Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito richiamare valori quote in tabella

    Ciao, torno a chiedere il vostro aiuto per una cosa strana che non capisco:
    so che per richiamare il valore di una quota in una tabella (che è nel disegno) si usa la stringa "&d346" dove "d346" è il nome che pro-e da alla quota.
    Ma se modifico manulamente il nome della quota nel 3d (es: X1), il programma non mi riconosce più la quota ne usando la stringa "&d346" ne con "&X1".
    Per maggior chiarezza vi spiego lo scopo: ho una curva formata da n punti, ho rinominto maulmente tutti i nomi delle coordinate dei punti con ad es. X1, Y1, Z1, X2, Y2, Z2, ho messo le coordinate dei punti in family table cosi modifico le curve facilmente. ora volevo, nella messa in tavola, creare una tabella che richiamasse le coordiante dei punti in automatico ma con le stringhe sopra non lo fa.
    C'è un altra stringa che bisogna usare in questo caso?
    Ho capito che il problema non è tanto l'aver rinominato la quota, quanto il fatto che quella quota sia un parametro di family table. se non lo fosse ho visto che oltre alla solita stringa bisogna aggiungere ":0"

    grazie

    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Le quote &Dxx sono per recuperare quote di modello, anche come note non solo in tabelle, ma se metti i valori in family table non te li richiamerà mai...

    Per richiamare i valori gestiti in una family table devi crearti una tabella che comprendere una regione di ripetizione 2D (2 direzioni), perche si espande in verticale (istanze) e in orizzontale (nomi e valori dei parametri variabili).

    Una volta che crei la regione di ripetizione , cliccando nelle celle ti compariranno i simboli di sistema pro report, per le family table sono i classici:

    &fam.inst.name : recupera il nome della variante
    &fam.inst.param.name : recupera il nome del parametro variabile
    &fam.inst.param.value: recupera il valore del parametro variabile

    é una tabella composta 2 righe e due colonne, a seconda della family table che hai impostato, si adatterà pescando i valori dal generico.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    grazie Ozzy, ci provo anche se è la 1° volta che faccio una tabella con regione di ripetizione
    speriamo bene...

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    ciao Ozzy, scusa il ritardo
    non sono riuscito a fare la regione di ripetizione 2d, ma ho optato per inserire le quote delle coordiante nel disegno, poi creare una tabella che richiamasse tutte le quote e pro-e in automatico mi nascondeva le quote nel disegno. il risultato è lo stesso anche se preferivo la regione

    grazie cmq

    ciao

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dai che è facile ... la regione di ripetizione si fa in pochi click.
    Se ci posti un esempio di che cosa ti serve vediamo di darti una risposta.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    grazie Maxopus
    allego una foto della family table, in pratica mi serve mettere tutte le quote in tabella nel disegno. l'ideale sarebbe un video di training step by step sulle regioni di ripetizione 2d ma a tempo perso, come detto sopra ho risolto diversamente

    grazie 1000

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Tabella quote di punti su superficie 3D
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 12: 29
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-10-2011, 16: 42
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-08-2011, 10: 54
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 16: 18
    5. Tabella quote coordinate
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti