Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito Messa in tavola da un assieme

    Salve a tutti ragazzi, inizio ringraziando tutti per l'aiuto che mi date, avevo un'altro problema se io ho un assieme e devo fare una messa in tavola posso comportarmi come se avesse una parte? perchè ho provato a metterlo in tavola ma non riesco a selezionare i corpi come faccio con la parte quale procedura devo adottare?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Salve a tutti ragazzi, inizio ringraziando tutti per l'aiuto che mi date, avevo un'altro problema se io ho un assieme e devo fare una messa in tavola posso comportarmi come se avesse una parte? perchè ho provato a metterlo in tavola ma non riesco a selezionare i corpi come faccio con la parte quale procedura devo adottare?
    Se l'assieme è composto da parti devi inserire nella tavola che ti interessa le varie parti che compongono l'assieme oppure è un multibodi e poi l'hai inserito in un assieme per mettere la viteria?

    Non hai allegato i cmponenti dell'assieme perciò difficile darti migliori indicazioni, quindi o pack&go oppure cerca di essere più chiaro.
    se si deve fare facciamolo bene

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    intanto devi allegare anche la parte altrimenti si vedono solo le viti.
    cosa devi fare esattamente? nella tavola di un assieme ti comporti come in quella di parte quindi sezioni, dettagli, viste ausiliarie e via dicendo); però la tavola di un assieme nasce con uno scopo diverso da quella di parte. nella prima dai informazioni per quanto riguarda il montaggio, nella seconda dai informazioni per la costruzione.
    quindi ad occhio direi che in questo caso dovrai avere una tavola costruttiva dell'anello con i suoi fazzoletti, poi una tavola di montaggio in cui indicherai il riferimento dell'anello (disegno, codice, nome o quello che usi nella distinta), la vite ed eventuali altre informazioni.
    fai un benedetto tutorial perché stai cercando di nuotare con i braccioli sgonfi.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    ho fatto un multicorpo, lo salvato e lo inserito nell'assieme per mettere i bulloni...

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    quali tutorial devo vedere? quelli di solidworks?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ovviamente quelli di solidworks!!!
    un assieme è composto da parti che hanno un preciso indirizzo di locazione del computer.
    se il tuo assieme sta nella cartella macchina e la parte nella cartella componente è in quest'ultima che solidworks andrà a cercare la parte contenuta nell'assieme. se sposti senza i corretti sistemi la parte nella cartella Honolulu solidworks non ti spia e non sa che deve andare a cercare il file di parte in un'altra cartella; cercherà sempre sotto componente e non trovandola ti inviterà a berti un caffé e riprovare.
    tu alleghi l'assieme e la parte la tieni nel tuo pc, noi cosa possiamo vedere secondo te?
    ma poi spiega cosa vuoi ottenere... in una tavola di disegno puoi inserirci dentro quello che vuoi, ma in base a cosa inserisci avrai determinate possibilità.
    inserisci un assieme- puoi vivisezionarlo fino a far uscire il santino di Giacobbo, ma ti confronterai sempre insieme di parti che queste siano fatte in multibody o meno e quindi saranno elementi unici.
    inserisci una parte - esso è uno e trino e puoi estrarne tutti i singoli corpi.

    se vuoi puoi inserire nella stessa tavola sia assieme che parte, ma le viste che inserirai dovranno fare riferimento al file .sldasm e .sldprt

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ci provo io... và....

    Rocco deve "semplicemente" inserire un CORPO di una PARTE contenuta nella vista di disegno di un assieme.
    Ha due strade da poter percorrere (in realtà ci sarebbero altri modi, ma non voglio confonderlo oltre):
    1) selezionare il file di PARTE dal quale estrapolare il CORPO (prima parte del video allegato).
    2) selezionare direttamente dall' albero l' oggetto dal quale estrapolare il CORPO (seconda parte del video allegato)


    (VIDEO DISPONIBILE A BREVE)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    quali tutorial devo vedere? quelli di solidworks?
    Ma... vedi tu, in rete trovi anche i tutorial per gli origami e l' uncinetto...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    forse non lo capito bene io mike ti faccio vedere un video...
    http://youtu.be/zeynbK1qLrg sarà visibile tra un pò

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Devi usare gli stati di visualizzazione e/o le configurazioni.
    Puoi anche scegliere di inserire i bulloni direttamente nella parte.
    Comunque ti esorto ad esporre in maniera chiara le richieste di aiuto.
    Dal prossimo aiuto ti mando l' Iban del mio conto bancario, mi merito uno stipendio anche io.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola assieme
      Di spartano25 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 20: 20
    2. messa in tavola di un assieme ( con cartiglio )
      Di Andrea M. nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 20: 39
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 09: 32
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-06-2008, 11: 31
    5. Messa in tavola di un assieme sezionato
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 10: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti