Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio..
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 08-09-2010+cad+photo shop

    Predefinito SEZIONI IN INVENTOR 2008

    Ciao a tutti, qualcuno mi sa dire come escludere dalla sezione un componente? ad esempio se seziono un cilindro con all'interno un albero (nello stesso assieme) posso sezionare solo il cilindro e lasciare intero l'albero?

    Aiuto.......

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Specifica:
    1. Disegno dell'assieme in tavola o in assieme 3D?
    2. Se è in assieme 3D, sezione con comando di sezione o con taglio di lavorazione d'assieme?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio..
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 08-09-2010+cad+photo shop

    Predefinito

    si scusa, in assieme 3d non in tavola.

    io ho utilizzato il comando sezione nella barra dei comandi dove c'è scritto sezione di un quarto di tre quarti... poi seleziono i piani di sezione, e lui fa la sezione, ma io vorrei che l'albero non venga sezionato...spero che più o meno hai capito qual è il problema...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    sI, HO CAPITO, NON C'è MODO DI ESCLUDERE, GLI UNICI CHE VENGONO ESCLUSI SONO GLI ELEMENTI DEL CENTRO CONTENUTI.
    mI è VENUTO UN DUBBIO ORA... PROVA A METTERE L'ALBERO COME DISTINTA COMPONENTI AD ACQUISTATO, COME SE FOSSE DEL CC. NON SO SE FUNGE PERò, TI DICO CHE MI è VENUTA ADESSO :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio..
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 08-09-2010+cad+photo shop

    Predefinito

    grazie....ci provo poi ti faccio sapere

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, non funziona.
    C'è un'accrocchio che si potrebbe usare, però funziona se vuoi escludere dalla sezione soltanto un solo particolare:
    fai la tua sezione completa, poi selezioni il particolare che vuoi escludere (l'albero ne ltuo caso) e gli fai doppio click sopra in modo da aprirlo in loco, vai in alto nella barra standard, subito di fianco ai comandi di visualizzazione (quelli della vista ombreggiata e prospettica per intenderci con i cubettini gialli) ce n'è uno con una specie di diagramma che si chiama "opacità componente" cliccando sulla freccina scegli se attivare o disattivare; disattivalo, avrai visualizzata la tua sezione con il componente non in sezione.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Con INV 2008 vai nella parte da non sezionare ..strumenti->impost.doc.->modellazione..togli il flag a sezionamento e vedrai che ottieni il risultato

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Con INV 2008 vai nella parte da non sezionare ..strumenti->impost.doc.->modellazione..togli il flag a sezionamento e vedrai che ottieni il risultato
    Anche in Inv11.... Ma io non lo sapevo... Grazie mille anche da parte mia ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio..
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 08-09-2010+cad+photo shop

    Predefinito

    grazie...sei un grande.....ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista macchine settore agroalimentare
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autodesk Inventor 2011

    Predefinito

    Buongiorno a tutti quanti. Avevo bisogno della seguente informazione:
    All'interno di Inventor 2010, come si fa ad escludere in una messa in tavola un componente dalla sezione? Mi spiego meglio: come faccio ad escludere per esempio un albero in modo da vederlo visualizzato interamente? come faccio a togliere la campitura dalle sfere di un cuscinetto? Spero di essere mi spiegato...

    Grazie mille Andrea


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chiusura Inventor 2008
      Di luca2750 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 12: 07
    2. WINDOW 7 E INVENTOR 2008
      Di aleale nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 10: 07
    3. Compatibilità Inventor 10 - Inventor 2008
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 13: 20
    4. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti