Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Curva da file

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito Curva da file

    Premetto che ho fatto una ricerca, ma non ho trovato quanto mi serve, almeno credo.
    Dovrei importare uan curva da file e i mezzi a miei disposizione per generarla sono Octave, al massimo Matlab.
    La curva in questione è il profilo di una camma che mi ricavo attraverso tutta la tiritela matematica.
    A quanto pare non posso generare file iges, vda e compagnia bella, quindi, mi chiedevo che struttura deve avere il file per indicare le coordinare 2D della curva?
    Se seguo una sintassi particolare posso poi rinominarlo e importalo in Creo Elements/Pro?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    54
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO

    Predefinito

    Ciao,

    Per creare una curva passante per una serie di punti da file (offset sistema di coordinate) devi creare prima il sistema di punti da file utilizzando un file *.pts (apribile ed editabile con blocco note che ti allego).

    Creato il sistema di punti e preselezionato basta cliccare la feature curva e la suddetta curva passa automaicamente attraverso tutte le coordinate indicate.

    La cosa interessante è che il file *.pts può essere sostituito con altri in qualunque momento della modellazione e se hai usato una buona tecnica (intenti ecc..) il modello si aggiorna al volo.

    Spero di esserti stato utile.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Mi sei stato più che utile!!
    Questa serie di punti può essere "infinita" oppure ha un limite?
    In questo modo è semplice perchè mi creo una matrice in octave con i punti che successivamente esporto in txt rinominando il file.
    Appena provo ti faccio subito sapere.

    Grazie mille!!


  • Discussioni Simili

    1. elica su curva 3D
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-09-2011, 20: 03
    2. Testo su curva
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 15: 45
    3. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    4. Tangente a una curva
      Di QuintaDimensione nel forum Rhino3D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 29
    5. Array da curva in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti