Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    grafico
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad - cimagrafi

    Predefinito software parametrico che gestisca fonts

    Salve, mi chiamo Alessio, premetto che non sò se sono nel forum giusto.
    Collaboro con un 'azienda che produce stampi
    per pneumatici. Tramite il cad artistico Cimagraphi, progetto il lettering che andrà poi inciso su degli anelli in fe o all, in pratica gestisco tutte le scritte e loghi che si vedono ai lati degli pneumatici.
    Il software che uso però, non ha funzioni parametriche, e quindi la maggior parte delle volte sono costretto a riniziare il lavoro da zero (ovviamente con i fonts già creati in precedenza). Per farla breve vorrei sapere se siete a conoscenza di software parametrici che riescono a gestire in modo parametrico anche fonts, per poter partire da un disegno già fatto e ridimensionarlo mantenendo le caratteristiche del font inalterate (altezza, spaziatura tra lettere e parole etc...).
    In fiera a Parma un paio di anni fa, promuovevano un'applicazione per catiav5di un editor di testo (type3), però nè chi vendeva type3 nè chi vendeva catia, mi seppero fare una dimostrazione pratica per risolvere le mie problematiche, non mi dettero per niente fiducia (ovviamente inerente il mio problema). Se qualcuno mi sapesse dare dei consigli ne sarei grato.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    noi usiamo sia catia v5 che type3 per le incisioni di testi e loghi. ti posso confermare che l interfaccia di type3 in catia v5 permette l'edizione di testi in modo semplice senza riconstruire il tutto ad ogni modifica.
    nel web dovresti trovare dei film che possano convincerti sul suo utilizzo.
    attualmente utilizziamo:
    catia v5 r20 sp07
    type3
    windows 7
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    grafico
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad - cimagrafi

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risp.
    Ti invio un esempio molto semplice di quello che realizzo.In questo caso verrà relizzato uno pneumatico 195/65 R 15 con le scritte H=20 spessore bordo lettera 1,2 mm passo rigature interne 1mm, allineate su un Ø654,04.
    Se il cliente chiede lo stesso tipo di incisione, però per uno pneumatico 195/60 R 14 con un Ø di allineamento scritte 720,10 (è un esempio), il programma mi permette di recuperare le scritte così come sono (e cioè distanza tra le lettere, parole, caratteristiche rigature spessori vari etc...e addirittura la quotatura) e ri-allinearle su il nuovo Ø con un comando?(scusa la mia ignoranza in materia).Al momento io prendo il dis. 2d che vedi e se c'è poca differenza tra i diam. uso un fattore di scalatura, altrimenti riparto da zero.
    I dis. che faccio poi vengono gestiti da un operatore che realizza i percorsi cam ed incide i pezzi, quindi i miei disegni devono essere in scala e rispettare certe regole altrimenti sono danni!!!!
    Questo che vedi è un esempio molto semplice, le incisioni che realizzo, hanno molte + scritte e loghi vari.
    Ti ringrazio se mi puoi dare un'ulteriore dritta.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si type3 con l interfaccia permette di gestire gli spazi tra i caratteri senza ricostruire e ricalcolare ogni lettera.

    noi lo usiamo per le corone degli orologi e i fondi di una carcassa di orologi e funziona proprio cosi!

    fatti fare una demo live dal rivenditore con i tuoi esempi :-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    grafico
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad - cimagrafi

    Predefinito

    Grazie Falonef per le risposte.
    deciderò cosa fare.
    saluti


  • Discussioni Simili

    1. software parametrico che gestisca fonts
      Di Alessio70 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-08-2012, 17: 59
    2. Fonts TTF
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-06-2011, 14: 06
    3. Gestione Archivi e Fonts con SolidWorks
      Di Alby189 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 21: 12
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. Raccolta fonts SHX
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 00: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti