Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito peso per componenti family table

    ciao a tutti
    ho un modello 3d di una girante con 2 livelli di family table: al 1° livello le varianti con i vari profili delle giranti e al 2° livello le parti che utilizzerò per le messa in tavola (quest'ultime hanno una rivoluzione che elimina le alette e visualizza solo uno skect con il profilo delle alettte)
    Il problema è il peso nel disegno: ovviamente questo richiama il modello del 2° livello di family table che non avendo le alette è più leggero e quindi il peso nel disegno non è reale.
    ho provato ad eliminare il 2° livello di family table e creare una rapp semplificata ma perdo la funzione primaria della family table che di avere i disegni in automatico sostituendo il modello e favendo salva copia.

    dopo tutto questo lungo preambolo la domanda è: come faccio in un drw a richiamare il peso di una determinata variante di family table e non quello a cui fa riferimento il drw stesso?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Nel drw puoi caricare tutte le varianti di FT che vuoi:
    Dx del mause > Modelli disegni > Aggiungi modelli ecc...

    A questo punto, selezioni il modello che ti serve e puoi scegliere il peso che vuoi.
    Spero di essere stato chiaro.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    grazie Dani
    è un buon consiglio ma mi viene solo il dubbio che possa creare confusione quando qualcuno, ke non conosce come è stato fatto il drw, deve metterci mano per esempio per fare una revisione.
    se possibile preferirei una stinga di comando, altrimenti mi arrangerò così

    grazie

    ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Un' altro sistema può essere quello di creare un nuovo parametro es. PESO-GREZZO e tramite le relazioni inserirci il peso desiderato, ma penso che sia più complesso.
    Vedi te.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    questa mi piace...
    nn saprei come fare però, tu hai qualche idea?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Buongiorno,

    Ti allego un esempio perchè è più facile a farsi che a spiegarlo.
    Il Lunedì mattina sono di poche parole.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    grazie Dani
    ma nel drw richiami cmq 2 modelli e questo ti pemette di visualizzare il peso del generico.
    io nel drw ho solo la variante di ft e preferirei non dover richiamare il generico per visualizzare il peso, penso che metterlo a mano sia la soluzione più semplice.
    grazie cmq per il tuo lavoro e la tua disponibilità

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.bombelli Visualizza Messaggio
    penso che metterlo a mano sia la soluzione più semplice.
    Come preferisci.
    Ma non ti fa un po "paura" che il dato non si aggiorna in automatico ? Dopo ogni modifica ti devi ricordare di aggiornare manualmente il peso, quando riapri un drw dopo un po di tempo non hai la certezza che il peso sia giusto.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    hai ragione...
    ma cmq nel drw il peso fa riferimento al modello attivo e se per sbaglio questo fosse la variante di ft, sarebbe cmq sbagliato.
    grazie Dani x i tuoi consigli


  • Discussioni Simili

    1. Sostituzione di componenti, che hanno una family table, in un assieme
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-09-2014, 17: 01
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    4. Family table
      Di TechnoStudio nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 43
    5. FAMILY TABLE EXCEL - PARAMENTRO VOLUME COMPONENTI?
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 12: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti