Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 46

Discussione: Loft impossibile.

  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Loft impossibile.

    Ciao ragazzi,

    riuscite a dirmi cosa sbaglio?
    Non riesco a realizzare la superficie da loft (vedi allegato) nonostante l'anteprima sembra mostrare il corretto percorso.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Non uso molto questa funzione.
    A prima vista mi sembra che manca la curva guida ?

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Non è indispensabile una curva guida... ma non capisco dove sbaglio.

    Con Catia selezionavo 1°curva e 1° superficie di tg e poi 2°curva e 2° sup di tg, ma quindi non va..

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Non è indispensabile una curva guida... ma non capisco dove sbaglio.

    Con Catia selezionavo 1°curva e 1° superficie di tg e poi 2°curva e 2° sup di tg, ma quindi non va..
    devi selezionare sezione 1 e sezione 2.
    successivamente se vuoi anche la curva di guida.

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    devi selezionare sezione 1 e sezione 2.
    successivamente se vuoi anche la curva di guida.
    e quali sarebbero le sezioni 1 e 2?

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1613
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Le sezioni 1 e 2 sono le sezioni iniziale e finali che vuoi unire con la protusione di loft

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Le sezioni 1 e 2 sono le sezioni iniziale e finali che vuoi unire con la protusione di loft
    ovvero gli spigoli estremi delle due superfici da collegare? Non va, nè con gli spigoli, nè con le facce, nè con spigoli e facce...

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1613
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Se ci fai caso quando clicchi sui due profilo da unire appare un pallino "azzurrino" su ciascuna sezione,
    A volte può capitare che sei i punt (pallini) che prendi non sono "allinenati" l'operazione di loft non viene realizzata.
    Prova a spostare la posizione di tali "pallini" e vedi se riesci a realizzare l'operazione.
    Ovviamente ,poi, puoi aggiungere delle curva guide a cui il profilo si mantiene collegato durante lo scorrimento di loft.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,

    riuscite a dirmi cosa sbaglio?
    Non riesco a realizzare la superficie da loft (vedi allegato) nonostante l'anteprima sembra mostrare il corretto percorso.
    stai usando il loft relativo ai solidi, per i quali devi selezionare un'area chiusa.
    Tu hai selezionato due profili quindi devi usare il loft di superficie, che trovi appunto nei comandi delle superfici.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Con Catia selezionavo 1°curva e 1° superficie di tg e poi 2°curva e 2° sup di tg, ma quindi non va..
    mentre usi solidworks dimenticati di CATIA, e viceversa. Avrai molti meno porblemi evitando di usare i comandi di uno come fosse l'altro.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. LOFT CON MODELING 17.0
      Di INTERCEPTOR79 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 13: 43
    2. LOFT - impossibile unire i fogli
      Di pika nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 18
    3. Loft
      Di Elvis nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 19: 13
    4. Impossibile creare loft unico
      Di Nespy nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 16: 21
    5. loft e sweep
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti