Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Filettature

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, Solid Edge, NX

    Predefinito Filettature

    Scusate per la domanda sciocca ma non riesco a completare un disegno per quanto semplice possa essere. Ho già cercato delle risposte su questo forum ma mi sembra di non aver trovato niente. Se qualcuno crede che questo tema sia già stato trattato, sia così gentile da reindirizzarmi a quella pagina.
    Il problema è questo: ho un cilindro e un foro entrambi quotati a 20 mm. Ho usato il comando filettatura sul cilindro selezionando il parametro m20 ma questo valore non è disponibile per il foro. Come posso fare?

    Grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leroi Visualizza Messaggio
    Scusate per la domanda sciocca ma non riesco a completare un disegno per quanto semplice possa essere. Ho già cercato delle risposte su questo forum ma mi sembra di non aver trovato niente. Se qualcuno crede che questo tema sia già stato trattato, sia così gentile da reindirizzarmi a quella pagina.
    Il problema è questo: ho un cilindro e un foro entrambi quotati a 20 mm. Ho usato il comando filettatura sul cilindro selezionando il parametro m20 ma questo valore non è disponibile per il foro. Come posso fare?

    Grazie per l'aiuto.
    Per il foro devi usare il comando... "Foro" !
    Non hai bisogno di creare il cilindro con uno scavo prima in quanto fa tutto il comando Foro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, Solid Edge, NX

    Predefinito

    In effetti non mi sono fatto capire. Il cilindro rappresenta la vite e il foro la madrevite. Entrambe hanno la stessa misura di diametro ma non riesco ad applicare a tutti e due la stessa filettatura

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    molto probabilmente è il fatto di voler filettare un foro Ø20 a M20: non è possibile. devi avere un foro più piccolo per poter applicare la filettatura (così come nella realtà).
    come diceva BoE ti conviene usare direttamente il comando foro usando la filettatura M20.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leroi Visualizza Messaggio
    In effetti non mi sono fatto capire. Il cilindro rappresenta la vite e il foro la madrevite. Entrambe hanno la stessa misura di diametro ma non riesco ad applicare a tutti e due la stessa filettatura
    Il comando "filettatura" serve per eseguire filetti maschi, il comando foro per filetti femmina.

    In più un foro diametro 20 non può essere filettato M20, dovresti farlo per lo meno con il diametro di nocciolo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    molto probabilmente è il fatto di voler filettare un foro Ø20 a M20: non è possibile. devi avere un foro più piccolo per poter applicare la filettatura (così come nella realtà).
    come diceva BoE ti conviene usare direttamente il comando foro usando la filettatura M20.
    Non mi ero accorto della tua risposta e ti ho di fatto ripetuto
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Il comando "filettatura" serve per eseguire filetti maschi, il comando foro per filetti femmina.

    In più un foro diametro 20 non può essere filettato M20, dovresti farlo per lo meno con il diametro di nocciolo.

    Ciao
    Si può usare anche nel foro, ma questo deve avere il diametro di nocciolo uguale a quello del file Holes.txt, è utile quando vuoi filettare da 2 parti un foro passante.

    Ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, Solid Edge, NX

    Predefinito

    mi siete stati di grande aiuto. adesso che ci ragiono la cosa è ovvia. grazie


  • Discussioni Simili

    1. Filettature
      Di portosanto nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-05-2015, 19: 18
    2. Filettature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 18: 19
    3. Filettature in 3D
      Di Lambert89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 18: 10
    4. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 14: 13
    5. Filettature
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 19: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti