Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Rendering SolidWorsk

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito Rendering SolidWorsk

    Ciao tutti volevo fare un rendering di un pezzo come se fosse acciaio inox lucido come potrei fare?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4830
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ho mai affrontato seriamente l'ambiente rendering, quelle poche cose che ho fatto erano piuttosto spartane, ma non vedo dove sia il problema.
    apri il task pane e accedi a aspetti e scenografie. qui trovi millemila materiali; ne selezioni uno e lo trascini sul corpo a cui vuoi applicarlo. quando lo rilasci ti compaiono 4 icone (faccia, funzione, corpo, parte) selezioni quello che ti interessa.
    ora che il tuo materiale grafico è impostato se attivi real view graphics hai già un'idea del risultato.
    se vuoi fare il rendering vero e proprio vai su strumenti>aggiunte e attivi photoview360( dalla 2011 è integrato) e smanetti a piacimento.
    sono comunque tutte cose che trovi sulla guida e sicuramente argomenti già trattati in questo forum:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=rendering
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=rendering
    e più in generale http://www.cad3d.it/forum1/search.ph...=1742440&pp=25

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Ciao tutti volevo fare un rendering di un pezzo come se fosse acciaio inox lucido come potrei fare?
    ... ma cominciare con qualcosa di più semplice no???
    Le parti cromate se non hanno nulla da riflettere non si "vedono", non so se mi sono spiegato.
    Stessa cosa per corpi in materiale trasparente.
    Non ci volgiono 5 minuti per spiegartelo, ci devi passare le notti.... io ho fatto così.
    Ti allego immagine fatta al volo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Mike è perfetto sarebbe bello saperlo fare....

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ti allego il file, occhio che ho abilitato la vista da telecamera.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Giusto per complicare un pò le cose...e se fosse satinato? Potrei aggiungere una texture dei "graffi", orientarla e magari salvare il nuovo materiale?

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Giusto per complicare un pò le cose...e se fosse satinato? Potrei aggiungere una texture dei "graffi", orientarla e magari salvare il nuovo materiale?
    Ti conviene usare gli strumenti presenti nel photoview.
    Puoi salvare il materiale, comunque.
    Dimenticavo di mensionare, nel mio precedente post, anche la satinatura fra
    le rappresentazioni più ostiche nell' ambito render.
    Ti allego un esempio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Ciao Mike posso prendere le tue configurazione del file renderizzato e copiarli in un'altro file?

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di edward
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Industrial designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Thinkdesign, Solidworks, KeyShot

    Predefinito

    ok, riesumo un post vecchissimo ma sto impazzendo per riuscire ad ottenere un aspetto spazzolato come quello mostrato sul bastone. applico il materiale, mappatura superficie - rapporto aspetto costante, quantità diffusa 0,8, speculare 0, distribuzione 0,3, finitura di superficie resistenza cunetta 1mm. ma nel render viene tutto liscio! ho provato a cambiare i settaggi ma non cambia pressoché nulla. consigli?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4830
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    hai realview attivato?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rendering
      Di controllofiamma nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 19: 44
    2. Rendering
      Di monaco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-07-2010, 12: 29
    3. RENDERING
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 23: 23
    4. help rendering
      Di agamennone83 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 12: 30
    5. Rendering
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 13: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti