Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32

Discussione: Serie lungo una curva

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    I punti che hai serializzato, sono i punti "punto, centro, foro" o i punti di riferimento (quelli gialli)?
    In schizzo ho usato il punto (uno solo) centrale,ovvero quello per forare
    Uscito dallo schizzo ho "ricalacato" il punto "per forare" con un punto di riferimento (quello giallo) e di quest'ultimo ho fatto la serie.
    Anche perche' su schizzo ho solo il punto "per forare" e fuori schizzo ho solo il punto di riferimento (o il punto di riferimento fissato che qui non serve).....
    oppure mi sbaglio..

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    In schizzo ho usato il punto (uno solo) centrale,ovvero quello per forare
    Uscito dallo schizzo ho "ricalacato" il punto "per forare" con un punto di riferimento (quello giallo) e di quest'ultimo ho fatto la serie.
    Anche perche' su schizzo ho solo il punto "per forare" e fuori schizzo ho solo il punto di riferimento (o il punto di riferimento fissato che qui non serve).....
    oppure mi sbaglio..
    Ok ci siamo capiti:D

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Ok ci siamo capiti:D
    Bene ,allora il mio problema e' in assieme...
    Ti dico cosa faccio passo per passo:
    -Ho la mia parte dove c'e' soltanto la traiettoria e la serie di punti di riferimento. (non c'e' ne estrusioni ne'rivoluzioni ne' altro.)
    -La inserisco in un assieme.
    -inserisco una parte
    -vincolo la mia parte ad un punto della serie (quello diciamo "di origine della
    serie ") e al percorso della serie
    Poi:
    -Serializza componente e scelgo la parte
    -Clicco su "seleziona serie lavorazioni"
    E qui non succede niente,cioe' non mi seleziona la serie andando col muose sul percorso o sui punti ne' tantomeno sandando sul browser a cliccare sulla parte del percorso....

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Nella barra standard dove c'è l'elenco di tutte le tue parti in alto devi scegliere vista modellazione (di default è vista assieme) in questo modo se clikki sul + della parte, ti ritrovi tutte le sue lavorazioni, ora puoi scegliere la serie e vedrai...

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Nella barra standard dove c'è l'elenco di tutte le tue parti in alto devi scegliere vista modellazione (di default è vista assieme) in questo modo se clikki sul + della parte, ti ritrovi tutte le sue lavorazioni, ora puoi scegliere la serie e vedrai...
    Aggiungerei che questo "trucchetto" può essere utilizzato, ad esempio, quando si inseriscono delle bullonerie: abbiamo un piatto sul quale ci sono dei fori (fatta con una serie), nel nostro assieme appoggiamo la nostra vite (la vincoliamo alla lavorazione principale della serie), poi si seleziona serie lavorazioni, così facendo se si cambia il numero dei fori o l'interasse o qualsiasi altra cosa nel piatto, la serie della vite si aggiorna automaticamente senza doverci lavorare..... Spero di essere stato chiaro
    P.S. Poi ci si può sbizzarrire per qualsiasi casistica

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Nella barra standard dove c'è l'elenco di tutte le tue parti in alto devi scegliere vista modellazione (di default è vista assieme) in questo modo se clikki sul + della parte, ti ritrovi tutte le sue lavorazioni, ora puoi scegliere la serie e vedrai...
    :)OK. La soluzione era solo nella vista modellazione che ti permette di scegliere la serie.
    Adesso tutto funziona.
    MILLE GRAZIE:)
    Tarkus

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Di questo punto fai una serie (non in modalità schizzo ma in parte) nella serie selezioni lunghezza curva e selezioni il tuo percorso, apri il menu e ti ritrovi direzione 1, lo clikki e selezioni il tuo punto di partenza appena creato e lasci in "uguale", poi in direzione 2 devi scegliere direzione1 non uguale, questo ti permette di ruotare in base alla tangenza del percorso le tue parti da serializzare.
    Ciao a tutti! Ho seguito passo passo tutta la vicenda, riuscendo a ricavare un qualcosa di molto simile a una catena. Quello che non ho capito bene è il passaggio dove selziono la DIREZIONE 2: non capisco dove trovo direzione 1 non uguale, e sopratutto cosa devo mettere come numero di ripetizioni e distanza... Forse è per questo, ma quando serializzo i due anelli, uno a 90° rispetto all'altro, capita che non mi segue la curva...
    Potete essermi d'aiuto?
    grazie

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ciao a tutti. innanzi tutto grazie a Peppe per la dritta veramente

    ho provato, però, a fare una serie, così per provare, di un bussolotto lungo una spline orientato secondo un asse tangente alla curva stessa.
    ho, come suggerisce peppe, la serie di 10 punti e i relativi assi tangenti lungo la spline e tutto funziona alla grande.
    ma quando poi seguo la procedura nell'assieme, seguendo passo passo le dritte, mi succede che posiziona bene solo alcuni dei bussolotti mentre altri li lascia sull'origine (posto uno screenshot).
    per caso qualcuno sa che fare?

    grazie diego
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Non è che siano spenti o soppressi.... dico io perchè non mi è mai capitata sta cosa?!?!?

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    scusate ma se la curva è chiusa si riesce a fare lo stesso la serie lungo una curva??Lo chiedo perche sto provando a serializzare lungo un percorso chiuso ma non mi viene riconosciuta la curva nel comando serie.Mi spiego se la curva è aperta risco a serializzare benissimo mentre se è chiusa non viene riconosciuta.Per intenderci volevo provare a sistemare delle maglie particolari lungo la traiettoria di una catena ( ho provato anche a disegnare la catena come solido unico comprese le maglie ma niente ) ma non riesco a farlo.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    2. estrusione di un cerchio lungo una curva
      Di jonny nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 10: 06
    3. oggetto che si muove lungo una curva
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 11: 53
    4. [tutorial] campitura assieme lungo una curva
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 12: 43
    5. Scala a chiocciola e serie di punti lungo una spline
      Di ricofede74 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti