Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Importazione da Illustrator a Solid Edge

    Ciao a tutti,

    il mio problema è questo: nell'importare tracciati realizzati con Adobe Illustrator (CS3)in Solid Edge (ver 20) usando il formato DWG o DXF riesco ad importare il tracciato ma lo stesso non è selezionabile in Solid Edge per effettuare uno scavo ne puo' esssere incluso in altrri schizzi. Come posso fare ad importarlo selezionabile?

    P.S. una volta importato in Solid Edge ho già usato il comando sblocca sui tracciati ma il problema rimane


    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Magari prima ti presenti!?
    Metti il file on line!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Scusate non son sono pratica di forum!

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...=22517&page=15

    Ecco il DWG, l'unità di misura è inches. Questo file vorrei importarlo in solid edge in modo che i profili siano selezionabili per fare uno scavo su un pannello.

    FACCIA5.dwg

    Grazie in anticipo

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ma mi dici come fai questa importazione?
    Giusto per capire.
    Io ho aperto il file dwg in dft e mi fa esplodere e copiare i profili.
    Se si possono copiare poi basta incollare in uno sketch di un par.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ciao,
    io finora ho provato come dici tu...
    apro il file di cui ho messo il link in dft, poi faccio "sblocca" (il comando esplodi non lo trovo e non lo conosco), poi copio in uno schizzo asm o part. a questo punto vorrei selezionare quei profili per uno scavo, ma non me lo fa fare. allora ho provato a fare un nuovo schizzo e fare "includi" sulle linee, ma anche così niente! non sono selezionabili !! boh...io non capisco...

    Se servisse il file 3D ditemelo! Ma non saprei in che formato si può allegare...

    Grazie mille, Paola

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rata pipui Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io finora ho provato come dici tu...
    apro il file di cui ho messo il link in dft, poi faccio "sblocca" (il comando esplodi non lo trovo e non lo conosco), poi copio in uno schizzo asm o part. a questo punto vorrei selezionare quei profili per uno scavo, ma non me lo fa fare. allora ho provato a fare un nuovo schizzo e fare "includi" sulle linee, ma anche così niente! non sono selezionabili !! boh...io non capisco...

    Se servisse il file 3D ditemelo! Ma non saprei in che formato si può allegare...

    Grazie mille, Paola
    Faccio fatica a capire il tuo problema (non te la prendere, e' normale che per imparare ad esprimersi su un certo argomento servanno mesi o anni di istruzione).

    Potresti descrivere passo a passo il tuo fusso di lavoro? cioe' fare un elenco del tipo:

    1) apro il dwg
    2) seleziono le primitive
    3) etc etc

    Se fai cosi' credo sara' piu' semplice capire cosa non funziona: importare i dwg in ambiente schizzo e' possibile, anche se e' una pratica che sarebbe da evitare perche' i profili cosi' creati sono spesso di cattiva qualita'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ok, io faccio così:
    1- creo il disegno con illustrator
    2- esporto il dwg
    3- lo apro con solid edge draft
    4- il profilo appare raggruppato (quando ci vado sopra con la freccia appare un riquadro)
    5- schiaccio il tasto destro del mouse e faccio "sblocca"
    6- una volta che tutte le parti del disegno sono sbloccate (ora se le seleziono non c'è più il riquadro ma i punti della linea) le seleziono e le copio in uno schizzo del mio assieme.
    7- Per fare lo scavo schiaccio il pulsante, poi quando dice selezione curva dallo schizzo, vorrei farlo ma non le vede. Non sono selezionabili!

    So come si procede per fare scavi, protusioni etc...ma non si riesce!
    Se provi con il mio disegno vedrai! Ci deve essere un problema nella geometria...

    Spero di essermi spiegata stavolta!
    E grazie per la disponibilità!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    posta il par zippato (.zip).
    vediamo cosa non va

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ecco ... è un assieme!

    Pannello 5 45x45.zip

    Grazie per l'aiuto

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho copiato lo schizzo in un part:
    Parte1.zip

    Grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti