Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito modalitÓ seleziona come spigoli

    Ciao a tutti,
    un informazione, se per necessitÓ mi trovassi a dover disattivare una bella serie di spigoli dai disegni *.idw ma ora che mi seleziona tutto e disattivo la visibilitÓ faccio in tempo a timbrare ed andare a casa...
    ...in che modo posso accelerare questa operazione?
    c'Ŕ un settaggio da qualche parte che sveltisce il tutto?
    ...per esempio nelle impostazioni del disegno c'Ŕ da flaggare opzione risparmio memoria; non Ŕ che attivando quella i miei comandi c'impiegano meno ad essere eseguiti?

    ringrazio tutti anticipatamente

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brethil Visualizza Messaggio
    se per necessitÓ mi trovassi a dover disattivare una bella serie di spigoli dai disegni *.idw
    spiegati meglio, hai dei pezzi che non vuoi che compaiano ?
    non puoi postare uno stralcio di quello che vuoi fare ?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Ciao,
    grazie per la risposta, se vedi l'immagine allegata, puoi notare che si tratta di un anello che ha due serie di griglie incrociate; il problema Ŕ che quando metto in tavola questo particolare, se visto da lontano, risulta un grosso cerchio nero indistinguibile, dovuto dal fatto che gli spigoli delle maglie si sovrappongono a creare quel macello...

    Ora, ho trovato che se seleziono tutto come spigoli e poi rimuovo la visibilitÓ, questi spariscono e non ho pi¨ problemi di sorta; l'unica cosa Ŕ che inventor ci mette un botto di tempo tra selezionare come spigolo e rimuoverne la visibilitÓ...

    Semplicemente mi chiedevo se Ŕ possibile aggirare il problema disabilitando a priori gli spigoli di un solo particolare facendo in modo che venga messo in tavola gia liscio..

    Se no mi tocca aspettare tutta la trafila che inventor ci mette e faccio in tempo a morire davanti al picci..eh eh eh

    Grazie ancora anticipatamente

    ^_^
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma scusa, la griglia Ŕ una parte, un ipt giusto?
    Non puoi semplicemente togliere visibilta' a questa?
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ma scusa, la griglia Ŕ una parte, un ipt giusto?
    Non puoi semplicemente togliere visibilta' a questa?
    Ciao,
    ci ho pensato, ma se in alcune tavole le macchine sono troppo inclinate le si vede che dentro la torre Ŕ vuota; ok si tratta di modelli 3d rappresentativi; ma non vorrei che un cliente si ponesse la questione perchŔ dentro la torre Ŕ vuota...

    E poi per un fattore estetico, le reti mi serve farle vedere...cioŔ almeno l'esterno macchina deve esse fedelissimo alla realtÓ...e cmq fosse per me le leverei pure io...sigh!!!


    ^__________^

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brethil Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    un informazione, se per necessitÓ mi trovassi a dover disattivare una bella serie di spigoli dai disegni *.idw ma ora che mi seleziona tutto e disattivo la visibilitÓ faccio in tempo a timbrare ed andare a casa...
    ...in che modo posso accelerare questa operazione?
    c'Ŕ un settaggio da qualche parte che sveltisce il tutto?
    ...per esempio nelle impostazioni del disegno c'Ŕ da flaggare opzione risparmio memoria; non Ŕ che attivando quella i miei comandi c'impiegano meno ad essere eseguiti?

    ringrazio tutti anticipatamente
    Ragazzi, sono disperato; ora mi trovo a dover disattivare una serie interminabile di sotto assiemi che nell'idw in questione sono circa 600...il problema che il seleziona come spigoli, funziona sulle singole istanze e non posso dare il comando alla serie madre che racchiude tutti i sottoassiemi interessati alla disattivazione degli spigoli....come diavolo faccio? Devo disattivarmi 600 assiemi dall'albero idw tutti uno alla volta?

    spero di no o mi suicido..(scherzo)

    Aiutatemi per favore, se potete

    ^_________^

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brethil Visualizza Messaggio
    Ragazzi, sono disperato; ora mi trovo a dover disattivare una serie interminabile di sotto assiemi che nell'idw in questione sono circa 600...il problema che il seleziona come spigoli, funziona sulle singole istanze e non posso dare il comando alla serie madre che racchiude tutti i sottoassiemi interessati alla disattivazione degli spigoli....come diavolo faccio? Devo disattivarmi 600 assiemi dall'albero idw tutti uno alla volta?

    spero di no o mi suicido..(scherzo)

    Aiutatemi per favore, se potete

    ^_________^
    Hai provato a sopprimere la lavorazione che dÓ origine alla griglia nella parte?
    Poi mi sembra che tu la possa riattivare solo nell'assieme/i che ti interessano.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    crea una configurazione di vista nello iam (diversa da principale o default) nella quale togli la visibilitÓ a tutto cio che vuoi. poi va nella tavola, doppio clic sulla vista e selezioni la configurazione di vista appena creata.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Grazie ragazzi, apprezzo la vostra disponibilitÓ; ma putroppo non riesco in nessun modo a disattivare gli spigoli se non levandoli da ogni singola parte o iam dall'albero in idw; e conseguentemente mi trovo con una marea di spigoli che mi fanno diventare tutto nero; anche perchŔ levare ogni singola rappresentazione per me significa stare 6 giorni sul picci...impossibile non abbiano implementato la disattivazione degli spigoli in idw su una serie completa di elementi???

    Cma grazie lo stesso

    ^_______^


  • Discussioni Simili

    1. Scomparso seleziona altre
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 10: 40
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 12: 23
    3. Seleziona multipla di oggetti sovrapposti
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-08-2010, 17: 29
    4. Il Gruppo Viessmann seleziona MSC.Software
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 21: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti