfici non c'era per questo confondevo il loft per solido con quello per superfici, simpaticone )

    Se seguo l'indicazione non unisco le superfici.. cosa sbaglio? E abbiate pazienza visto che è tutto nuovo per me..
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Se seguo l'indicazione non unisco le superfici.. cosa sbaglio?
    sbagli che in realtà non stai seguendo le indicazioni, o meglio le indicazioni sono relative a una fase diversa (probabilmente successiva) della modellazione rispetto a quello che stai facendo tu
    Come puoi pretendere di unire tre superfici che sono scollegate tra loro?
    Mi ripeto, quando un comando non ti riesce clicca sull'icona "?" e leggiti l'help relativo. Nel tuo caso avresti trovato scritto, proprio all'inizio, che (cito testualmente):
    "I bordi delle superfici devono essere adiacenti e non sovrapposti."
    http://help.solidworks.com/2011/ital...43302c0e5f#Pg0

    se usi il forum come un help desk alla prima difficoltà senza cercare l'aiuto prima nei luoghi preposti (l'help in linea), oltre a usarlo male, perderai solo del gran tempo inutilmente. Oggi ti va grassa che c'è qualcuno che ti risponde, altrimenti saresti stato fermo da ieri sera per una bischerata.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #15
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    sbagli che in realtà non stai seguendo le indicazioni, o meglio le indicazioni sono relative a una fase diversa (probabilmente successiva) della modellazione rispetto a quello che stai facendo tu
    Come puoi pretendere di unire tre superfici che sono scollegate tra loro?
    Mi ripeto, quando un comando non ti riesce clicca sull'icona "?" e leggiti l'help relativo. Nel tuo caso avresti trovato scritto, proprio all'inizio, che (cito testualmente):
    "I bordi delle superfici devono essere adiacenti e non sovrapposti."
    http://help.solidworks.com/2011/ital...43302c0e5f#Pg0

    se usi il forum come un help desk alla prima difficoltà senza cercare l'aiuto prima nei luoghi preposti (l'help in linea), oltre a usarlo male, perderai solo del gran tempo inutilmente. Oggi ti va grassa che c'è qualcuno che ti risponde, altrimenti saresti stato fermo da ieri sera per una bischerata.
    Certo per gentilezza e accoglienza non sei mica al top vedo,.. cerca tu piuttosto il tutorial superfici e ti accorgerai dell'errore.

    Per quanto riguarda la risposta (per la quale comunque ti ringrazio), beh veramente avevo già risolto da me (cliccando sull'apposita icona mi inserisce i comandi mancanti, ma assai di rado l ho usato perchè li trovo facilmente).

    Dicevo appunto se leggi tu con attenzione il tutorial (non me ne volere, ma se questi sono i tuoi toni, non pretendere diversamente) ti accorgerai che lo stesso mi propone di unire superfici che lui stesso mi citava la necessità di essere adiacenti (cosa che non lo era, ed era evidente e mi stranizzava) e siccome mi limito a seguire passo passo le indicazioni pensando che sia tutto corretto allora posto e vi chiedo pensando che sia io a sbagliarmi in qualcosa.

    L'umiltà così è ripagata?

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Certo per gentilezza e accoglienza non sei mica al top vedo
    dipende molto dal contesto e dipende anche da quelle che sono le tue aspettative.
    Non dimenticare che di tutte le risposte che hai ricevutò l'unico che ti ha spiegato in due post che prima sbagliavi comando (solidi al posto di superfici) e poi usavi il comando in maniera errata sono stato io. Se poi vuoi attaccarti alla forma piuttosto che alla sostanza continua pure, io poi decido cosa e come risponderti.


    cerca tu piuttosto il tutorial superfici e ti accorgerai dell'errore.
    non c'è nessun errore in quel tutorial. L'errore lo fai tu. Vedo ora che dalle immagini del tuo modello si vede che stai facendo un tutorial dedicato alle superfici utilizzando all'inizio i comandi loft e sweep dei solidi che dopo colleghi con superfici e che tenti inutilmente di unire.

    Per quanto riguarda la risposta (per la quale comunque ti ringrazio)
    prego...

    beh veramente avevo già risolto da me (cliccando sull'apposita icona mi inserisce i comandi mancanti, ma assai di rado l ho usato perchè li trovo facilmente).
    se hai risolto da solo prima di ricevere una risposta potresti degnarti di venire qui e scrivere che hai risolto e come hai fatto. A questo servono i forum, non solo a ricevere gentili risposte.

    (non me ne volere, ma se questi sono i tuoi toni, non pretendere diversamente)
    tranquillo, non mi scompongo minimamente e non pretendo niente, qualunque linguaggio tu decida di utilizzare; semplicemente regolo di conseguenza le mie risposte. Credo però che faresti meglio a concentrarti sul tuo problema, ovvero il tutorial.

    Dicevo appunto se leggi tu con attenzione il tutorial [...]
    ti accorgerai che lo stesso mi propone di unire superfici che lui stesso mi citava la necessità di essere adiacenti (cosa che non lo era, ed era evidente e mi stranizzava)
    mi tocca ripetermi: sei tu che dev leggere il tutorial con attenzione, non io.
    E' un tutorial per le superfici, ti dice di usarei i comandi di superficie e tu sei partito usando sweep e loft solidi. Fai tre corpi solidi separati, li unisi con tre superfici di loft e po pretendi di unire tre sole superfici separate. Se fai tutto con le superfici il comando unisci, selezionando tutti i corpi di superficie (come specificato con precisione nel tutorial al punto 3 della pagina relativa a quella parte), funziona perfettamente.
    e siccome mi limito a seguire passo passole indicazioni pensando che sia tutto corretto .
    in realtà come ti ho spiegato non l'hai seguito con attenzione, per quello che non ti riesce.

    allora posto e vi chiedo pensando che sia io a sbagliarmi in qualcosa
    a dire il vero hai scritto che è sbagliato il tutorial, aggiungendo che devo leggermelo bene...

    L'umiltà così è ripagata?
    beh, hai scritto che il tutorial preparato dalla Solidworks è sbagliato perchè non ti riesce, poi mi hai consigliato di leggerlo attentamente perchè anche io possa confermarti che non ti riesce perchè è sbagliato. Come esempio di umiltà non c'è male

    se vuoi tornare a questioni tecniche per quel poco che posso fare lo faccio volentieri.
    Se invece vuoi continuare a disquisire di questioni legate all'umiltà, la gentilezza e altre amene questioni del genere che non c'entrano un tubo con lo svoglimento di un tutorial che hai iniziato con i comandi sbagliati, ci spostiamo nell'area OT.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #17
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    ti assicuro che c e un errore di impostazione nelle pagine e secondo me te nè sei accorto ma nobili dirlo.
    Io ti chiedo di non inserirti più nei miei post se tale deve essere il tuo atteggiamento tute altro che costruttivo. Mi spiace molto se hai dei problemi e usi il forum per sfogarti, spero che qualche moderatore lo noti.
    Non mi abbasso al tuo livello, ma l errore c è (la dassault non è Dio e può sbagliare la paginazione), rileggi va piuttosto che seminare zizzania..
    (anche dal mio print screen si vedeva che seguivo le indicazioni,... che tipo.

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    ti assicuro che c e un errore di impostazione nelle pagine e secondo me te nè sei accorto ma nobili dirlo.
    io non me ne sono accorto. Perchè non mi indichi dove si trova l'errore così imparo qualcosa anche io?

    nel tutorial all'inizio si legge:
    "In questa lezione, inizieremo con uno schizzo esistente composto di linee, archi, spline e punti di schizzo. Quindi saranno applicate le seguenti funzioni di superficie per creare un beccuccio"

    dopodichè elenca le funzioni di superficie. Tu sei pertito nel tutorial usando tre funzioni solide ed è per questo motivo che il tutorial non ti riesce. Non so più come scrivertelo.
    Dove il tutorial ti chiede di: "
    "Fare clic su Superficie con loft nella barra degli strumenti Superfici." tu hai fatto clic su Estrusione /base con loft.
    Devo farti un vido con audio, colonna sonora, titoli di testa e titoli di coda oppure è sufficientemente chiaro così?


    Io ti chiedo di non inserirti più nei miei post se tale deve essere il tuo atteggiamento tute altro che costruttivo.
    guarda, quel tutorial fino al punto dove tu ti blocchi l'ho fatto in pochi minuti e riesce perfettamente chiudendo poi i fianchi dello spruzzatore con la superficie di riempimento. Se ti fa piacere sostenere che il mio atteggiamento non è costruttivo fai pure, ma a me, seguendo non i miei consigli ma il tutorial, il modello riesce.

    Mi spiace molto se hai dei problemi e usi il forum per sfogarti, spero che qualche moderatore lo noti.
    Ecco, ci siamo, arriva il classico ribaltamento di frittata per cui è l'interlocutore che indica dove si sbaglia che ha dei problemi, deve sfogarsi ecc e segue il pianto d'asilo con "lo dico alla maestra"...
    Non ti riesce un modello, ti spiego che non ti riesce perchè sbagli tu, ti dico dove sbagli e come risultato fai il risentito adducendo miei presunti problemi. Ma ROTFL!.
    La mia impressione, visto che mi ci stai tirando per i capelli, è che tu l'umiltà di cui vai cianciando non sai nemmeno dove stia e in qualche maniera ti infastidisce esserti arenato per una semplice modellazione come quell'erogatore e ti infastidisce che questo dipenda da un banale errore di impostazione del lavoro. Hai fatto allìinizio del modello tre funzioni solide invece che di superficie. Fischi per fiaschi... non c'è niente di male, capita a tutti, ma ti prego di non prendertela con chi te lo fa notare e ti consente così di rimediare e terminare il tutorial.

    Non mi abbasso al tuo livello, ma l errore c è (la dassault non è Dio e può sbagliare la paginazione), rileggi va piuttosto che seminare zizzania..
    non semino zizzania, ma ti chiedo di indicarmi con precisione, se sei in grado di farlo, dov'è l'errore. Sono sempre disposto a cambiare idea.

    (anche dal mio print screen si vedeva che seguivo le indicazioni,...
    Sveglia!!
    è proprio dal tuo print screen del primo post che si vede che NON seguivi le indicazioni quindi per favore abbassa la cresta, controlla il tuo modello e rifai le prime tre funzioni (loft1, sweep1, sweep2) come superfici e non come solidi e vedrai che poi riuscirai a unire tutte le superfici come richiesto dal tutorial.

    che tipo.
    già, un tipo al quale riesce il tutorial che tu sbagli. Lo stesso tipo che ti sta spiegando come risolvere il tuo problema di modellazione.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #19
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito



    questa è l'ultima che scrivo per te.. perché non sei affatto costruttivo, punti il dito con i tuoi tu .. tu.. tu non .. tu non.. e chiunque legge se ne rende conto, quindi .. stai sprecando parole come un disperato.

    poi per quanto riguarda il tuo

    non semino zizzania, ma ti chiedo di indicarmi con precisione, se sei in grado di farlo, dov'è l'errore. Sono sempre disposto a cambiare idea.


    se vai riprenderti anche il solo file cattura3 postato e LEGGI CON ATTENZIONE, viene chiesto di selezionare 3 superfici (da lui non da me) che non sono adiacenti...

    e adesso finiscila di sparare a chicchessia, evita di giudicare come hai fatto fin dall'inizio, non dare mai nulla di scontato e pensa che chi legge potrebbe avere difficoltà per tantissimi motivi; ascolta prima ciò che viene dagli altri senza giudizio e cerca di capire, poi, con garbo e rispetto per le persone intervieni.
    Chiunque legge penso converrà con me.

    Abbiamo chiuso, spero che almeno questa discussione sia servita per capire come ci si comporta

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio

    questa è l'ultima che scrivo per te.. perché non sei affatto costruttivo, punti il dito con i tuoi tu .. tu.. tu non .. tu non.. e chiunque legge se ne rende conto, quindi .. stai sprecando parole come un disperato.
    guarda che sono io che sto scrivendo per te, non il contrario. Tu ribatti stizzito senza sapere esattamente di cosa parli e di seguito te lo dimostro.

    Citazione Originariamente Scritto da Marcof
    non semino zizzania, ma ti chiedo di indicarmi con precisione, se sei in grado di farlo, dov'è l'errore. Sono sempre disposto a cambiare idea.
    se vai riprenderti anche il solo file cattura3 postato e LEGGI CON ATTENZIONE, viene chiesto di selezionare 3 superfici (da lui non da me) che non sono adiacenti...
    ma sai leggere o hai le visioni?
    Nel file cattura3.PNG che hai postato c'è scritto chiaramente di selezionare TUTTE le superfici, non c'è nessun riferimento al numero "3"!!! di cui vaneggi. Dice anche che vanno selezionate dalla cartella corpi di superficie. Hai capito oppure no? Le devi selezionare tutte, cioè
    un totale di SEI SUPERFICI. Il tuo problema come ti ho scritto fino alla sfinimento è che hai sbagliato all'inizio il modello avendo usato tre funzioni solide anzichè di superficie quindi nel TUO modello le superfici sono solo tre, ma non c'è scritto di selezionarne tre, c'è scritto di selezionarle tutte (repetita juvant)!! Ti ho già scritto di rifare le prime tre feature come superfici.
    A me il tutorial viene perfettamente. Dici che la mia versione di SWX è fatta su misura per me oppure che sto seguendo le istruzione del tutorial?

    e adesso finiscila di sparare a chicchessia, evita di giudicare come hai fatto fin dall'inizio, non dare mai nulla di scontato e pensa che chi legge potrebbe avere difficoltà per tantissimi motivi; ascolta prima ciò che viene dagli altri senza giudizio e cerca di capire, poi, con garbo e rispetto per le persone intervieni.
    Chiunque legge penso converrà con me.
    spero che ti sia chiaro ora chi è sta sprecando parole come un disperato e comincia a dare in escandescenze dopo avere fatto della psicanalisi da bar nei confronti del suo interlocutore. Mi sono limitato ai fatti tecnici, io.
    Datti una calmata e leggi il tutorial poi guarda il tuo modello e vedrai che hai tre solidi come prime tre feature. Ma caxxo, lo vedi o no che l'impugnatura, il fondo e il beccuccio sono tappati alla sommità?! Lo vedi o no che le icone delle feature del tuo modello sono diverse da quelle che vedi nel tutorial?!. Le tue sono dei solidi, quelle del tutorial sono TUTTE di superfici !!!

    Abbiamo chiuso, spero che almeno questa discussione sia servita per capire come ci si comporta
    diciamo che deve servire a te per capire come ci si comporta con chi ti sta dando una mano, ma lo capirai quando ti renderai conto di sbagliare la modellazione commettendo gli errori che ti ho più volte descritto. Se poi ti vuoi incazzare cocn me perchè ti dico che hai letto male il tutorial fai pure. Non mi fa nè caldo nè freddo.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. LOFT CON MODELING 17.0
      Di INTERCEPTOR79 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 13: 43
    2. LOFT - impossibile unire i fogli
      Di pika nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 18
    3. Loft
      Di Elvis nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 19: 13
    4. Impossibile creare loft unico
      Di Nespy nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 16: 21
    5. loft e sweep
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti