Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito modificare modello di riferimento nel disegno

    Ciao sono appena approdato sul forum e avrei bisogno di un aiuto
    ho cercato nelle discussioni ma non ho trovato nulla

    ho una semplice family nella quale da un modello all'altro cambia un diametro. ho creato il drw per il primo e vorrei semplicemente cambiare il riferimento al modello e fare salva copia per avere i drw degli altri modelli che fanno parte della family table. visto che la family table è composta da molti modelli cercavo un modo per automatizzare la creazione dei relativi drw

    grazie

    ciao

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Senza un PDM dubito esista un sistema automatico.
    Dovresti fare le copie del disegno relativo alla variante generica ed andare a sostituire in ogni copia il modello con la variante corretta.
    In alternativa potresti fare una sola tavola nella quale dai un nome alla variabile (ad esempio "D" per la quota diametro) e poi crei una tabella che riporti tutte le varianti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    grazie Maxopus
    utilizziamo Windchill, ma non lo conosco bene. dici che può aiutarmi?

    so che in un disegno si può aggiungere o sostituire un modello, ma è possibile modificare in una vista del disegno il riferimento al modello? essendo tutti modelli da family table dovrebbero riconoscersi....

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.bombelli Visualizza Messaggio
    grazie Maxopus
    utilizziamo Windchill, ma non lo conosco bene. dici che può aiutarmi?

    so che in un disegno si può aggiungere o sostituire un modello, ma è possibile modificare in una vista del disegno il riferimento al modello? essendo tutti modelli da family table dovrebbero riconoscersi....
    Non conosco windchill purtroppo e spero di iniziare presto ad utilizzarlo ma, ritengo possa sicuramente esservi di aiuto.
    Con il sostiuisci modello in ambiente drawing su family table, tutti i riferimemti vengono mantenuti perchè sono gli stessi ed hanno lo stesso ID.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.bombelli Visualizza Messaggio
    grazie Maxopus
    utilizziamo Windchill, ma non lo conosco bene. dici che può aiutarmi?

    so che in un disegno si può aggiungere o sostituire un modello, ma è possibile modificare in una vista del disegno il riferimento al modello? essendo tutti modelli da family table dovrebbero riconoscersi....
    Certo che lo puoi fare, puoi sempre sostituire una vista di un modello con un'altra variante di family, il tutto si aggiornerà correttamente.
    In questo caso Windchill non serve, Windchill però ti creerà anche l'associazione logica della WTPart ai nuovi disegni.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Certo che lo puoi fare, puoi sempre sostituire una vista di un modello con un'altra variante di family, il tutto si aggiornerà correttamente.
    In questo caso Windchill non serve, Windchill però ti creerà anche l'associazione logica della WTPart ai nuovi disegni.
    non so come fare
    puoi darmi un aiutino?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.bombelli Visualizza Messaggio
    non so come fare
    puoi darmi un aiutino?
    Tieni premuto tasto dx su un punto vuoto dello schermo in modalità disegno, nel menu contestuale scegli modelli disegno e nel menu manager sostituisci, ti apparirà il listato delle varianti, scegline una salvi con nome ed il gioco è fatto.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    ok fatto grazie 1000
    sai se si può fare anche utilizzando le rapp semplificate? con questo metodo non me lo fa fare e quindi penso che dovrei eliminare le rapp semplificate e gestirle anch'esse come family table.
    ci sono altre possibilità?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.bombelli Visualizza Messaggio
    ok fatto grazie 1000
    sai se si può fare anche utilizzando le rapp semplificate? con questo metodo non me lo fa fare e quindi penso che dovrei eliminare le rapp semplificate e gestirle anch'esse come family table.
    ci sono altre possibilità?
    Rappr.sempl di parte o di assieme?
    PS: non abusare... ci sono delle regole di buona condotta del forum, vai a presentarti.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    Airend Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e Wildfire 4

    Predefinito

    di parte

    mi sono presentato ieri


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MODIFICA RIFERIMENTO DISEGNO CATIAV5
      Di XABUSIVE nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-02-2012, 09: 37
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2012, 12: 59
    3. Modello di riferimento del disegno
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 01: 03
    4. Modificare terna di riferimento
      Di Andicot nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 21: 37
    5. modificare riferimento tavola
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 20: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti