Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Creare configurazioni

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Icon9 Creare configurazioni

    Uso Solidworks 2012 da poco tempo e sono alle prese con un problema che non riesco a risolvere.
    All'interno di un assieme vorrei avere la possibilità di vedere un cilindro aperto o chiuso.
    Ho provato a usare due configurazioni, ma, quando modifico l'accoppiamento pistone/cilindro in una configurazione, automaticamente si modifica anche nell'altra.
    C'è qualcuno che mi può spiegare dettagliatamente come operare?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloC Visualizza Messaggio
    Uso Solidworks 2012 da poco tempo e sono alle prese con un problema che non riesco a risolvere.
    All'interno di un assieme vorrei avere la possibilità di vedere un cilindro aperto o chiuso.
    Ho provato a usare due configurazioni, ma, quando modifico l'accoppiamento pistone/cilindro in una configurazione, automaticamente si modifica anche nell'altra.
    C'è qualcuno che mi può spiegare dettagliatamente come operare?

    Grazie
    ....prima ti dovresti presentare e poi passare il file...!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Questo perchè devi creare due configurazioni sia nell'assieme cilindro che nell'assieme padre del cilindro.

    ASSIEME CILINDRO : configurazione Aperto/configurazione Chiuso
    ASSIEME PADRE (in cui è montanto l'assieme cilindro) : Configurazione Aperto / configurazione chiuso.

    Nell'assieme padre devi esplicitare quale configurazione dell'assieme cilindro vuoi che sia caricata nelle due configurazioni che lo compongono.
    Un po' cervellotico, ma se ti applichi vedrai che capisci .
    PS: sarebbe bello presentarsi prima di scrivere...magari leggendo le regole del Forum.
    Gian
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloC Visualizza Messaggio
    Uso Solidworks 2012 da poco tempo e sono alle prese con un problema che non riesco a risolvere.
    All'interno di un assieme vorrei avere la possibilità di vedere un cilindro aperto o chiuso.
    Ho provato a usare due configurazioni, ma, quando modifico l'accoppiamento pistone/cilindro in una configurazione, automaticamente si modifica anche nell'altra.
    C'è qualcuno che mi può spiegare dettagliatamente come operare?

    Grazie
    Semplicemente l' accoppiamento che "chiude" il cilindro (ma poi che cilindro... ?? chiuso da che ??) deve essere sospeso nella configurazione Aperto e viceversa.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Per Kakisan

    Ho fatto una prova: assieme padre con due configurazioni, cilindro con due configurazioni, ma esito sempre scoraggiante...


    Per Mike 1967

    Semplicemente un qualunque cilindro con lo stelo avanti o indietro. Dove dovrei sospendere l'accoppiamento?

    Comunque grazie, si vede che sono un po' de coccio!

    PS - Ho letto le regole, ma non ho trovato richieste di presentazione. Scusate.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloC Visualizza Messaggio
    Per Kakisan
    Ho fatto una prova: assieme padre con due configurazioni, cilindro con due configurazioni, ma esito sempre scoraggiante...
    Per Mike 1967
    Semplicemente un qualunque cilindro con lo stelo avanti o indietro. Dove dovrei sospendere l'accoppiamento?
    Comunque grazie, si vede che sono un po' de coccio!
    PS - Ho letto le regole, ma non ho trovato richieste di presentazione. Scusate.
    Riciao....
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=13677
    REGOLA 2 : E’ buona creanza presentarsi al momento del primo approccio al Forum.
    Per quel che riguarda l'assieme ti direi che:
    1) ASSIEME CILINDRO : ti servono 2 vincoli, uno per il cilindro "chiuso" e uno per il cilindro "aperto". Devi fare due configurazioni (come ti ho detto prima), in cui i vincoli saranno sempre uno attivo e uno sospeso.
    2) ASSIEME PADRE : anche qui 2 configurazioni che comandano le configurazioni del cilindro.
    Ti allego due immagini.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Riciao Kakisan...

    Fino ad ora parlavamo di accoppiamenti, ora di vincoli: sono la stessa cosa o parliamo d'altro?
    Mi dici di sospendere alternativamente i vincoli, ma dove? come?

    Grazie per la pazienza!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloC Visualizza Messaggio
    Riciao Kakisan...
    Fino ad ora parlavamo di accoppiamenti, ora di vincoli: sono la stessa cosa o parliamo d'altro?
    Mi dici di sospendere alternativamente i vincoli, ma dove? come?
    Grazie per la pazienza!
    Vincoli-Accoppiamenti sono la stessa cosa...
    Giusto per capire...quanto è che usi SolidWOrks?
    Quanti corpi hai modellato fino ad adesso?
    Ti sei mai guardato un tutorial?
    Secondo me...ti conviene fermarti un attimo e ripartire con più calma!
    Per sospendere qualcosa basta che clicchi il tasto destro su quella funzione-accoppiamento-modello e clicchi "sospendi" o "Configura Funsione" "configura componente".
    Gian
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ma il cilindro l'hai creato come assieme? Cilindro + stelo oppure hai fatto una parte con due configurazioni?

    Allega il file a questo punto del tuo cilindro...
    se si deve fare facciamolo bene

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloC Visualizza Messaggio
    Per Kakisan
    Ho fatto una prova: assieme padre con due configurazioni, cilindro con due configurazioni, ma esito sempre scoraggiante...
    Come ti hanno già scritto non hai specificato se il cilindro è fatto come assieme oppure come parte. Diciamo che sia un assieme che diventerà quindi un sottoassieme dell'assieme padre:

    Crei un AssiemePadre.sldasm con due configurazioni "aperto" e "chiuso"

    Crei un assieme Cilindro.sldasm con due configurazioni "aperto" e "chiuso"

    e lavori così:

    1) AssiemePadre.sldasm("aperto")/Cilindro.sldasm("aperto")
    2) AssiemePadre.sldasm("chiuso")/Cilindro.sldasm("chiuso")
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare diverse configurazioni nello stesso assieme
      Di arzigogolo nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-06-2011, 15: 02
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 22: 05
    3. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    5. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti