Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito appiattire lamiera composte alucobond

    c'è qualcuno che mi sa dire se inventor riesce a gestire lamiere composite "alucobond" o simili????

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    non puoi considerarle delle lamiere che hanno come spessore la somma degli spessori che compongono il composito?
    Puoi crearti un materiale a doc che abbia il peso specifico giusto.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    il fatto è che la somma degli spessori per esempio è 3 mm, ma lo sviluppo dei pannelli va calcolato come se fosse 1 mm . (i valori 3 mm e 1 mm non sono sicuro, ma di sicuro il concetto è quello). quindi solo il modello piatto dovrebbe essere calcolato come se fosse di uno spessore differente.......

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di paolino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    243
    Professione
    progettista (o giu di lì)
    Regione
    Valsesia
    Software
    SW2016, HyperWorks ...un tempo SE ST7, TC10, Rhino4, VisualMill, LabVIEW...

    Predefinito

    Ciao, non conosco bene nel dettaglio inventor, ma penso che sia un problema... io con sw non c'ero riuscito (e cmq era un lavoro abbastanza semplice e non ci avevo sbattuto troppo la testa); il problema, se non ho capito male, è che ci sono due modalità di piegatura, quella tradizionale (e lì non c'è problema) e quella con fresatura, in cui vai a scaricare i due strati interni, e pieghi solo lo strato esterno di alluminio, e questo tipo di piegatura non mi risulta sia gestibile come "lamiera standard"
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolino Visualizza Messaggio
    Ciao, non conosco bene nel dettaglio inventor, ma penso che sia un problema... io con sw non c'ero riuscito (e cmq era un lavoro abbastanza semplice e non ci avevo sbattuto troppo la testa); il problema, se non ho capito male, è che ci sono due modalità di piegatura, quella tradizionale (e lì non c'è problema) e quella con fresatura, in cui vai a scaricare i due strati interni, e pieghi solo lo strato esterno di alluminio, e questo tipo di piegatura non mi risulta sia gestibile come "lamiera standard"
    Si',è vero, in questo caso,non ci sono problemi con il software,nella realtà ho qualche dubbio perchè se pieghi un composito in piegatrice classica tendera' a schiacciarsi nella zona di piegatura...
    Comunque un argomento analogo era stato affrontato in questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...t=12766&page=2
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. APPIATTIRE TUBO
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 17
    2. Lamiera da appiattire
      Di xxfast nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 09: 48
    3. Rivestimento muri in alucobond
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 13: 23
    4. APPIATTIRE UN SOLIDO?
      Di SIMON7 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 14: 47
    5. appiattire superfici
      Di picci88 nel forum Cinema 4D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 13: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti