Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27

Discussione: nota con riquadro

  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Siamo ancora a discutere di questo ?
    Su ragazzi se volete informarvi bene, altrimenti torniamo a schiacciare bottoni che è meglio.
    Le risorse online ci sono (anche gratuite), la formazione pure.
    Se uno pensa di mettersi davanti ad un PC e progettare per tentativi allora prego ... la strada è aperta.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Si hai ragione, devo dire che con quello che paghi la licenza (circa 10.000 euro) potrebbero darsi da fare x migliorare il prodotto! Ha delle lacune spaventose rispetto ad altri software cad3D
    Azz e chi te l'ha venduto a quel prezzo? T'hanno fregato....
    Un altro esempio? Nella messa in tavola se hai una quota e vuoi cambiare il tipo di freccia, non puoi scegliere ad esempio un lato fatto con il pallino e l'altro fatto con la freccia! e assurdo. Se hai due quote vicine devi per forza sfalsarle per non andare a sovrapporre le frecce.
    Ma che stai a di? Certo che è possibile!
    Altro esempio? Il programma non supporta la funzione Multicorpo nelle parti. Cosa significa? Ve lo spiego subito. Significa che se vuoi fare un particolare costituito da più parti non puoi farlo senza che le parti si fondano. Quindi non puoi fare configurazioni con parti costituite da altre parti. Si e costretti a fare un assieme contenente le le parti assemblate, e poi attraverso le family table creare delle relazioni. Il problema e che se le parti hanno a loro volta delle family table annidate diventa un casino assurdo. In Solidworks invece con 3 passaggi e con la funzione multicorpo puoi generare una parte con altre parti al loro interno e creare un oggetto complesso e le relative configurazioni il tutto avendo una sola tavola 2D da gestire!
    A parte il fatto che non è detto che devi farlo con le family table anzi... ma qui si apre un oblio! vai a leggerti le discussioni sull'argomento e poi ne riparliamo...
    Altra chicca. Nel disegno 2D se metteti una quota di ordinata (rasamento) su un particolare e poi decidi di cambiare lo 0 (ossia la partenza lavorazioni) non e possibile!!!!!!! sei costretto a rimettere tutte le quote da 0!!!!! immaginatevi se avete una piastra con 1000 fori!!!!ve la dovrete riquotare tutta!!!
    A parte il fatto che mi è capitato rarissimamente di dover cambiare lo zero di coordinata ma a parte questo, anche qui sei mal informato perchè è possibile fare anche questo ed in maniera molto più automatica di quanto possa pensare tu.
    Per il resto complimenti.......
    Soprattutto a te, che non essendo un esperto del software spari sentenze senza avere un minimo di conoscenza, fai anche una figura barbina perchè prima bisognerebbe informarsi bene, per il resto...affaire a suivre!!! :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Roma
    Software
    creo

    Predefinito

    Ciao, per quanto riguarda la prima cosa che hai detto, ti posso assicurare che non e possible mettere su una quota da una parte il pallino e dall'altra parte la freccia. Ti prego di illuminarmi se lo sai fare. Ho cercato nella documentazione ma non ho trovato niente.
    Per il multibody si hai ragione mi dovro' rassegnare, e secondo me e una cosa piuttosto limitante per chi lavora con configurazioni tutti i giorni e per lo piu' collegato al PDM. Continuano ad insistere con il freestyle (mi domando quanti soldi avranno speso per lo sviluppo di questa funzione), percarita' utile e ora gratis, ma si sono dimenticati (diciamo le cosa come stanno) di migliorare tutte quelle funzioni che trovi in programmi da 4 soldi che ti fa domandare. Ma e possibile che in PTC hanno piu' di 200 programmatori e nessuno a pensato a migliorare cose basilari per chi utilizza tutti i giorni lo strumento? bo...
    Il programma in se non e male anzi e molto potente e diciamo che sono soddisfatto soprattutto per la stabilita' del sistema, infatti non crascha quasi mai.
    Ho lavorato con tutti principali sistemi CAD oggi in circolazione e mi sento libero di esprimere un parere, brutto o bello che sia.

    [QUOTE=tartufon80;343288]Buongiorno!

    Il fatto che tu non sappia farlo non vuol dire che il software non lo fa, io lo faccio, da parecchio tempo...

    Per il multibody temo che dovrai rassegnarti, almeno per il momento, ma non

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Roma
    Software
    creo

    Predefinito

    Lavoro quotidianamente con il programma e pago per l'assistenza tecnica. Per intenderci non ci gioco il fine settimana per fare cubetti e rendering come passatempo, uso il programma a fondo con script per le relazioni e tutto il resto, e forse questo il motivo che mi porta ad essere critico in alcuni aspetti del programma , perche vedo le grandi potenzialita' del programma ma mi cade su cose assolutamente banali.
    Per quanto riguarda la tua risposta cito:

    "A parte il fatto che mi è capitato rarissimamente di dover cambiare lo zero di coordinata ma a parte questo, anche qui sei mal informato perchè è possibile fare anche questo ed in maniera molto più automatica di quanto possa pensare tu."

    La trovo piuttosto evasiva e chiaro che non hai argomentazioni in merito. Fai una prova a mettere una quota ordinata e poi a cambiargli lo zero, e poi vedrai che forse cambi idea. Probabilmente per particolari semplici con 10-20 fori si puo' fare lo sforzo di rimettere tutte le ordinate, ma nel mio caso dove ho delle piastre da 8 metri che hanno dai 400 ai 1300 fori forse e spero potrai comprendere la mia incazzatura. E quando chiami l'assistenza tecnica e ti dicono che con questo programma per adesso non si puo fare, capisci caro amico Ozzy che ti girano soprattutto se devi mandare in produzione il pezzo altrimenti ti prendi una bella penale e cosa piu grave non ti pagano le fatture. Ma penso tu non possa capire.

    Per quanto riguarda la funzione multicorpo, anche qui la tua risposta e molto vaga. Mi dispiace ma ti posso assicurare che la funzione multicorpo sulle parti (e non sugli assiemi come qualche inesperto potrebbe pensare), per intenderci come quella di solidworks, in questo programma non esiste. Quando dico che non esiste vuol dire che ho chiamato l'assistenza e ho chiesto a loro. E penso che se me lo dicono loro penso che consultare l'help sia deltutto irrilevante a meno che io sia un Masochista.

    Per quanto riguarda il prezzo, ti rispondo che non mi hanno fregato, ovviamente quella cifra e comprensiva di tutta una serie di pacchetti che ho acquistato. La tua risposta indica che evidentemente utilizzi solo la versione base, mentre io uso una versione piu avanzata con moduli e PDM. Il fatto di lamentarmi per il prezzo e legato ad una mia arrabbiatura in quanto certe funzioni basilari sono completamente assenti. Quindi l'aspettativa per un programma cosi e molto alta. Penso comunque che ci siano ampi miglioramenti per il futuro (Creo 3.0).

    Per quanto riguarda la possibilita' di arrivare comunque allo stesso risultato utilizzando altri sistemi per arrivarci non metto il becco, bisogna valutare pero che se la strada per arrivarci si allunga invece di accorciarsi. Oggi la competitivita' e altissima e i tempi sempre piu' stretti. Si acquistano nuovi programmi per avere strumenti che aiutino ad ottenere lo stesso risultato in tempi piu brevi. Ma evidentemente non e un discorso che ti riguarda...Visto che nel tuo profilo professionale hai messo "Galoppino".

    Penso di aver risposto a tutto, per quanto riguarda l'ultima parte del messaggio in cui mi offendi ti posso rispondere che la figura l'abbia fatta tu rispondendo in modo vago e elusivo e in modo deltutto scontato senza apportare esempi o risoluzioni dei problemi da me citati.

    Saluti,
    rispetto a tutti e calma d'animo.

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Giovanni ... anche qui non è che si caxxeggi con Creo.
    Se inizi in modo polemico non puoi aspettarti risposte all'acqua di colonia.
    Se spieghi a cosa ti serve il multibody magari ti rispondiamo con cognizione di causa.
    Perché se serve per fare due telai in croce in Creo ci arrivi con la stessa efficienza anche senza la suddetta funzionalità.
    PTC ha scelto la strada di non implementare tale sistema e un motivo c'è.
    Ti posso assicurare che Ozzy ne sa abbastanza, lo usa da oltre 15 anni, lo ha venduto e ha fatto corsi di formazione per tanti anni e non solo sul modulo base ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Roma
    Software
    creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Giovanni ... anche qui non è che si caxxeggi con Creo.
    Se inizi in modo polemico non puoi aspettarti risposte all'acqua di colonia.
    Se spieghi a cosa ti serve il multibody magari ti rispondiamo con cognizione di causa.
    Perché se serve per fare due telai in croce in Creo ci arrivi con la stessa efficienza anche senza la suddetta funzionalità.
    PTC ha scelto la strada di non implementare tale sistema e un motivo c'è.
    Ti posso assicurare che Ozzy ne sa abbastanza, lo usa da oltre 15 anni, lo ha venduto e ha fatto corsi di formazione per tanti anni e non solo sul modulo base ...
    Grazie per la risposta maxopus. Informandomi che lo ha venduto hai chiarito definitivamente il concetto.
    Anche se lo usa da 15 anni non significa che lo sappia usare in tutti i suli aspetti. Ce gente che guida la macchina da 20 anni e sono dei pericoli ambulanti.
    Per farti un esempio ho fatto in passato corsi di alta formazione su CATIA V5, e ti posso assicurare che ad oggi darei le pastine a qualunque professore che fa corsi di formazione, e questa sicurezza deriva dal fatto che lavorandoci da moltissimi anni ho potuto conoscere sotto ogni aspetto il programma, anche su aspetti che normalmente nei corsi vengono tralasciati.
    Non so se e questo il caso, ma certo che qualche perplessita', sulle risposte che mi ha dato Ozzy, me l'ha fatta venire. In ogni caso rispetto il suo parere, anche se non giustifico la sua maleducazione nei miei riguardi. Si e preso la liberta' di offendermi, e lo trovo poco professionale visto che siamo in tema.., diciamo che si e approcciato in malomodo nei miei confronti, probabilmente quel giorno ha avuto una giornata di merda.

    Per quanto riguarda il multibody mi sto interfacciando con l'assistenza tecnica per trovare una soluzione alternativa a questo problema. E saro' felice di condividere con voi la soluzione che mi verra' proposta, in spirito di collaborazione e verso il Forum e verso tutti quelli che si trovano davanti al mio stesso problema.


    Saluti

  7. #17
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni799 Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta maxopus. Informandomi che lo ha venduto hai chiarito definitivamente il concetto.
    Anche se lo usa da 15 anni non significa che lo sappia usare in tutti i suli aspetti. Ce gente che guida la macchina da 20 anni e sono dei pericoli ambulanti.
    Per farti un esempio ho fatto in passato corsi di alta formazione su CATIA V5, e ti posso assicurare che ad oggi darei le pastine a qualunque professore che fa corsi di formazione, e questa sicurezza deriva dal fatto che lavorandoci da moltissimi anni ho potuto conoscere sotto ogni aspetto il programma, anche su aspetti che normalmente nei corsi vengono tralasciati.
    Non so se e questo il caso, ma certo che qualche perplessita', sulle risposte che mi ha dato Ozzy, me l'ha fatta venire. In ogni caso rispetto il suo parere, anche se non giustifico la sua maleducazione nei miei riguardi. Si e preso la liberta' di offendermi, e lo trovo poco professionale visto che siamo in tema.., diciamo che si e approcciato in malomodo nei miei confronti, probabilmente quel giorno ha avuto una giornata di merda.

    Per quanto riguarda il multibody mi sto interfacciando con l'assistenza tecnica per trovare una soluzione alternativa a questo problema. E saro' felice di condividere con voi la soluzione che mi verra' proposta, in spirito di collaborazione e verso il Forum e verso tutti quelli che si trovano davanti al mio stesso problema.


    Saluti
    Tu insisti Giovanni, ti dico che Patrick è uno dei migliori utenti di Creo che io abbia conosciuto.
    Hai iniziato criticando in malo modo il programma dimostrando, la critica te la prendi tutta, di conoscerlo ancora poco.
    Se poi il problema è pallino/freccia ... Creo quota a norma, se poi vogliamo inventarci lo stile Puffoblu, libero di farlo anche con Photoshop.
    Qui siamo abbastanza nervosi e suscettibili sull'argomento e sentire la solita solfa che Pippocad è migliore di Creo ci ha abbastanza stufati.
    Ho 50 anni, ho iniziato sul tecnigrafo, ho usato Autocad su dos, Think 3 per diversi anni, Solidworks per diversi anni e Creo Parametric (Pro/E) da 8 anni.

    Passami la battuta: darai anche "le pastine" su Catia, ma su Creo dovrai fare ancora molta strada.
    Per il mestiere che faccio io devo ancora trovare il CAD in grado di fare le cose che fa Creo con la stessa efficienza e velocità.

    Buona serata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Roma
    Software
    creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Tu insisti Giovanni, ti dico che Patrick è uno dei migliori utenti di Creo che io abbia conosciuto.
    Hai iniziato criticando in malo modo il programma dimostrando, la critica te la prendi tutta, di conoscerlo ancora poco.
    Se poi il problema è pallino/freccia ... Creo quota a norma, se poi vogliamo inventarci lo stile Puffoblu, libero di farlo anche con Photoshop.
    Qui siamo abbastanza nervosi e suscettibili sull'argomento e sentire la solita solfa che Pippocad è migliore di Creo ci ha abbastanza stufati.
    Ho 50 anni, ho iniziato sul tecnigrafo, ho usato Autocad su dos, Think 3 per diversi anni, Solidworks per diversi anni e Creo Parametric (Pro/E) da 8 anni.

    Passami la battuta: darai anche "le pastine" su Catia, ma su Creo dovrai fare ancora molta strada.
    Per il mestiere che faccio io devo ancora trovare il CAD in grado di fare le cose che fa Creo con la stessa efficienza e velocità.

    Buona serata.
    Ciao, critico quello che mi pare se ritengo che su alcune cose il programma non mi piace. La liberta' di pensiero esiste in questo Forum? O forse e consentito offendere liberamente gli utenti? Devo rileggere il regolamento del Forum perche' mi deve essere sfuggito qualcosa.
    Se leggi bene ho risposto ad una piccola critica/domanda fatta da un utente prima di me (tra l'altro sacrosanta). Anche io ho avuto lo stesso problema di quell'utente e mi sembra assurdo che per mettere un rettangolo attorno al testo devi inserire il tag @[ . Non voglio entrare nel merito delle possibili altre soluzioni per risolvere questo problema.
    Ho solo aggiunto alcune problematiche che ho incontrato, lo ammetto, forse con tono polemico. Mi siete saltati addosso come dei cani rabbiosi (vedi Ozzy). Da fuori di testa!.
    Non mi piace che mi si attribuiscano cose che non ho mai detto, ossia non ho mai fatto paragoni su quale Cad sia migliore di un altro. Ho solo citato la funzione moltibody di SW secondo me molto utile. E chiaro che ogni programma ha i propri pregi/difetti, ma su alcune funzionalita' di base non e accettabile che ci siano queste lacune soprattutto quando si parla di sistemi Cad di alta fascia.
    Per quanto riguarda il fantomatico stile PuffoBlu intendo dire che se hai due quote in linea e hai bisogno di mettere al centro un pallino e verso il lato esterno le frecce di direzione, non si puo fare (se vuoi ti faccio un disegno) e questo ti costringe ad sfalsare le 2 quote, e dal punto di vista della precisione e dello stile lascia molto a desiderare. Evvero anche che il 90% dei disegni di altre aziende che mi capitano tra le mani rasentano l'indecenza per quanto riguarda lo stile di quotatura (roba da rimandarli a scuola a studiare disegno tecnico!). I miei clienti sono molto esigenti e hanno standard di qualita' di quotatura piu' alti rispetto a quello che viene richiesto normalmente sul mercato. Quello che dico e che tutti i programmi hanno questa funzione e a dire il vero e piuttosto banale.

    La battuta te la passo, anche se non sai nemmeno quanti anni ho. Non lasciarti confondere dal mio nick perche' il 799 non si riferisce alla mia data di nascita..., e solo che al momento dell'iscrizione gli altri nick erano gia utilizzati. hehe.
    Se leggi i miei commenti e lo ripeto, considero Creo un buon programma estremamente potente, ma su diverse cose ci sono evidenti lacune inspiegabili, e tali lacune probabilmente verranno colmate con il tempo.

    Ti prego gentilmente di non fare come alcuni utenti che leggono solamente le prime 4/5 righe e poi rispondono.

    Conosco moto bene Creo altrimenti non mi sarei neanche azzardato a scrivere un solo commento su questo programma. Penso che invece sia proprio Creo che dovra' fare molta strada per poter migliorare e mettersi al passo con gli altri programmi, compreso il PDM che qui lo dico con il cuore in mano e organizzato male, e di questo trovo riscontro da moltissimi colleghi di aziende prestigiose che lo utilizzano tutti i santi giorni come me e mi raccontano che sono insoddisfatti (esempio Ferrari, ma non entro nel merito visto che nemmeno vi conosco).

    Sono contento di sapere la tua eta', ma lo dico Senza riferimento a Te che questo parametro, cosi come i capelli bianchi, spesso non va di pari passo con la saggezza.

    Grazie per la vostra accoglienza e professionalita'.

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Giovanni, Ozzy non ti ha risposto da fuori di testa, tantomeno ha usato termini offensivi nei tuoi confronti.
    Sei intervenuto in una discussione in cui si chiedeva una possibile soluzione alle note con riquadro non apportando alcun contributo e alimentando inutilmente la polemica (che è altra cosa dalla critica).
    Per la cronaca: con la stringa "@[" non richiami parametri ... quella è la stringa per i dati di Solidworks.
    Qui gli utenti chiedono consigli su possibili soluzioni, rispondere nel tuo modo non è un contributo alla richiesta di aiuto.
    Ahhh ... tanto per chiarire, questa non è l'antica città di Atene, quindi quando vogliamo e a seconda della luna crescente o calante o a seconda di chi ci è simpatico o antipatico ci dedichiamo al Ban per diletto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Buongiorno!

    Quoto Ozzy e Maxopus per quanto ti hanno scritto (per la cronaca, offese non ne vedo).

    Sono entrambi molto esperti del mondo PTC, e mi sento di "difenderli" (ovvio che non ce n'è bisogno) come utente del forum, che negli anni ha tratto profondi giovamenti dai loro post.

    Rispondo esclusivamente a quello che mi hai scritto, pur potendo fare un papiro su tutto il resto.

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni799 Visualizza Messaggio
    Ciao, per quanto riguarda la prima cosa che hai detto, ti posso assicurare che non e possible mettere su una quota da una parte il pallino e dall'altra parte la freccia. Ti prego di illuminarmi se lo sai fare. Ho cercato nella documentazione ma non ho trovato niente.
    E se me lo assicuri tu che non è possibile, devo crederti per forza.
    Certo che lo so fare, ma preferisco non illuminarti. E' strano che tu non ci riesca, è proprio roba intuitiva, anche se non si trova sulla guida o sulla documentazione aggiuntiva.

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni799 Visualizza Messaggio
    Per il multibody si hai ragione mi dovro' rassegnare, e secondo me e una cosa piuttosto limitante per chi lavora con configurazioni tutti i giorni e per lo piu' collegato al PDM. Continuano ad insistere con il freestyle (mi domando quanti soldi avranno speso per lo sviluppo di questa funzione), percarita' utile e ora gratis, ma si sono dimenticati (diciamo le cosa come stanno) di migliorare tutte quelle funzioni che trovi in programmi da 4 soldi che ti fa domandare. Ma e possibile che in PTC hanno piu' di 200 programmatori e nessuno a pensato a migliorare cose basilari per chi utilizza tutti i giorni lo strumento? bo...
    Non ho mai usato il multibody, anche con altri cad. Può anche darsi che sia utile (non conoscendolo non mi esprimo), ma sono certo che non è l'unica strada. Sul PDM niente da dire per quanto mi riguarda, mi ci trovo molto bene. Freestyle mai usato.

    Evidentemente alla PTC i programmatori lavorano per chi fa cubetti e rendering (ma solo nel weekend).

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni799 Visualizza Messaggio
    Il programma in se non e male anzi e molto potente e diciamo che sono soddisfatto soprattutto per la stabilita' del sistema, infatti non crascha quasi mai.
    Ho lavorato con tutti principali sistemi CAD oggi in circolazione e mi sento libero di esprimere un parere, brutto o bello che sia.
    Sui crash lo trovo in linea con altri cad, anche se qui il file trail ci da una grossa mano a capire cosa succede.

    Sul tuo profilo leggo "Creo Parametric, Catia v5, Solidworks, Creo Direct Modeling": secondo te questi sono i principali sistemi cad oggi in circolazione? A 36 anni pensi di sapere tutto di questi cad?
    Il tuo parere è rispettabilissimo! Quello che non è rispettabile è il tono con cui ci si rivolge ad altre persone.

    Saluti
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 15: 46
    2. Riquadro delle iscrizioni
      Di kim88 nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2010, 00: 21
    3. testo con riquadro tolleranze
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 11: 44
    4. Eliminare riquadro sulle parti
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti