Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Rugosità generale

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4735
    Professione
    sono solo un utente...
    Regione
    no man's land
    Software
    carta, penna e calamaro !

    Rugosità generale

    Buongiorno a tutti
    la domanda sarà forse sciocca e banale, ma tant'è... :o
    Premetto che i miei clienti chiedono le tavole con autoCad, quindi uso poco le potenzialità di Inventor in questo campo.
    Preciso subito che uso Inventor 2008, ma anche la versione precedente mi da lo stesso problema.
    Comunque la domanda è la seguente:
    Metto in tavola un particolare e, com'è giusto che sia, indico le rugosità delle superfici che mi interessano.
    Voglio inserire il simbolo di rugosità generale, che mi dica, ad esempio, che il pezzo è generalmente grezzo ma ci sono altre rugosità.
    Quindi uso il comando rugosità e premo il pulsante con (\/), come con Mechanical.
    Ecco, invece di apparirmi tra parentesi tutte le rugosità inserite, non appare un bel nulla. Solo la rugosità generale e le parentesi ( )... :(
    qualcuno sa dirmi dove sbaglio o dove sta l'inghippo????

    Grazie a tutti per l'aiuto

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2698
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non esiste un comando che lo faccia, ecco dov'è il problema (parlo almeno della versione 11), l'unica è crarti vari simboli di schizzo (da 1, 2, 3, ... rugosità) dove metterai dei campi testo da compilare a piacimento all'inserimento del simbolo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4735
    Professione
    sono solo un utente...
    Regione
    no man's land
    Software
    carta, penna e calamaro !

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non esiste un comando che lo faccia, ecco dov'è il problema (parlo almeno della versione 11), l'unica è crarti vari simboli di schizzo (da 1, 2, 3, ... rugosità) dove metterai dei campi testo da compilare a piacimento all'inserimento del simbolo.

    CAxxo, lo fa Autocad!!!
    Dai, non ci credo... Non ditemi così... :(

    Ma allora questo benedetto pulsante a che serve?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ra.jpg (23.0 KB, 62 Visualizzazioni)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2698
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    tI METTE LE PARENTESI AL SIMBOLO, MA IL DATO LO METTI TU A MANO :) E COMUNQUE UNO ALLA VOLTA TRA PARENTESI UNO PER UNO
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4735
    Professione
    sono solo un utente...
    Regione
    no man's land
    Software
    carta, penna e calamaro !

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    tI METTE LE PARENTESI AL SIMBOLO, MA IL DATO LO METTI TU A MANO :) E COMUNQUE UNO ALLA VOLTA TRA PARENTESI UNO PER UNO
    Ma che gli venisse l'epistassi e anche qualche malattia venerea....

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    432
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non esiste un comando che lo faccia, ecco dov'è il problema (parlo almeno della versione 11), l'unica è crarti vari simboli di schizzo (da 1, 2, 3, ... rugosità) dove metterai dei campi testo da compilare a piacimento all'inserimento del simbolo.
    Siamo alla versione 2015, è ancora così lo stato delle cose?
    Devo andarmi a creare i simboli di schizzo e modificare il testo di volta in volta?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    78
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Ragazzi , siete rimasti alle calende greche !!
    Secondo mè dovete aggiornarvi alle nuove normative internazionali

    Inventor gestisce i disegni delle tavole secondo le norme attuali ;
    andatevi a dare un' occhiata alle normative di disegno attuali : oggigiorno , si mette la rugosità generale seguita dal simbolo
    delle parentesi "senza" la collection dei vari simboli particolari sparpagliati sul disegno come si faceva una volta..

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    432
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Ragazzi , siete rimasti alle calende greche !!
    Secondo mè dovete aggiornarvi alle nuove normative internazionali

    Inventor gestisce i disegni delle tavole secondo le norme attuali ;
    andatevi a dare un' occhiata alle normative di disegno attuali : oggigiorno , si mette la rugosità generale seguita dal simbolo
    delle parentesi "senza" la collection dei vari simboli particolari sparpagliati sul disegno come si faceva una volta..
    Tu hai provato a mandare in officina un disegno con quell'indicazione?
    E' vero che ci si guarda poco, se però cade l'occhio dell'operatore te lo ritrovi in ufficio a prenderti per i fondelli...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    78
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Sei tu che dai gli ordini all' officina oppure avviene il contrario ??
    Sei sicuro che in officina sappiano leggere correttamente i disegni meglio di te ??
    In officina , capiscono l' italiano in modo da accettare una spiegazione sul fatto che le normativa col tempo cambiano e si adattano
    ai tempi ??
    Oppure hai a che fare con quelli che vogliono ancora i triangolini ??
    Sono cambiate tantissime cose nel tempo , ai miei tempi gli acciai venivano designati con la lettera A , poi si è passati ad Fe ,
    adesso è cambiata ancora ..
    La simbologia delle filettature adesso non prevede + le lineette inclinate sottili dove finisce la filettatua .. ecc.
    Chiedigli se utilizza l' ultimo modello di "smartphone" per telefonare oppure usa ancora fare il numero con la "padella" coi buchi
    e ritorno a molla ...e magari per scrivere usa la macchina da scrivere con la carta carbone ...
    Qua da noi , siamo veloci ad ammodernarci nelle cose frivole , mentre nelle cose importanti no ..
    poi ci stupiamo se i migliori vanno all' estero !!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    432
    Professione
    Modellista/progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Solidworks

    Predefinito

    Concordo su molto di quel che scrivi, resta il fatto che poi devi averci un rapporto con queste persone.
    In più, a volte, sono fornitori esterni.

    Visto che costa poco continuare con quel tipo di indicazione di rugosità mi tengo "l'impuntata" per cose un po' più importanti.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 21: 18
    2. Scala Generale Disegno
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 13: 24
    3. rugosità generale
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 16: 36
    4. Rugosità
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 14: 22
    5. [Recuperato] RUGOSITA' GENERALE
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 14: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti