Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Accuratezza

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito Accuratezza

    Ciao!!


    premetto che vengo da 10 anni di proe!

    in solid edge si puo' modificare l'accuratezza di un file?

    ho delle superfici difettose che non posso nemmeno copiare...in proe in questi casi estremi modificavo di poco l'accuratezza delle superfici e...con fortuna..risolvevo il problema!

    si puo' fare in solidedge??

    grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    Ciao!!


    premetto che vengo da 10 anni di proe!

    in solid edge si puo' modificare l'accuratezza di un file?

    ho delle superfici difettose che non posso nemmeno copiare...in proe in questi casi estremi modificavo di poco l'accuratezza delle superfici e...con fortuna..risolvevo il problema!

    si puo' fare in solidedge??

    grazie
    Stai parlando di file importati o nativi?

    Per i file importati da step mi sembra che la precisione sia fissa, mentre invece si puo' regolare sugli IGES.

    Non prendere come parola definitiva quanto ti scrivo perche' sono molto poco esperto di superfici.

    Per i file nativi SE, passo la palla a chi ne sa di piu'.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    55
    Professione
    aaa
    Regione
    VENETO
    Software
    solid edge

    Predefinito

    a me servirebbe proprio nei file nativi!


    principlamente il problema è questo,
    premettendo che non ho ancora fatto corsi di solidedge e che lo uso da 6 mesi.

    sto progettando un'impugnatura di designe, quindi tutti "scorriementi" e superfici non "squadrate" sono arrivato ad un punto che mi da
    "E' stato riscontrato un valore sconosciuto durante la valutazione""
    non appena faccio delle operazioni semplici tipo copia superfici....non capisco quale sia la superficie danneggiata...c'è modo di vederlo???

    grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da otrebor81 Visualizza Messaggio
    a me servirebbe proprio nei file nativi!


    principlamente il problema è questo,
    premettendo che non ho ancora fatto corsi di solidedge e che lo uso da 6 mesi.

    sto progettando un'impugnatura di designe, quindi tutti "scorriementi" e superfici non "squadrate" sono arrivato ad un punto che mi da
    "E' stato riscontrato un valore sconosciuto durante la valutazione""
    non appena faccio delle operazioni semplici tipo copia superfici....non capisco quale sia la superficie danneggiata...c'è modo di vederlo???

    grazie
    devi farti mandare i file nativi con una accuratezza maggiore. E' impossibile importare un file ed aumentarne l'accuratezza, questa la si setta solo in fase di esportazione per i 3D.

    Per vedere le superfici danneggiate, prova ad utilizzare il comando "cucitura" e vedere se riesci a sistemare qualcosa... premetto che non sono esperto di superfici e quell'ambiente in SE l'ho usato pochissimo.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao, l'accuratezza come ProE non esiste in Solid Edge.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In Solid Edge "l'accuratezza" o "tolleranza" è gestita in automatico dal kernel Parasolid. Di solito quando si vanno a cucire le superfici si utilizza un parametro per definire quanto spazio deve essere considerato come unito. Con l'opzione di riparazione poi i bordi vengono "modificati" per unirsi.

    Visto il tuo problema deve esserci una superficie danneggiata, prova lo stumento di analisi per scoprire quali problemi ci sono, probabilmente c'è una curva da ridefinire.

    Ho lavorato per molto tempo con le superfici anche con altri cad e non c'è niente di meglio per ottenere dei buoni risultati che avere delle curve fatte bene.

    Se vuoi\puoi allega il modello che provo a darci un'occhiata.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Accuratezza tassellazione solidi e superfici
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 17: 43
    2. Accuratezza linee di tassellazione per superfici curve
      Di Luca86 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 01: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti