Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Problema scavo normale+pattern

    Ciao a tutti,
    Problema: ho un tubo tondo in cui voglio fare una fresata per una guida tipo camma. Prendo un piano tangente alla superficie esterna, faccio lo schizzo, faccio il sagoma schizzo sulla superficie del tubo e poi scavo normale. Fin qua sembra ok.
    Ora devo fare la stessa fresata ruotata di 180 gradi. Penso: faccio una pattern con due ripetizioni a 180 gradi.OK ma se lo faccio mi da errore.
    Provo allora a prendere un altro piano tangente opposto al piano precendente. Lì vado a fare l'includi dello schizzo di prima e poi lo specchio. Più contorto ma il risultato dovrebbe essere uguale. Infatti proprio come prima non va.
    Dopo una giornata di imprecazioni ho risolto come nell'allegato dividendo brutalmente in due il corpo del tubo e facendo il pattern di tutto il corpo.
    Problema risolto ma vorrei capire perchè negli altri modi non va.
    Se qualcuno di voi ha voglia e tempo di provare sarei curioso di capire.
    SE ST3 ultima patch
    Ciao!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    Problema: ho un tubo tondo in cui voglio fare una fresata per una guida tipo camma. Prendo un piano tangente alla superficie esterna, faccio lo schizzo, faccio il sagoma schizzo sulla superficie del tubo e poi scavo normale. Fin qua sembra ok.
    Ora devo fare la stessa fresata ruotata di 180 gradi. Penso: faccio una pattern con due ripetizioni a 180 gradi.OK ma se lo faccio mi da errore.
    Provo allora a prendere un altro piano tangente opposto al piano precendente. Lì vado a fare l'includi dello schizzo di prima e poi lo specchio. Più contorto ma il risultato dovrebbe essere uguale. Infatti proprio come prima non va.
    Dopo una giornata di imprecazioni ho risolto come nell'allegato dividendo brutalmente in due il corpo del tubo e facendo il pattern di tutto il corpo.
    Problema risolto ma vorrei capire perchè negli altri modi non va.
    Se qualcuno di voi ha voglia e tempo di provare sarei curioso di capire.
    SE ST3 ultima patch
    Ciao!
    Nel pattern hai messo campitura "Smart" ?
    Non ho la ST3 a casa e non posso verificare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si campitura smart

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Ho dato un'occhiata al file ed anche con la ST4 si pone lo stesso problema. Pensavo fosse dato dal fatto che per fare il tubo hai fatto la campitura della metà inferiore, ma anche se creo un tubo completo mi da lo stesso problema.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    anzi... prova a fare un altro "campionamento di copia" selezionando i bordi dello scavo, in questo caso te li lascia fare e poi completi con un altro "scavo normale"
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si la campitura del corpo l'ho fatta come ultima soluzione perchè mi serviva fare il pezzo.
    Comunque ho notato che il problema forse non è la campitura. Perchè se faccio una fresata identica all'altra a 180° prendendo il piano giusto,ridisegnando la curva a mano,sagomando e tagliando...non va ugualmente. Però...se una volta fatto questo sopprimo la prima fresata allora va! Cioè sembra che la prima lavorazione "sporchi" la protusione del tubo per cui poi è impossibile fare un'altro scavo normale. Mah,mistero sempre più fitto.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Si la campitura del corpo l'ho fatta come ultima soluzione perchè mi serviva fare il pezzo.
    Comunque ho notato che il problema forse non è la campitura. Perchè se faccio una fresata identica all'altra a 180° prendendo il piano giusto,ridisegnando la curva a mano,sagomando e tagliando...non va ugualmente. Però...se una volta fatto questo sopprimo la prima fresata allora va! Cioè sembra che la prima lavorazione "sporchi" la protusione del tubo per cui poi è impossibile fare un'altro scavo normale. Mah,mistero sempre più fitto.
    prova girare il file all'assistenza e sentire cosa ti dicono
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Posso dire che non va neanche con la ST4?Perchè non so se la prendono in considerazione se è fatta con la ST3

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Posso dire che non va neanche con la ST4?Perchè non so se la prendono in considerazione se è fatta con la ST3
    con la ST4 non va... l'unica soluzione è quella del campionamento di copia e poi fare altri scavi, ossia quella che hai già adottato tu con la ST3
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ok inviato all'assistenza. Sentiamo cosa dicono.
    Grazie comunque


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scavo su più body
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 17: 09
    2. Scavo da solido in SE V20
      Di al401 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 18: 37
    3. SCAVO NORMALE IN RIVOLUZIONE?
      Di Eliuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 16: 51
    4. scavo non riuscito
      Di Alejandro Paz nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 12: 56
    5. Scavo inclinato
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti